澳大利亚区号 澳大利亚住房贷款风险最高地区公布

2019-07-21 - 澳大利亚

人民网悉尼5月10日电 据澳大利亚广播公司报道,澳大利亚皇家银行委员会出台了一项新的房地产贷款限制措施,并在银行评估贷款时,对借款人所在区域和生活花销进行更为严格的审查。随之,澳大利亚住房贷款风险最高地区也被公开。

澳大利亚区号

数据显示,贷款机构在全澳范围内划分了贷款风险最高的区域,即所谓的“黑名单”区。在这些区域,银行采用更为严格的贷款标准。分析称,珀斯是全澳住房贷款风险最高的首府城市,而西澳州是贷款黑名单地区最集中的州省。风险最高的前三个地区均位于西澳州,危险系数达46.1分,而珀斯郊区评分为27.9,此外墨尔本和悉尼的平均评分分别是17.5和11.4。

澳大利亚区号

近年来,布里斯班和阿德莱德的房地产增长虽有限,但贷款风险与珀斯相差无几。此外,虽然墨尔本和悉尼近年来在房地产市场增长方面处于全澳领先,但持续18个月以的房市低迷使得这两个城市的贷款风险区域数量开始增加。

澳大利亚区号

报道指出,地理位置并不是房主获取贷款的唯一障碍。现在一些银行坚持要求借款人持有不少于30%的存款,以避免缴纳高昂的贷款抵押保险。贷款金额越高,银行的风险也就越大,因此银行试图通过贷款抵押保险的方式来降低风险。这类保险费用现在被转嫁到借款人身上,增加了他们的房屋贷款成本。

有关专家表示,贷款的两个主要挑战是借款人的资产状况和偿还能力。如果房地产市场情况良好,借款人只需担心自身偿还能力。房地产分析师加文·赫格尼表示,银行贷款在短时间内从相当宽松转变为相当紧缩,市场从中产生了很大的影响。

据报道,2017年澳大利亚审慎局试图通过限制投资者贷款为悉尼和墨尔本过热的房地产市场降温。这些举措导致投资者贷款增长率下降超过90%。此后政府取消了这些措施,但政策的影响仍在持续。(实习生 王佳华)

王佳华

澳大利亚住房贷款风险最高地区公布

住房贷款 贷款风险 澳大利亚皇家 借款人 贷款金额

国际

国际

人民网

据澳大利亚广播公司报道,澳大利亚皇家银行委员会出台了一项新的房地产贷款限制措施,并在银行评估贷款时,对借款人所在区域和生活花销进行更为严格的审查。据报道,2017年澳大利亚审慎局试图通过限制投资者贷款为悉尼和墨尔本过热的房地产市场降温。

相关阅读
  • 澳大利亚的首都 澳大利亚首都领地议会议员访华归来一席谈

    澳大利亚的首都 澳大利亚首都领地议会议员访华归来一席谈

    2019-07-21

    中国的发展成就和长远规划令人印象深刻澳大利亚首都领地议会议员访华归来一席谈图为在福州华侨中学参观时走进书法教室与同学们互动,艾利斯代尔等议员提笔临摹“寿”字。王传军供图3月中旬,应中方邀请,以澳大利亚首都领地议会自由党党魁艾利斯代尔为首的议员代表团访问了北京、上海、福州和厦门等地。在访华之旅结束后不久。

  • 关于澳大利亚的资料 澳大利亚女作家的中国情缘

    关于澳大利亚的资料 澳大利亚女作家的中国情缘

    2019-07-21

    距悉尼100公里的蓝山,是澳大利亚艺术家喜欢聚居的地方,传记作家玛丽拉诺斯(MarillaNorth)也是其中之一。近几年,她独自居住在一栋安静的房子里,潜心写作女作家迪姆芙娜古沙克(DymphnaCusack)的传记。在相关资料中,她发现,古沙克曾于上世纪50年代旅居中国。这让她感觉惊奇,也激发了她亲身去中国看一看的兴趣。

  • 澳大利亚国立大学 中国5G领先何处?澳大利亚将因拒绝华为陷孤立

    澳大利亚国立大学 中国5G领先何处?澳大利亚将因拒绝华为陷孤立

    2019-07-21

    根据移动通信技术的基础建设流程,5G的建设周期按先后顺序可以分为规划期、建设期和应用期。目前,中国5G正站在建设期的入口,只要政府一发放5G商用试验牌照,运营商还有终端设备商就会全速发力冲向应用期。这一整装待发的态势在很大程度上要归功于各类参与者在标准设立、技术研发、基站建设和设备开发等方面上的优势。

  • 澳大利亚移民 受干旱天气影响 澳大利亚多地居民用水紧张

    澳大利亚移民 受干旱天气影响 澳大利亚多地居民用水紧张

    2019-07-21

    受干旱天气影响澳大利亚多地居民用水紧张天气网讯,据澳大利亚气象局消息,截止5月1日,澳大利亚北部遭遇自1992年以来的最干旱雨季,降水量比以往雨季的历史平均水平低34,并且这7个月的平均最高温、平均最低温和平均气温。受其影响,当地居民已被要求减少日常用水。澳大利亚北部遭遇旱灾澳大利亚气象局1日发布的最新数据显示。