【电能表的种类】电能表的分类 电能表的种类及分类方式

2020-06-03 - 电能表

电能表的分类 电能表的种类及分类方式

1、按照所测不同电流种类可分为:直流式和交流式二种。

2、按照电能表的用途可分为:(1)单相电能表、(2)三相有功电能表(3)三相无功电能表(4)最大需量表(5)复费率电能表(6)损耗电能表。

电能表的种类

3、按照电能表的接线可分为:(1)单相两线有功电能表(2)三相三线有功电能表(3)三相四线有功电能表(4)三相三线(60°)无功电能表(5)三相四线(90°)无功电能表。

4、按照电能表的等级划分为:普通有功电能表(0.2或0.2S级、0.5或0.5S级、1.0级、2.0级),普通无功电能表(2.0级、3.0级)。标准电能表分为(0.5级、0.2级、0.05级、0.02级、0.01级)。

电能表的种类

5、 按结构原理分为:感应式和电子式两种。

相关阅读
  • 贵州黔东南明天天气 航拍贵州黔东南初夏梯田 落日映照宛如仙境

    贵州黔东南明天天气 航拍贵州黔东南初夏梯田 落日映照宛如仙境

    2019-07-17

    初夏时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县刚边乡高麻梯田在落日余晖的映照下,宛如画卷。从空中俯瞰,刚边乡高麻梯田顺着山势的蜿蜒,一丘一丘极诱人地隐现在云海里,梯田清碧的水面荡漾起的片片璘光,犹如一幅幅宏大的山水画横挂在群山间。高麻梯田位于从江县刚边乡银平村,距从江县城45公里,也是从江去加榜梯田的必经之地。

  • 贵阳电工证办理 成都电工证办理应该在哪里报名呢?

    贵阳电工证办理 成都电工证办理应该在哪里报名呢?

    2019-02-26

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;成都办一个电工上岗证那里能办特种的电工证操作证如何办理高压电工操作证考试多少钱呢?电工上岗证办理需要到正规的机构报名办理,所以需要报考电工证的朋友,可以抓紧时间报名考证了,因为电工证的考证周期时间大概是在一到两个月时间,需要早点拿证的朋友,赶紧报名吧。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。