海天味业与海天集团 海天集团董事长溺亡 50亿产业突遭打击

2018-12-23 - 海天集团

武汉知名民营企业家谭树海中秋假期在三亚不幸溺亡,旗下资产规模超50亿的武汉海天实业集团(以下简称海天集团)如何渡过难关广受关注。

据武汉当地媒体报道,9月20日下午5时许,海天集团董事长谭树海在三亚陵水清水湾下海游泳时被海浪卷走,尽管当地派出所民警与附近巡逻安保紧急救援,但没能找到溺水的谭树海。大约两个小时后,有人在海边发现了谭树海,但已无生命体征。

海天味业与海天集团

“我已经听说此事了,很意外。”武汉市物流行业协会秘书长韩洪保告诉《每日经济新闻(微博)》记者,自己虽然与谭树海不相识,但知道海天集团在武汉汽配等领域都有着很大的名气。武汉企业界多名人士在接受记者采访时均表达了叹惋之情。

海天味业与海天集团

海天集团官方网站显示,今年56岁的谭树海于1994年在武汉创办海天集团,经过20年的发展,目前集团拥有10家子公司、5个大型专业批发市场,其中包括6家全资子公司和4家控股公司,产业领域涵盖专业市场、现代物流、商业地产及房地产开发、生态农业、精细化工和金融投资等行业,资产规模超过50亿元。

海天味业与海天集团

据报道,作为武汉知名企业家,出身草根的谭树海曾创下了多个武汉第一:第一批下海做实业的商人,最早做股票的一员,民营企业收购国有企业的第一人,以及最早将城市资本投资农村赚钱的商人之一。去世前的这段日子里,谭树海一直忙于位于武汉王家湾、投资近10亿元的“海天欢乐购”项目,试图进军商业地产。

董事长的突然离世,对这个产业规模庞大的民营企业将带来哪些影响?对此,《每日经济新闻》记者试图采访海天集团一副总裁,但多次拨打其电话未果。随后记者电话联系该集团下属几个子公司,工作人员情绪较为低落,但均表示公司正常运作,未受老板去世的影响。

一名熟悉海天集团的人士对记者表示,公司突然遭遇这么大的变故,打击肯定是存在的,但海天集团运作还算规范,影响可能不会特别大。“谭树海之子非常年轻,20出头的样子,已从英国留学归来,假以锻炼之后,应该可以接上班。”该人士透露。

相关阅读
  • 宁波海天集团怎么样 宁波海天集团总裁张剑鸣考察恒神股份

    宁波海天集团怎么样 宁波海天集团总裁张剑鸣考察恒神股份

    2018-12-23

    宁波海天集团总裁张剑鸣考察恒神股份8月9日上午,宁波海天集团总裁张剑鸣和中国塑料机械工业协会常务副会长兼秘书长粟东平专程来到恒神股份,考察恒神碳纤维生产以及复合材料制造能力,寻求塑料材料和碳纤维复合材料嬗变新材料的方法途径。海天集团作为全球产量最大的注塑机制造企业,生产基地已遍及世界,国内从宁波延伸到无锡、广州。

  • 海天集团是国企吗 海天集团董事长溺亡 资产超50亿官网已全灰

    海天集团是国企吗 海天集团董事长溺亡 资产超50亿官网已全灰

    2018-12-23

    据南海网报道,海南省陵水黎族自治县英州镇派出所所长傅永飞介绍,9月20日17时许,接到有群众报警,称清水湾雅居乐售楼中心附近海域有一名男子溺水,接警后,派出所民警及卫生院医生第一时间赶赴现场,到达现场时,经医生鉴定该溺水男子已经死亡。现场保安还介绍,当时在附近海域巡逻时,就发现该男子在海里游泳,考虑到当时风大浪急。

  • 宁波海天集团股份有... 海天集团建安产值突破180亿

    宁波海天集团股份有... 海天集团建安产值突破180亿

    2018-12-23

    本报讯nbsp;昨日,记者从浙江海天建设集团了解到,2013年,在国内外经济形势依然严峻的情况下,该集团坚持积极稳妥发展的工作基调,加快结构调整,推进产业升级,创新工作思路,沉着应对挑战,取得了不俗业绩:全年完成建安产值突破180亿元,达到182.3亿元,比上年增长21.66;实现利税9.53亿元。

  • 海天酱油和海天集团 海天集团董事长陵水溺亡:事发海域暗流汹涌(图)

    海天酱油和海天集团 海天集团董事长陵水溺亡:事发海域暗流汹涌(图)

    2018-12-23

    9月20日,武汉海天实业集团董事长谭树海在陵水清水湾下海游泳时,意外溺亡。记者从陵水警方获悉,此事件定性为意外溺水事故,事发时谭树海的儿子等亲友也在现场。日前,人民网海南视窗记者再赴陵水,了解到事发海域暗流涌动,水下布满沙坑和旋涡,而目前仍有旅客在事发海域游泳。陵水警方:事发时不知道死者是海天集团老总9月20日17时许。