【生物医学科研】生物医学工程专业就业方向

2019-11-21 - 生物医学

生物医学工程专业就业方向2019-05-29 13:43:47文/刘美娟

生物医学工程专业就业方向包括生物医学工程领域、医学仪器以及其它电子技术、计算机技术、信息产业等部门,可以从事研究、开发、教学及管理的相关工作。

生物医学工程专业学生主要学习生命科学、电子技术、计算机技术和信息科学的基本理论和基本知识,受到电子技术、信号检测与处理、计算机技术在医学中的应用的基本训练,具有生物医学工程领域中的研究和开发的基本能力。

生物医学工程专业学生就业的主要去向为研究机构,医院影像、设备、临床工程、信息中心等相关科室,医疗器械相关企业、事业单位,政府相关管理部门等。

可在管理机构和国家机关,医学机构(临床研究、高度专业化的医学护理,管理), 在医疗器械的使用、销售和服务上,研究所,大学(基础研究,教学),国际制药、保健品企业(管理、研究和开发),私人机构和医生合作,毕业生可直接参加高度专业化的医学护理和解决临床基础研究的问题,由他们研制的器械和系统对于疾病的观察、诊断、治疗、缓解起着很重要的作用。

相关阅读
  • 【生物医学工程考研】清华大学(清华)生物医学工程考研经验分享

    【生物医学工程考研】清华大学(清华)生物医学工程考研经验分享

    2019-11-21

    独峰考研是全国最大最权威的精准定校考研辅导培训机构之一,课程以高精准度、高成功率、强针对性获得了大家的广泛赞誉,被誉为“考研成功者的摇篮”。接下来由独峰考研的曹老师为大家带来清华大学生物医学工程考研经验分享。一般来说,应届生考研都是从大三开始备战,又要维护好学业,还得抽时间来进行考研复习,如何平衡两者的时间和矛盾问题是一个关键。

  • 【生物医学材料】2017世界科技发展回顾(生物医学/新材料)

    【生物医学材料】2017世界科技发展回顾(生物医学/新材料)

    2019-11-21

    干细胞研究取得重大进展,美科学家发现了胚胎干细胞类似受精卵的发育潜能,制造出具有造血干细胞功能的细胞,还成功地用抗体将成体细胞编程为多能干细胞。而以“艾伦干细胞浏览器”为名的同一母细胞的不同干细胞3D图片集在线发布,有力推动了与癌症等疾病相关的细胞结构变化研究。对多种人类疾病的研究广泛深入开展,尤其是艾滋病、埃博拉、寨卡等病毒的研究都取得了多项重大成果。

  • 【现代生物医学进展】2019年中国生物医学材料行业市场发展概况

    【现代生物医学进展】2019年中国生物医学材料行业市场发展概况

    2019-11-21

    据立木信息咨询发布的《中国生物医学材料市场调研与投资预测报告(2019版)》显示:生物医学材料行业是植入性医疗器械的核心上游环节。从产业链角度来看,生物医学材料上游领域包括金属、陶瓷、高分子聚合物、动物活性组织等生产厂商,下游为植入性医疗器械,其应用领域主要在临床和美容院。生物医学材料作为植入医疗器械的上游。

  • 【生物医学就业】生物医学的就业方向

    【生物医学就业】生物医学的就业方向

    2019-11-21

    生物医学工程(BiomedicalEngineering,简称BME)是一门由理、工、医相结合的边缘学科,是多种工程学科向生物医学渗透的产物。它是运用现代自然科学和工程技术的原理和方法,从工程学的角度,在多层次上研究人体的结构、功能及其相互关系,揭示其生命现象,为防病、治病提供新的技术手段的一门综合性、高技术的学科。