在职研究生要读几年 在职研究生需要读几年才能拿到证书?

2018-10-10 - 研究生

在职研究生主要有利于在职人员,所以每年在众多报名人员中大部分都是在职人员,对于在职人员来说时间是最宝贵的,报名人员比较关注的就是学习时间和获取证书时间,那么在职研究生需要读几年才能拿到证书?

在职研究生要读几年 在职研究生需要读几年才能拿到证书?
在职研究生要读几年 在职研究生需要读几年才能拿到证书?

想要获取在职研究生证书有两种主要方式,一种是5月考试的同等学力申硕,一种是12月底考试的专业硕士,一般来说同等学力在职研究生拿到证书需要2-3年左右,专业硕士在职研究生拿到证书大概需要3-4年时间。

同等学力

同等学力招生课程都是有人数限制的,每年报名集中在春季和秋季,达到限制人数就开班教学,大多数课程都需要1-2年的学习时间,学习结束后申请同等学力申硕考试,考试及格的学员要进行一年时间的论文提交和半年时间的论文答辩,通过答辩后才可以拿到硕士学位,所以拿到证书的时间共计2-3年左右。

专业硕士

专业硕士招生课程需要先参加全国考试和学校考试,如果两次考试成绩全部合格就可以录取入学,一般课程的学制是2-3年左右,与同等学力课程相同的是完成学习后需要在规定的一年半时间内进行论文提交和答辩,共计时间3-4年左右。

所以在职研究生获取证书的时间需要分为两种情况分析,如有报考需求可以联系网站老师。

相关阅读
  • 北京大学在职研究生 北京报考首经贸在职研究生是不是双证

    北京大学在职研究生 北京报考首经贸在职研究生是不是双证

    2018-10-10

    在北京工作有一段时间,就知道北京是一个人才济济的地方,很多在职人士都有很高文化和素质。为了在岗位和企业获得更大竞争优势,报考在职研究生提升自己学历和文凭成为一种选择,那北京报考首经贸在职研究生是双证吗?报考首经贸在职研究生有双证的形式。

  • 全国研究生 2019年全国研究生招生推免现场咨询会在京召开

    全国研究生 2019年全国研究生招生推免现场咨询会在京召开

    2018-10-10

    6月9日,2019年全国研究生招生推免现场咨询会(北京场)开幕。图为咨询会现场。中国教育在线供图 千龙网发千龙网北京6月10日讯(记者 欧阳晓娟)9日,2019年全国研究生招生推免现场咨询会(北京场)开幕。

  • 业余研究生 兰州大学一研究生坠亡 毕业比生命还重要吗?

    业余研究生 兰州大学一研究生坠亡 毕业比生命还重要吗?

    2018-10-10

    这条消息缺乏必要的背景,因此无法判断这位研究生是因为无法毕业还是其他什么原因导致轻生,但是近些年发生的一系列事件,实在让人不得不感叹大学生群体的脆弱。以去年秋天为例,即将成为大学新生的十八岁女孩徐玉玉。

  • 在职研究生可以报考2019年国家公务员考试吗?

    在职研究生可以报考2019年国家公务员考试吗?

    2018-10-10

    每年的国家公务员考试都是大家关注的热点,当然2019年国家公务员报考也是非常关注的点。各个岗位之间的竞争也是非常的强烈,所以吸引了更多的人员,其中不少在职研究生也是想要参加2019年国家公务员考试。那么问题来了。