许海峰第一枚金牌 中国199枚金牌:许海峰首金 两代乒球女皇载史册

2018-10-12 - 许海峰

凤凰网体育讯 北京时间8月9日,今天早上刚刚结束的跆拳道女子49公斤级比赛中,卫冕冠军吴静钰赢得了中国的第199枚夏季奥运金牌。今天中国队将有多个冲金点,女子拳击的任灿灿和跳水队的陈若琳或为中国代表团夺得夏季奥运会历史上的第200枚金牌。

许海峰第一枚金牌 中国199枚金牌:许海峰首金 两代乒球女皇载史册
许海峰第一枚金牌 中国199枚金牌:许海峰首金 两代乒球女皇载史册

中国代表团自1984年开始,共参加8届夏季奥运会,共获得199枚金牌,分别是1984年洛杉矶奥运会15枚、1988年汉城奥运会5枚、1992年巴塞罗那奥运会16枚、1996年亚特兰大奥运会16枚、2000年悉尼奥运会28枚、2004年雅典奥运会32枚、2008年北京奥运会51枚、2012年伦敦奥运会36枚(截止到伦敦时间8月8日24点)。下面,让我们回顾下这众多金牌中的节点:

许海峰第一枚金牌 中国199枚金牌:许海峰首金 两代乒球女皇载史册
许海峰第一枚金牌 中国199枚金牌:许海峰首金 两代乒球女皇载史册

第1枚金牌 许海峰 男子手枪60发慢射

1984年7月,美国洛杉矶第二十三届奥运会,重返奥运赛场的中国体育代表团,在洛杉矶奥运会开幕后的第一天,便展示出新兴世界体育强国的风采。许海峰在男子手枪慢射比赛中所获的金牌不仅是本届奥运会决出的第一块金牌,更实现了炎黄子孙在奥运会上金牌"零的突破"。本届奥运会中国代表团共获得15枚金牌。

第50枚金牌 邓亚萍 女子乒乓球单打

1996年亚特兰大奥运会,坚强自信的邓亚萍在亚特兰大第二次夺得奥运会女单冠军,被誉为"乒乓女皇"的邓亚萍如愿卫冕成功。赛后,时任国际奥运会主席的萨马兰奇为邓亚萍颁奖的场景让人难忘。邓亚萍也为北京申办奥运会做出了伟大贡献。本届奥运会中国代表团共获得16枚金牌。

第100枚金牌 张怡宁 女子乒乓球单打

2004年雅典奥运会,在第100枚夏季奥运金牌的这个重要节点上,荣誉依然属于了国球——乒乓球。8年后,中国女乒的一姐张怡宁轻松战胜朝鲜选手金香美,在邓亚萍获得第50枚夏奥会金牌后,又将第100枚夏奥会金牌留在了中国乒乓球这只王者之师。本届奥运会中国代表团共获得32枚金牌。

第150枚金牌 何雯娜 女子蹦床

2008年北京奥运会,主场作战的中国代表队创纪录的获得了51枚金牌,100枚奖牌。第一次超越美国,排在金牌榜第一位。而第150枚金牌,属于"蹦出公主"何雯娜,长相甜美的何雯娜在主场观众的助威下,获得37.80的高分,轻松夺冠。本届奥运会中国代表团共获得51枚金牌。

第200枚金牌 任灿灿0R陈若琳?

2012年伦敦奥运会,截止到伦敦时间8月8日,中国代表团已经在本届奥运会上获得了36枚金牌。在所有参加的8届夏奥会的比赛上,共获得199枚金牌,今天,中国队又多个冲金点争夺中国代表团的第200枚金牌。三届世锦赛冠军任灿灿将在女子拳击51公斤级中向冠军发起冲击,而中国跳水梦之队,由陈若琳、胡亚丹组成的双保险在女子单人10米台的比赛中志在卫冕。(ATP)

相关阅读
  • 许海峰名言 许海峰获得的奥运会金牌

    许海峰名言 许海峰获得的奥运会金牌

    2018-10-12

    奥林匹克运动会(简称奥运会)最早起源于古希腊,因举办地在奥林匹亚而得名。现代意义上的奥运会始于1896年,距今已有100多年的历史。而中国人参加奥运会的历史要追溯到1932年,刘长春作为中国体育代表团唯一的一名运动员参加了在洛杉矶举办的第10届奥运会。

  • 奥运冠军许海峰的老婆 第一个奥运冠军许海峰:最牵挂的人是父亲

    奥运冠军许海峰的老婆 第一个奥运冠军许海峰:最牵挂的人是父亲

    2018-10-12

    射击名将许海峰人生最辉煌的顶点,自然是1984年洛杉矶奥运会上为祖国赢得有史以来第一块奥运金牌的那一刻,当时,这一喜讯在国内引起了巨大的轰动,以致于京城一时“洛阳纸贵”刊登有关消息的报纸都被一抢而空。

  • 许海峰的枪 电影《许海峰的枪》公映阐述励志故事

    许海峰的枪 电影《许海峰的枪》公映阐述励志故事

    2018-10-12

    本报讯(记者陈滨)电影《许海峰的枪》作为十八大10部推荐献礼影片之一正式公映。该片讲述了中国奥运首金获得者许海峰如何从供销员成长为冠军的励志故事。影片中“许海峰”由内地当红小生李东学微博扮演。日前。

  • 许海峰简介 三届亚运会孙杨9金5银 成就超李宁追平许海峰

    许海峰简介 三届亚运会孙杨9金5银 成就超李宁追平许海峰

    2018-10-12

    雅加达亚运会,孙杨在4个个人项目战无不胜,席卷男子100米以上距离的4项自由泳金牌。此外,孙杨和队友合作夺得男子4x100米自由泳接力、4x200米自由泳接力2枚银牌。这样,加上他在前两届亚运会收获的5金3银。