【郭亮村二日游】郭亮村自驾二日游攻略

2019-10-18 - 郭亮村

绵延八百里太行,贯穿中原南北,那里的人民更能吃苦耐劳,创造了许多奇迹。郭亮村位于河南省新乡市辉县市西北60公里的太行深处沙窑乡、与晋城市陵川县古郊乡昆山村交界,海拔1700米,郭亮村依山势坐落在千仞壁立的山崖上,地势险绝,景色优美,以奇绝水景和绝壁峡谷的“挂壁公路”闻名于世,又被誉为“太行明珠”。

郭亮村二日游

绝壁上的村庄—郭亮村

郭亮村挂壁公路—郭亮挂壁公路又称郭亮洞,郭亮洞挂壁公路,万仙山绝壁长廊,郭亮隧道,郭良隧道,郭亮村绝壁长廊,始建于1972年,1977年完工,全部由郭亮村村民独立手工完成,其中主要负责开凿的十三位村民被称为郭亮洞“十三壮士”。郭亮洞被称为“世界最险要十条路”之一、“全球最奇特18条公路”之一。

郭亮村二日游

万仙山—万仙山景区位于河南省辉县市西北部太行山腹地,总面积64平方公里,最高海拔1672米,这里群峰竞秀、层峦叠嶂、沟壑纵横、飞瀑流泉,既有雄强而苍茫的石壁景观、又有妙曼而秀雅的山乡风韵,集雄、壮、奇、幽、峻为一体。景区由中华影视村--郭亮、清幽山乡--南坪、人间仙境--罗姐寨、佛教圣地--三湖四个分景区组成。

郭亮村二日游

行程安排

D1:阜阳—郭亮村(约500KM)

早6:00阜阳鹏程自驾俱乐部集结,6:30准时起飞赴河南辉县郭亮村,抵达后,参观【挂壁公路】,体验“世界第九大奇迹”。在郭亮村,民风淳朴,环境幽静,在这里到处可见直插云霄的奇峰,峥嵘诡谲的怪石,喷金溅玉的流泉、飞瀑,高古幽深的溶洞。这里没有商业泛滥的喧嚣,没有精雕细琢的人文景观,仍然保留着浑然天成。走进郭亮,住农舍,看影视村天然外景,平添几分游兴。

郭亮村二日游

含:中晚餐   宿:景区农家乐

D2:万仙山—阜阳(约470KM)

美美的睡到自然醒后,游览【万仙山】景区,著名作家张仃称万仙山为“华夏奇观”.先后有《清凉寺钟声》、《走出地平线》、《倒霉大叔的婚事》、《举起手来》等60多部影视剧在此拍摄。红岩绝壁大峡谷、影视村、绝壁长廊、天池、莲花盆、白龙洞、喊泉、日月星石、黑龙潭瀑布、五峰山林海、磨剑锋瀑布、七郎峰、蚂蚁山等200多处景点让你体验巍巍太行致雄奇瑰丽。游览结束后驾车返回阜阳,晚抵达,结束愉快的自驾之旅。

相关阅读
  • 【郭亮村自驾游攻略】郭亮村自驾旅游攻略

    【郭亮村自驾游攻略】郭亮村自驾旅游攻略

    2019-10-18

    既然已经提到了郭亮村自驾旅游攻略,那么大家首先需要了解的便是郭亮村有哪些美景可以供大家欣赏。郭亮村的最具特色的景色便是“石”,因为这里有着秀美的山岭,并且还有着独特的石舍。在整个郭亮村之中,最为大家熟知的景点便是郭亮洞,在洞中有着天然的石柱,进入其中仿佛置身仙境一般。除此之外,大家还可以在郭亮村体验险峭古道带来的惊险。

  • 【郭亮村游玩攻略】郭亮村旅游攻略

    【郭亮村游玩攻略】郭亮村旅游攻略

    2019-10-18

    郭亮村隶属于河南省新乡市辉县沙窑乡,位于河南省新乡市辉县市西北60公里的太行深处沙窑乡、与晋城市陵川县古郊乡昆山村交界,海拔1700米,现有83户人家,共329人。郭亮村依山势坐落在千仞壁立的山崖上,地势险绝,景色优美,以奇绝水景和绝壁峡谷的“挂壁公路”闻名于世,又被誉为“太行明珠”。现如今已成了“中国第一影视村”。

  • 【2019年郭亮村门票多少钱】2017年10天自驾游日记 郭亮村

    【2019年郭亮村门票多少钱】2017年10天自驾游日记 郭亮村

    2019-10-18

    昨天从徐州开车到河南辉县市落脚,至于为什么选择华隆丽都精品酒店,是看了攻略后,经介绍和推荐慕名而来。据介绍,辉县华隆丽都精品酒店位于清晖路与共城大道交汇处,是通往郭亮村的必经之路,是离郭亮村最近的县城酒店,通常人们选择在这里住宿,因为过了辉县城再也没有好的酒店了。xe653;酒店拥有各类欧式风格的客房百余套。

  • 【游客对郭亮村评价】被游客捧红的郭亮村 好客早就不是原来的意味

    【游客对郭亮村评价】被游客捧红的郭亮村 好客早就不是原来的意味

    2019-10-18

    国内很多地方拥有得天独厚的地理环境和独特优美的自然风光,开发成旅游景区肯定备受欢迎。游客们都有猎奇心理,越是奇异的地方越有人挑战,就好像高空中的“玻璃栈道”一样,越是害怕越想玩。于是景区就利用这一点,加大宣传力度,努力开发景区旅游价值。下面这个景区也是一样的,曾是穷山沟没人知,最后得于各方面宣传,被游客捧红成为“宰客”景区。