河北燕山大学 校友会2018河北省大学排名 燕山大学第一

2019-05-20 - 燕山大学

河北省哪些大学跻身2018中国大学排行榜100强?哪所高校问鼎2018河北省属大学排行榜首位?哪些大学跻身2018世界一流大学、世界高水平大学、中国顶尖大学和中国一流大学行列?

艾瑞深中国校友会网编写完成、科学出版社即将出版的《2018中国大学评价研究报告-中国高考志愿填报指南(校友会版)》发布2018中国各地区大学综合竞争力排行榜,北京、江苏和上海雄居前3强,清华大学、北京大学、中国人民大学、香港大学和台湾大学荣膺2018中国八星级大学,晋升世界一流大学行列。

河北燕山大学

清华大学问鼎 2018中国大学社会捐赠排行榜榜首,获捐95.48亿刷新中国大学社会捐赠最高纪录。东北师范大学、西南大学和武汉理工大学问鼎2018中国非985工程大学排行榜前3甲;昆明理工大学、深圳大学和首都师范大学问鼎2018中国非211工程大学排行榜前3强;值得关注的是,由山东省科学院等合并组建的齐鲁工业大学跃居全国第128名,位列山东省属高校首位,堪称中国地方科教融合改革试点的成功典范。

河北燕山大学

燕山大学问鼎2018河北省大学综合实力排行榜榜首,1所高校跻身全国100强

报告显示,在最新艾瑞深中国校友会网2018中国大学排行榜700强中,燕山大学、河北大学、河北工业大学、河北师范大学、河北农业大学、河北医科大学、河北科技大学、石家庄铁道大学、华北理工大学、河北经贸大学雄居校友会2018河北省大学综合实力排行榜前10强。

河北燕山大学

燕山大学、河北大学、河北工业大学、河北师范大学、河北农业大学位列校友会2018河北省属大学排行榜前5强,燕山大学等1所省属高校跻身2018年全国百强高校行列。

河北省1所高校跻身国家“双一流”建设行列,4所高校晋升中国高水平大学行列

河北燕山大学

2017年,教育部、财政部、国家发展改革委联合发布《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》,公布世界一流大学和一流学科(简称“双一流”)建设高校及建设学科名单,河北省无高校入选世界一流大学建设高校,河北工业大学跻身世界一流学科建设高校行列。

2016年,《河北省人民政府关于统筹推进一流大学和一流学科建设的意见》颁布实施,河北省制定了《一流大学和一流学科建设资金分配方案》,燕山大学、河北大学、河北工业大学等12所高校成为河北省重点支持建设高校,每年给予5亿元资金支持,力争到2020年,有3所左右大学达到或接近国家一流大学水平。

国家“双一流”战略是我国先后实施了全国重点大学、211工程、985工程等之后的又一重大国家高等教育发展战略工程,将对中国高校未来的发展格局产生重大影响。国家“双一流”战略是我国先后实施了全国重点大学、211工程、985工程等之后的又一重大国家高等教育发展战略工程,将对中国高校未来的发展格局产生重大影响。

国家和河北省“双一流”遴选结果已经引入校友会2018中国大学评价指标体系。在最新校友会2018中国最好大学排行榜中,燕山大学、河北工业大学、河北大学、中国人民武装警察部队学院、中央司法警官学院等荣膺2018中国四星级大学美誉,跻身世界知名大学、中国高水平大学行列,位列校友会2018河北省最好大学排行榜前5名。

燕山大学里仁学院名列2018河北省独立学院排行榜首位

在最新校友会2018中国独立学院排行榜中,燕山大学里仁学院、中国地质大学长城学院、河北大学工商学院、河北工业大学城市学院、华北理工大学轻工学院名列校友会2018河北省独立学院综合实力排行榜前5强。

河北科技学院位居2018河北省民办大学排行榜榜首

在校友会2018中国民办大学排行榜中,河北科技学院、河北传媒学院、燕京理工学院、河北外国语学院、河北美术学院名列校友会2018河北省民办大学综合实力排行榜前5强。

《2018中国大学评价研究报告-中国高考志愿填报指南(校友会版)》由艾瑞深研究院中国校友会网赵德国、蔡言厚、党亚茹、王凌峰、刘明和蔡莉编写完成,2018年5月将由科学出版社正式出版发行,全书收录了2018年中国海峡两岸暨香港澳门地区的1325所本科高校的综合实力排行榜、星级排名(最好大学排行榜)、本科专业排行榜、各省市区大学及专业排行榜等系列排名,旨在为2018年全国高考考生、外国来华留学生填报志愿挑选大学专业提供权威报考指南。

相关阅读
  • 对福泽谕吉的评价 程万军:张之洞的学问怎不如福泽谕吉管用

    对福泽谕吉的评价 程万军:张之洞的学问怎不如福泽谕吉管用

    2019-05-12

    晚清中国,在学问上声望最高的官员,既不是科举落榜生袁世凯,也不是一生没留下一本像样著述的李鸿章,而是准状元郎、官至总督的清流领袖张之洞。政见上,此人既不保守,也不激进。品性上,清廉自律。学问上,著述颇丰。在很多读书人心目中,是官学双丰、时代大师级人物。就政治派别而言,张之洞总体属于晚清洋务派,他主持的南方。

  • 水资源论证报告 宁波发布水资源报告:水资源主要指标稳中向好

    水资源论证报告 宁波发布水资源报告:水资源主要指标稳中向好

    2019-01-08

    央广网宁波3月20日消息(记者曹美丽实习记者孙明非)3月22日即将迎来第二十六届“世界水日”,水是生命之源,水的质量决定了老百姓生活的质量。今天,宁波市政府召开新闻发布会,公布宁波水资源报告:在过去一年,宁波水资源主要指标稳中向好。宁波市水利局副局长、新闻发言人许武松介绍,与往年相比,2017年度宁波水资源主要指标稳中向好。

  • 燕山大学是几本 中国网2018中国好教育候选机构:燕山大学里仁学院

    燕山大学是几本 中国网2018中国好教育候选机构:燕山大学里仁学院

    2019-05-20

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;导语:2018年度中国好教育盛典将于12月12日在北京举办。此次活动由中国互联网新闻中心(中国网)主办,中国网教育频道承办,以推选年度的“中国好教育”为主题,于10月28日全面启动,共历时一个月,通过网友网上投票和专家评审的方式,共同推选出真正的“中国好教育”。

  • 燕山大学有招待所 燕山大学为什么不是211

    燕山大学有招待所 燕山大学为什么不是211

    2019-05-20

    说起河北没有好大学,肯定有人表示不服,就要提及燕山大学。燕山大学,本来出身很好,但不能不说,燕山大学,就是一个河北的小媳妇,有很多的委屈,也影响到燕山大学的发展。以至于,系出名门的燕山大学,如今竟然成了四非大学。燕山大学,是如何混成了河北的小媳妇而备受委屈,这样从燕山大学复杂的历史说起。燕山大学的办学历史。