虾虎鱼怎么养?

2019-12-12 - 虾虎鱼

虾虎鱼其实不是一种具体的鱼儿,而是虾虎鱼科的各种虾虎鱼种类的统称。它 们多数分布在除南极、北极外的世界各沿岸水域,特别在热带和亚热带水域数量最 多,一些种类还能适应淡水生活。

水质要求

虾虎鱼怎么养

饲养虾虎鱼前,一定要先 弄清楚你所饲养的虾虎鱼是哪 种水质的品种,是海水种类还是淡水种类。如果是淡水品种,那那么需用淡水饲养;如果海水品种,则需 用海水饲养;如果是滨海咸水虾虎,那么既可以用海水饲养,也可以用淡 水饲养。如用淡水,必须要逐渐将海水淡化,即先在海水中饲养,然后再 逐渐加入淡水,直至鱼儿完全适应为止。

虾虎鱼怎么养

饵料供给

虾虎鱼不是“素食主义者”,它们主要以鲜活饵料为主,尤其喜欢吃 比它们小的鱼、虾、蠕虫及其他鱼类的卵。 家庭饲养时,血虫、蚯蚓蚓、小虾这样的活饵是再合适不过的选择。一 般的干饲料,如冻的丰年虾,它们也可以接受。但一定要保证食物充足, 以免其攻击其他小型鱼儿。 此外,它们还对其他大鱼身上的寄生物很感兴趣,经常为大鱼做“身 体清洁”工作。

虾虎鱼怎么养

混养

虾虎鱼性情较为温和,与 其他鱼儿很少发生冲突,但是 它对同种却没那么客气。正 所谓一山不容二虎,虾虎鱼不 介意自己与其他鱼儿生活在 起,但是它们就是见不得自己 生活的环境里有同类,除非它 们是一对。 当虾虎鱼与其他性情温和 的大鱼一起混养时,它们会很 卖力地为大鱼清洁寄生虫,帮 助大鱼免受疾病之苦。因此, 虾虎鱼一直都被人们视作是最 勤恳的“清洁工”。

虾虎鱼怎么养
相关阅读
  • 枪虾和虾虎鱼

    枪虾和虾虎鱼

    2019-12-12

    今天刚刚看完了东野圭吾的《白夜行》。虽然之前有很多人推荐,但我一直未寻找到有大块的时间可以看,毕竟大家都说这本书一看就停不下来。(以下内容涉及剧透)故事中的雪穗是个美人,可也正因为这样,才会小小年纪就被母亲卖春还钱。雪穗嫁到筱冢康晴家后的一天,美佳独自在家被人强暴,雪穗在当天晚上告诉她,自己在孩子是也曾被人强暴。

  • 枪虾和虾虎鱼的关系

    枪虾和虾虎鱼的关系

    2019-12-12

    海洋生物非常的众多,这些生物都有着各自的生活习惯,而且海洋生物之间也有着相互的合作与利用,适者生存在海洋世界中表现的淋漓尽致,同时的海洋生物的相辅相成也保证了海洋环境的多姿多彩,枪虾和虾虎鱼是常见的海洋生物,枪虾和虾虎鱼的关系是什么呢?枪虾是一种颜色为泥绿色的一种海虾,枪虾的主要特征是有着两个不一样的鳌。

  • 【弹涂鱼的做法】钓弹涂鱼的老伯

    【弹涂鱼的做法】钓弹涂鱼的老伯

    2019-12-12

    每天清晨的公交车上,都会不期而遇一位60出外的老伯,只见他腰间用麻绳系着鱼篓手上拿着卷起来的申縮钓鱼竿,遇见次数多了不免会问起老伯干嘛呢。老伯说他来自瓯江口的永强七甲,因为看中我们港头地处瓯江口,滩涂水草茂盛,跳跳鱼多于是就不辞辛劳、路途遥远隔天就来钓跳跳鱼,而且每次来都是满载而归,至少有6斤多,现在这弹涂鱼价格高每斤要80元。

  • 【中国淡水虾虎鱼图片】虾虎鱼介绍及图片

    【中国淡水虾虎鱼图片】虾虎鱼介绍及图片

    2019-12-12

    虾虎鱼主要栖息在海水中,是一类体型小的食肉类鱼,大多数(约700种以上)种类属于虾虎鱼科。它们的特点是身体细长,有两条脊鳍。第一条有几根细微的脊骨,头部和两侧有一系列小的感官,尾巴呈圆形,身上都有明亮的色彩。有些种类,如欧洲的水晶虾虎鱼呈现透明的色彩。多数成年鱼身长约10厘米,分布在菲律宾的一种虾虎鱼身长只有13毫各种虾虎鱼组成了分类学中的虾虎鱼科(Gobiidae)。