【魏宗万高俅】魏宗万演技 魏宗万版司马懿 演技精湛收放自如

2019-10-15 - 魏宗万

《三国演义》中扮演“狼顾之相”的司马懿,狡诈多智,性情多疑,扮演深入人心 《水浒传》中权倾朝野的太尉高俅,恩将仇报,谗害忠良,观众看完后恨不得咬他两口解恨。魏宗万,影视化三栖演员,上海人民艺术剧院演员,老戏骨一个,央视版《三国演义》中司马懿属于后三国时代一个重要的人物。

魏宗万高俅

魏宗万版司马懿剧照

魏宗万 司马懿

魏宗万可以说是把司马懿的狡诈、鬼谋演绎的活灵活现,剧中和唐国强的“诸葛亮”斗智斗勇中,完全不落下风,可惜没有赶上时代。央视《水浒》中的高俅,这个角色又是一个不讨好的角色,但是魏宗万这个老戏骨的表现可以用游刃有余来形容,给人的感觉是这家伙长得就像高俅。

魏宗万高俅

魏老不愧为天才老戏骨,将司马懿阴狠老辣干练塑造的入木三分,但他的资料里的作品太多了,他的司马懿也不在其中,而老版的李靖飞饰演的张飞更是空前绝后,却也没有老版关羽刘备诸葛亮那样出名,资料几乎廖廖几笔,何家劲的岳飞塑造的完美无缺,可惜这部作品也不是太出名,可能他们的优秀作品实在太多了吧。

魏宗万高俅

喜欢魏宗万老师演的司马懿,真的是入木三分,眼神特别好!

魏宗万生活照

魏宗万《隋唐英雄》再演反派

国内着名演员、金牌戏骨魏宗万,现正在长篇英雄史诗传奇巨制《隋唐英雄》剧组参加拍摄。剧中他将扮演隋唐年间着名的大反派,隋朝宰相宇文化及。演了一辈子戏、经历无比丰富的魏老爷子在片场透露:至今他还有一个小心愿一直没能达成。

耗资2.5亿,目前国内投资成本最高的长篇英雄史诗传奇巨制《隋唐英雄》,现正在杭州横店两地热拍。该剧主演阵容十分强大,大明星、老戏骨、新锐偶像集聚一堂,其中就有上海籍着名演员、金牌戏骨魏宗万。本次剧中魏宗万将出演隋朝宰相宇文化及。

此次已经不是魏宗万第一次扮演大反派了,《三国演义》里的司马懿、《水浒传》里的高俅都已经成了电视荧屏上不可磨灭的经典。虽然都是大反派,但魏老爷子还是揣摩出了他们的不同:就拿高俅和这回的宇文化及比吧“高俅很坏,但他就是个大贪官。他做坏事都是为了自己得点儿私利。

演了一辈子戏并且乐在其中的魏宗万可谓是经历无比丰富,可在聊天中他还是透露自己有个心愿一直没能实现:我演了几十年戏,什么样的角色都演过,可就是没能正儿八经的穿上军装演一回军官,要特别精神、特别神气的那种。如果有这样的角色,哪怕是戏非常少的配角我也愿意。在此也预祝魏老爷子这个小心愿能够早日实现。

演员魏宗万

“高俅”魏宗万

他是电视剧《水浒》中的高俅、《三国演义》里的司马懿、《湘西剿匪记》中的匪首魏彪……上海人艺老演员魏宗万因演出了这些坏人的匪气、霸气而被观众熟知。在戏外,他却是一个绝顶好丈夫。他有一个大他6岁的妻子,且是带着孩子和他结婚的。婚后,一个是没钱没名气的龙套演员,一个是“女大六”的人民教师,中间还夹着一个有些叛逆的继女,这段半路姻缘会发展成什么样子呢?

作为演艺界的老戏骨,魏宗万经常受邀外出拍戏。老伴患有高血压、糖尿病等病症,他每天至少要往家里打3个电话,叮嘱老伴别忘了按时吃药,要把煤气、水电关好。周惟明听了,笑着说:“知道了,知道了,你烦不烦呀!”

有一次,魏宗万打通家里电话,正要老调重弹,老伴就抢在他前面,惋惜地说:“你知不知道,昨天上海申花队终场前被人灌了两球,输得很可惜哟!”老伴的话让魏宗万哭笑不得,说:“我正要给你谈爱情,你给我谈什么足球呢!”

的确,在魏宗万看来,夫妻从年轻时的如胶似漆,到中年时的互相关爱,再到老年时的唠唠叨叨,相互牵绊,这就是真真切切的爱情。老伴给了他一个家,他要给老伴全部的爱。

相关阅读
  • 中山全通教育 全通教育联合中山市成立“智慧教育集聚区”

    中山全通教育 全通教育联合中山市成立“智慧教育集聚区”

    2018-12-17

    广东中山市“中山紫马智慧教育集聚区”及“众创空间”孵化器今日正式启动。这是中山市政府联合全通教育等当地企业,一起推出的智慧教育以及文化创意产业园区项目,希望以此营造中山本地的创业环境,推动当地科技产业发展。若套用当下被热炒的概念,这是个典型的“互联网教育”尝试。从该集聚区总体规划看,区域围绕智慧教育产业。

  • 张益唐老婆 张益唐:对数学坚守一生 从不停止思考

    张益唐老婆 张益唐:对数学坚守一生 从不停止思考

    2019-01-21

    2018年暑假,张益唐受邀回北大教授“初等数论”课程。此时距离他硕士毕业离开校园,已经过去了三十三年的时间。但在张益唐看来,过去的岁月未曾波澜起伏,眼前的这片园子,除了房子比以前多些以外,也并无太大变化。鹿没有来,灵感来了2013年,得知自己的论文《素数间的有界距离》将在《数学年刊》上发表,张益唐拨通了电话。

  • 【魏宗万演技】魏宗万的演技怎么样 用演技来说话的艺术家

    【魏宗万演技】魏宗万的演技怎么样 用演技来说话的艺术家

    2019-10-15

    娱乐圈中不少人都是实力派演员,如《三国演义》中饰演诸葛亮的唐国强,饰演关羽的陆树铭,饰演老年司马懿的魏宗万,他们或许不应该称为演员,应该被称为艺术家!魏宗万的演技怎么样?魏宗万是用演技来说话的演员!魏宗万出生于上海,1959年,21岁的魏宗万考入上海戏剧学院,四年后从表演系毕业。1963年到1983年。

  • 樊梅生老婆 香港老戏骨樊梅生 JH6要卖2万辆!

    樊梅生老婆 香港老戏骨樊梅生 JH6要卖2万辆!

    2019-10-15

    近日,由《21世纪商业评论》、《南方日报》和《21世纪经济报道》联合举办的第十届“21世纪超过3个月不还款,上述督促措施无效果的情况下,银行会联系律所,准备起诉事宜,而真正查封的手续也是此时才能办理。“乐视最缺的不是钱,缺的是专注与升级,”曾强表示,“我相信中国有越来越多的人愿意在此时冒这个风险,我也相信他(指贾跃亭)没有鑫根的力量也能解决这个问题。