四川乐山大佛

2019-08-15 - 乐山大佛

乐山大佛位于四川省乐山市南岷江东岸凌云寺侧岷江、青衣江和大渡河三江汇流处,是世界上最大的石刻弥勒佛坐像。

乐山大佛的主要景观有凌云山、乌尤山、巨形卧佛等,是闻名中外的旅游胜地,早就有“上朝峨眉、下朝凌云”之说。凌云山上有个凌云寺,凌云寺规模很大,离乐山大佛不远,从这里沿着悬崖边上的陡直小路走到大佛的脚边,在此观看佛像,可以仔细观赏到大佛头部的各个部位,会有仰之弥高的感觉。

四川乐山大佛

你会看到大佛顶上的头发有很多螺髻,与头部浑然一体,它的长达7米的右耳耳垂根部内侧,有一个20厘米左右深的窟窿。大佛鼻孔下端也有个窟窿,成品字形,隆起的鼻梁,为大佛的面部表情增添不少神采。大佛右侧的石壁上,是著名的“九曲栈道”,有两百多个台阶,游客们可以沿着台阶走到大佛脚下。

四川乐山大佛

乌尤山与凌云山并肩立于岷江之滨,依山傍水,因为它的样子像一头乌牛,所以又被称作“乌牛山”,山上的乌尤寺与凌云寺靠在一起,仅有一水之隔,顺山而造,别具一格。麻浩崖墓位于凌云、乌尤两山之间的溢洪河道东岸,墓中保存着不少精美的汉代文物,是乐山崖墓群中最有代表性的墓葬群。

四川乐山大佛

来到乐山大佛,不仅可以看到优美壮观的佛山之景,还能品尝到当地有名的西坝豆腐和岷江河鱼以及“牛华豆腐脑”和“牛华麻辣烫”,一定让你赞不绝口。

相关阅读
  • 乐山大佛海师洞 乐山大佛修缮后4月将正式“出关”与游客见面

    乐山大佛海师洞 乐山大佛修缮后4月将正式“出关”与游客见面

    2019-08-15

    新华网重庆3月13日电12日,以“花开时节,乐游乐山”为主题的乐山春季旅游推荐会在重庆举行。从推荐会上获悉,经过近半年时间修缮的乐山大佛将于4月中下旬正式“出关”与游客见面。届时,乐山大佛景区将推出大佛出关祈福活动、新版夜游大佛旅游两大旅游产品,开启游客与大佛的暖春之约。推广会上,乐山市文广旅游局还发布了以“花开时节。

  • 乐山大佛一日游 揭一揭 著名景区乐山大佛一日游的“坑”

    乐山大佛一日游 揭一揭 著名景区乐山大佛一日游的“坑”

    2019-08-15

    很多人喜欢外出旅游,既开阔眼界,又欣赏祖国大好山河,是一件高兴事,但是如果事先没有做好攻略,不免会调入“坑”中。就拿四川省的著名景区“乐山大佛”来说,旅游乱象曾经多次被媒体曝光,但是现在依然“坑”游客。一个小时观大佛,4个小时购物,还美其名曰高品质购物游。在成都一些景点附近,会有很多人会给你手中塞旅游宣传单。

  • 乐山大佛关闭 乐山大佛腹部开裂 关闭九曲栈道要明年才开放

    乐山大佛关闭 乐山大佛腹部开裂 关闭九曲栈道要明年才开放

    2019-08-15

    乐山大佛景区正是以一尊摩崖石刻造像而闻名,很多前往该景区游玩的游客大多是冲着这尊大佛前去的,不过由于长年累月,这座乐山大佛腹部开裂出现部分区域残损,因此,景区相关部门也对其开展了勘测工作,期间关闭九曲栈道要明年才开放。乐山大佛是四川乐山的5A级景区,不论是逢年过节还是平时的旅游淡季,乐山大佛都始终深受广大游客的欢迎和青睐。

  • 乐山大佛峨眉山一日游 乐山大佛一日游

    乐山大佛峨眉山一日游 乐山大佛一日游

    2019-08-15

    乐山,古称嘉州,又称海棠香国,历史上属于古蜀国,乐山风光秀丽,古迹众多,是四川著名的旅游胜地,峨眉山乐山大佛景区被评为最令人向往的地方,乐山大佛一日游攻略有哪些?如果你是自驾游可以按照导航走,跟团游跟着导游走。如果你是散客,又不是自驾,你可以在成都东或成都南坐高铁或城铁,一个小时左右就到了,要是坐大巴车就在成都新南门车站、茶店子车站坐车。