【单相电度表的原理】三相电度表工作原理

2020-06-03 - 单相电度表

  三相电度表用于测量三相交流电路中电源输出(或负载消耗)的电能。它的工作原理与单相电度表完全相同,只是在结构上采用多组驱动部件和固定在转轴上的多个铝盘的方式,以实现对三相电能的测量。

单相电度表的原理

根据被测电能的性质,三相电度表可分为有功电度表和无功电度表;由于三相电路的接线形式的不同,又有三相三线制和三相四线制之分。下面简要介绍一下三相有功电度表的一些特性。

三相四线制有功电度表与单相电度表不同之处,只是它由三个驱动元件和装在同一转轴上的三个铝盘所组成,它的读数直接反映了三相所消耗的电能。也有些三相四线制有功电度表采用三组驱动部件作用于同一铝盘的结构,这种结构具有体积小,重量轻,减小了摩擦力矩等优点,有利于提高灵敏度和延长使用寿命等。但由于50组电磁元件作用于同一个圆盘,其磁通和涡流的相互干扰不可避免地加大了,为此,必须采取补偿措施,尽可能加大每组电磁元件之间的距离,因此,转盘的直径相应的要大一些。

单相电度表的原理

三相三线制有功电度表采用两组驱动部件作用于装在同一转轴上的两个铝盘(或一个铝盘)的结构,其原理与单相电度表完全相同。至于三相无功电度表的结构和原理读者可参阅有关资料书籍。

相关阅读
  • 【单相电度表最下面】单相电子式预付费电度表设计

    【单相电度表最下面】单相电子式预付费电度表设计

    2020-06-03

    电度表作为电能计量工具,在国民经济各部门中得到广泛的应用。长期以来,使用的都是机械式感应电度表,它耗电多、笨重、需要手工抄表、防窃电性能低,很难满足现代化对电能计量的要求。因此随着微电子技术的迅猛发展,微控制器和大规模集成电路在电能计量领域的广泛应用,使电能表的技术水平和性能得到长足的发展,电能表也由过去的机械感应式电能表。

  • 【单相电度表坏了】辉县单相导轨电能表PMC

    【单相电度表坏了】辉县单相导轨电能表PMC

    2020-06-03

    醴陵达利电器有限公司专业生产数显智能仪表,液晶多功能仪表,微机综合保护器,浪涌保护器,温湿度控制器,微机消谐装置,智能操控装置,干式变压器温控仪,智能除湿装置,电量变送器,电动机保护器,过电压保护器,软启动器,一次消谐器,加热器,开关状态显示器,电气接点测温装置,电容器,控制与保护开关,双电源转换开关。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。