张家界武陵源宾馆 老年人怎么游张家界武陵源风景区更省时、省力?

2019-08-27 - 武陵源

张家界武陵源风景区位于湖南省西北部,其景区范围很大,包括:天子山、袁家界、杨家界、黄石寨、金鞭溪、十里画廊等。天子山、袁家界、杨家界在山上,有环保车相连;黄石寨在森林公园这边的山上,但没有环保车;金鞭溪、十里画廊在山下。

张家界武陵源宾馆

景区有五个大门:1、武陵源索溪峪门票站(景区东南边);2、森林公园门票站(景区西南边);3、四水绕门门票站(景区正南边);4、天子山门票站(景区正北边);5、杨家界门票站(景区西边)。五个门都属于武陵源区下面区或镇上,因为景区内部有环保车,所以进哪个门都无所谓。

张家界武陵源宾馆

但外地来的游客无论是坐飞机还是火车,都要先乘车到张家界市区的中心汽车站,然后坐车前往景区。张家界市区在武陵源风景区的西南方向,所以一般都是到森林公园门票站,因为最近;其次是到武陵源索溪峪门票站,这边是区政府驻地,闹热;买票的时候一定要说清楚。

张家界武陵源宾馆

我建议老人们头天坐车到森林公园这边,因为这边人相对比索溪峪门票站的人少得多,不用排很久的队。游览景区时,老年人要充分利用天子山、杨家界、黄石寨的索道及袁家界的百龙电梯,以保持体力。游览需要3天时间,游览路线如下:

张家界武陵源宾馆

第1天:早上进森林公园游览1小时左右,然后乘环保车到索道的下站,坐索道到黄石寨。俗话说“不上黄石寨,枉到张家界”,黄石寨“五步称奇,七步叫绝;十步之外,目瞪口呆。”沿着山顶环寨游道行走,沿途有六奇阁、摘星台、双门迎宾、五指峰、雾海金龟、天然壁画、黄石松、回音壁、九重壁,天书宝匣、定海神针、南天门、南天一柱、摘星台、天桥遗墩、六奇阁等绝佳景点,游玩需要3个小时。

然后坐索道下来,沿着溪流一路欣赏金鞭溪无限风光,徒步经猪八戒背媳妇-师徒取经-双龟探-秀才藏书-千里相会-“水绕四门”处,共7公里,需要2.

5小时。在这里可以坐环保车出索溪峪门票站住宿,反正环保车方便,出景区大门就很多住宿;也可以坐百龙电梯到袁家界住宿,免得跑来跑去。

第2天:不管在哪里住宿,第二天的行程是从游袁家界开始,都要坐百步电梯上来,然后坐环保车到袁家界站,徒步游玩袁家界的天下第一桥-天门初开-阿凡达取景地-迷魂台-后花园等,需要3小时左右。然后坐环保车到在乌龙路口下车,游杨家界,路线乌龙寨路口-金鸡报晓-寨门-乌龙寨顶-天波府,需2.

5小时;乌龙寨顶及天波府比较危险,建议身体欠佳或腿脚不好的老人就不要上去了。再坐环保车到大观台观神鸡啄食、天子座、一步难行等景点;最后坐环保车到神堂湾参观,神堂湾附近有客栈,晚上可以住这里,但一定要提前落实住的地方。

第3天:早上出来坐环保车到点将台游玩,需1小时;再坐环保车贺龙公园站,徒步游览贺龙铜像-天子山观景台-石船出海-御笔峰-天子阁-仙女献花等景点,需3小时左右;游览结束后往回走到停车场,然后坐环保车到天子山索道上站 ,坐索道下来,再坐环保车到十里画廊参观,沿着路轨一路欣赏采药老人-向王观书-三姐妹峰-夫妻抱子等,游玩十里画廊来回步行需要1小时(也可以坐小火车,几分钟就到了),然后坐环保车回武陵源索溪峪门票站。

景区门票:旺225元-淡115元,门票连续四日有效,包含环保车车票,可无限坐。60周岁至70周岁的老年人半票优惠;70周岁以上老年人实行免票。

黄石寨索道单程50元、天子山索道70元,百龙电梯单程65元,小火车单程30元。讲真:武陵源风景区不愧为世界级的,物美价廉。

注意:

1、一定提前在美团或携程等网上把酒店订好,尤其要住杨家界、袁家界及天子山山上的,山太大,不好找,提前定好,叫老板来接。

2、我上面的游览时间大概指徒步加游览的时间,等、坐环保车也需要时间,以上三天行程,一般的老人玩下来还是很累;体力好的可以两天搞定。

3、自驾车不可以进入景区,需转乘景区环保车入内。一般停在张家界森林公园门票站外面,或武陵源门票站外面。

关注“渝乡二鸽子”,我将持续不断的努力,把景点行程给大家做得更好!

相关阅读
  • 张家界武陵源住宿 张家界武陵源旅游住宿攻略

    张家界武陵源住宿 张家界武陵源旅游住宿攻略

    2019-08-27

    nbsp;nbsp;nbsp;张家界是新兴的旅游城市,酒店住宿,各种档次的都有。主要宾馆.酒店分布区域为:张家界市区,武陵源区(索溪峪)、森林公园出口处这三大区域;农家居主要分布在杨家界乌龙寨,其次是在袁家界、天子山景区内。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

  • 武陵源千古情门票 张家界森林公园(武陵源)二日游旅游路线及攻略

    武陵源千古情门票 张家界森林公园(武陵源)二日游旅游路线及攻略

    2019-08-27

    张家界武陵源景区也叫张家界国家森林公园,是中国第一个国家森林公园,1992年12月因奇特的石英砂岩大峰林被联合国列入《世界自然遗产名录》,2004年2月被列入世界地质公园。公园自然风光以峰称奇、以谷显幽、以林见秀。其间有奇峰3000多座,这些石峰如人如兽、如器如物,形象逼真,气势壮观(三分长相,七分想象)。

  • 武陵源历史风景名胜区 世界自然遗产——武陵源风景名胜区

    武陵源历史风景名胜区 世界自然遗产——武陵源风景名胜区

    2019-08-27

    武陵源风景名胜区位于中国湖南省西北部,是20世纪80年代初新发现的山水名胜。这里的风景没有经过任何的人工雕凿,到处是石柱石峰、断崖绝壁、古树名木、云气烟雾、流泉飞瀑、珍禽异兽,1992年作为自然遗产列入《世界遗产名录》。世界遗产委员会描述:武陵源景色奇丽壮观,位于中国湖南省境内,连绵26nbsp;000多公顷。

  • 武陵源核心景区 应对暑期旅游高峰 武陵源天子山

    武陵源核心景区 应对暑期旅游高峰 武陵源天子山

    2019-08-27

    中新网湖南新闻8月8日电(通讯员吴勇兵)即日起至9月30日,张家界武陵源核心景区客流最密集的天子山袁家界景区将实行游客单向流动管理措施,以减轻景区交通运输及山上各游览线的接待保障压力,提升游客游览舒适度和体验度。张家界武陵源区委旅游工作委员会办公室7日发布消息称,此次单向流动管理措施内容为:游客乘百龙天梯到达袁家界景区。