【单相电度表怎么看度数】单相电表怎么看度数

2020-06-03 - 单相电度表

电表相信大家对它都不会陌生吧,每个家庭都少不了它,电表它可以计算出这个月用电量是多少,所以学会看电表度数也是很关键的。下面小编就来给大家介绍一下单相电表怎么看度数。

单相电表怎么看度数

单相电度表怎么看度数

电表度数是按照从左至右顺序来看,分别是个、十、百、千和万,一般来说电表度数的上方会有1、10、100等这些数字,如果最右侧上是1,这时表示它的读数没有小数点,如果是0.1,说明有小数点。

选择电度表时要注意的事项

单相电度表怎么看度数

1、电表它也是分为几种,有单相、三相这两种。一般来说民用会选择单相电表,可以接220V的电器设备,那么像三相三线这种适合用于动力,三相四线这种适合用于照明或者一些含有动力线路,选用时一定要根据电源和它的负荷情况来进行选择。

2、选择电表时一定要注意看一下它的电流和电压,电表电流要大于或者等于线路的计算电流才行,要不会影响它的准备度,还有可能会影响它的使用寿命。电表在使用时负荷不能够低于额定值5%以下,因为这样计不出它所耗电的电能。

3、当你发现电表电流满足不了线路电流时,可以将大电流把它改为小于5安这种小电流,然后再把它跟连5安电表进行连接,在计算耗电电能时,再把这个5安耗电度数跟电流互感器乘,这样就可以算出所耗用的度数。

总结:关于单相电表怎么看度数相关内容就介绍到这,电表度数看的方法不难,按照从左至右顺序来看,分别是个、十、百、千和万,同时对于它的数字进行了解就可以了,如果想要了解更多相关知识,可以关注我们齐家网来咨询。

相关阅读
  • 【单相电度表10(40)是什么意思?】单相电表上标10(40)A表示什么?

    【单相电度表10(40)是什么意思?】单相电表上标10(40)A表示什么?

    2020-06-03

    根据国家标准GBT1528394和国际标准IEC5211988电能表标有两个电流值,如3(6)A.这里所标3A为基本电流(basiccurrent),符号Ib,是确定仪表有关特性的电流值,也有称此电流值为标定电流.括号内所标(6)A为额定最大电流(ratedmaximurncurrent)。

  • 【单相电度表偷电接法】单相电度表偷电方法解析及防范

    【单相电度表偷电接法】单相电度表偷电方法解析及防范

    2020-06-03

    单相电度表在生活中扮演着很重要的角色,但是也难免不少人动歪脑筋。近期小编总是看到有人问说单相电度表怎么偷电,这篇文章就来了解一下。但是偷电是违法的事情,我们知道步骤就好具体的实际操作就免了吧。1、电度表偷电方法一我知道电度表有四个接线端子,从左往右分别是一,二,三,四号。其中一,二是电流线圈一,三是电压线圈。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。