武陵源历史 张家界市武陵源区:乡村民宿游闹热暑期

2019-08-27 - 武陵源

境外游客在武陵源镜立方山居休闲。 龙武 供图

大庸秘境的乡村音乐晚会。熊宗喜 摄

瑜伽爱好者在梓山漫居练习瑜伽。吴勇兵 摄

瑜伽爱好者在水木潇湘晨练,山间云雾缭绕,宛如仙境。吴勇兵 摄

红网时刻张家界8月12日讯(通讯员 吴勇兵)“这里的民宿很清新别致,四周风景又美,我们已连续住了三天啦!”8月11日,在位于张家界市武陵源区协合乡龙尾巴村的璞舍民宿,来自长沙的李先生带着两个小孩在泳池里戏水玩耍。经营璞舍民宿的李小平介绍,暑期这里的客房入住率高,大部分都是提前预订。

武陵源历史

同样,在梓山漫居、五号山号、水木潇湘、水湧金江、大庸秘境、涧外、镜立方、悦庐等一大批备受市场青睐的乡村民宿,暑期成了为休闲度假的“网红店”,平均入住率超过95%。镜立方民宿的经营业主龙武告诉笔者,七月中旬以来镜立方的入住率达到了98%,而且九成是自助游的境外客,平均房价达到900元左右,十分抢手。

武陵源历史

在梓山漫居,通过网络预订入住的江苏朱女士一家在这里住了快一周。她说,武陵源风景甲天下,民宿也是一流,住多久都不觉得腻,明年暑期还会选择带家人来这里度假。

住民宿让客人既要有“静”,也要有“动”。除民宿本身的品牌吸引力外,各民宿也极力在配套服务上留住客人的心。在五号山谷,你可以面对山谷尽情发呆,晚上则肆情释放,去酒吧K歌,到BBQ啤酒烧烤晚餐,可一醉方休;在大庸秘境和水木潇湘,乡土乡味的民间音乐会,夕阳下的红酒会等让客人也有不一样的体验。

武陵源历史

据介绍,火爆的暑期民宿旅游也给周边的农村带来赚钱的商机,农户家种的瓜果、玉米、蔬菜等农副产品,也成为游客的抢手货。有的村民在忙完农活后,到民宿出工出力,挣取报酬。

紧邻景区交通便捷,每一家民宿具有生态、人文、个性化特色和不同的营销推广渠道和留住客人的配套产品,让武陵源乡村民宿体验成为暑期的旅游热门。武陵源区文化旅游广电体育局党组书记彭斌说,2019年是张家界民宿旅游年,民宿作为一种新型而富有当地特色的接待形式,既丰富了广大来张游客的旅居体验,也扩展了张家界的旅游住宿业格局。

武陵源历史
相关阅读
  • 武陵源自然风景区 武陵源区:核心景区彼岸花开 十里画廊游人如织

    武陵源自然风景区 武陵源区:核心景区彼岸花开 十里画廊游人如织

    2019-08-27

    湖南张家界市武陵源核心景区以其独特的石英砂岩地貌(又称“张家界地貌”)而闻名中外。奇峰三千、秀水八百的自然风光布局,造就了它天然的气温调节系统,夏季凉爽,雨量集中,基本上无炎热期,前来旅游度假的游人如织。8月10日,骤雨初歇,笔者来到位于核心景区的十里画廊,沿着公路走进溪沟丛林间,发现彼岸花如雨后春笋。

  • 张家界武陵源风景区 张家界核心景区—张家界武陵源必去景点有哪些?

    张家界武陵源风景区 张家界核心景区—张家界武陵源必去景点有哪些?

    2019-08-27

    高考刚结束,暑假即将到来,是时候放松一下自己了,下面小编张家界秦阿妹给大家介绍一个旅游的好地方,当然就是湖南的张家界啦!!!张家界因旅游建市,是国内重点旅游城市武陵源风景名胜区拥有世界罕见的石英砂岩峰林峡谷地貌,shi中国第一个国家森林公园张家界国家森林公园和天子山自然保护区、索溪峪自然保护区、杨家界四大景区组成武陵源风景区。

  • 武陵源核心景区 应对暑期旅游高峰 武陵源天子山

    武陵源核心景区 应对暑期旅游高峰 武陵源天子山

    2019-08-27

    中新网湖南新闻8月8日电(通讯员吴勇兵)即日起至9月30日,张家界武陵源核心景区客流最密集的天子山袁家界景区将实行游客单向流动管理措施,以减轻景区交通运输及山上各游览线的接待保障压力,提升游客游览舒适度和体验度。张家界武陵源区委旅游工作委员会办公室7日发布消息称,此次单向流动管理措施内容为:游客乘百龙天梯到达袁家界景区。

  • 袁家界景区简介

    袁家界景区简介

    2019-08-27

    最好的方法是,留学生在介绍自己专业的时候,要用简单、明确的词语来进行描述,最好多讲一些自己学习此专业的原因和目的,要有回国后的发展规划,这样才能更好地帮助签证官理解,让他做出合理的判断。成为一名合格的共产党员,应该牢记学生党员有两重身份:一是学生身份,必须学习成绩好,思想道德高尚;二是党员身份,无论在思想还是生活作风上。