【电热膜地暖的优缺点】水暖好还是电地暖好 水暖和电地暖优缺点分析

2020-06-03 - 电热膜地暖

在人类的发展进程中,暖气一直扮演着重要的角色,水暖和电 地暖 都是暖气的一种类型,水暖的应用实践 最久, 电地暖 是一种新类型的采暖设备,水暖、电地暖各具优势特点,下面我们就来对水暖和电 地暖 进行一下比较。

电热膜地暖的优缺点

水地暖是以温度不高于60℃的热水为热媒,在埋置于地面以下填充层中的加热管内循环流动,加热整个地板,通过 地面以辐射和对流的热传递方式向室内供热的一种供暖方式; 电地暖是将外表面允许工作温度上限为65℃的发热电缆 埋设在地板中,以发热电缆为热源加热地板,以温控器控制室温或地板温度,实现地面辐射供暖的供暖方式。水地暖的 构成有:锅炉,分集水器,地面盘管,地面辅材,温控器(如果分集水器可调节温度可不装),及部分弯头等配件。电 地暖的构成有:发热电缆,温控器,地面辅材。 

电热膜地暖的优缺点

电地暖

水地暖的优点:可以提供生活热水。水地暖的缺点:锅炉的使用寿命是12-15年,分集水器的使用寿命是6-8年,所 以50年内还要至少更换3台锅炉,6个分集水器,以及其他配件。增加后期的购置和安装成本。地下水管需清洗,使用年 限一长就会生水垢,热水瓶这样光滑的内壁都会有水垢,何况水管。(洛阳的水质硬大家在日常生活中都领教到了)这 样会导致增加燃气消耗,使用成本上升。锅炉如果坏了,地暖和生活热水都不能用。四、万一地下水管漏水,后果严重 。 

电热膜地暖的优缺点

电地暖的缺点:不能提供生活热水。电地暖的优点,免维护,不需清洗。50年使用期内只需更换温控器,无其他任何 支出。10年质保,如出现质量问题,不能维修的,可以重装并负责地面装饰材料。另外,水地暖的主件锅炉、分集水器 、地面水管都不是同一品牌,出现故障后容易造成互相推诿、扯皮的现象,给用户带来不便。而电地暖都是同一品牌, 出现问题后,可以直接投诉到厂家,售后也就更有保障。

电热膜地暖的优缺点

综合比较来看:电地暖要优于水地暖。简析为什么目前做水地暖的比电地暖的多,这里面既有历史的因素,也有利 益的因素。首先说一下历史的因素,因为地暖刚开始进入我国时,都是在北方,而北方原来就有集中供暖,集中供暖就 是用锅炉把水烧热,然后将热水通过散热器来取暖。这样水地暖只要将散热器换成水管就可以了,改造比较方便,而且 价格也比较便。当时电地暖虽然有安装简便,免后期维护,后续支出少等优点,但是由于都是进口的,初装价格比较高 。

暖气这个人们生活必不可少的一个重要组成部分,是北方家居生活的必备产品,水暖和电地暖都是地暖的主要类型 ,用户在选择暖气的时候需要根据自己的实际情况和当地的安装环境来合理选择,水暖和电地暖各具优势特点。

相关阅读
  • 【电热膜地暖加盟】电热膜电地暖加盟

    【电热膜地暖加盟】电热膜电地暖加盟

    2020-06-03

    山西双银电热能有限公司是一家专业从事建筑采暖及建筑节能技术研发、销售、服务的高新技术企业。公司顺应国家在建筑节能领域的相关政策,着眼未来,率先引进韩国Anyhot株式会社quot;远红外电热膜地板采暖系统quot;技术,并与韩国Anyhot株式会社共同合作开发,专业致力于该系统的研发、生产、销售及服务等工作。该系统已经通过美国、欧盟、日本、加拿大等国家相关机构的认证。

  • 电热膜地暖效果怎么样?

    电热膜地暖效果怎么样?

    2020-06-03

    1、可随意调节室内温度低温辐射电热膜供暖系统可通过在每个房间设置的交流电温控器,在设定的温度范围内,随意调整室温,使人们能像“节水”、“节电”那样灵活方便的“节暖”。2、方便经济,节约能源低温辐射电热膜供暖系统可根据用户的需要,随时启动或关闭,运行十分经济。电热膜地暖占用层高低,升温快,三分钟电热膜可以升到45度。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。