死亡谷在哪里 世界四大死亡谷在哪里为什么被称为死亡谷

2019-08-21 - 死亡谷

令人毛骨悚然的世界“死亡谷”有四处,分别在俄罗斯、美国、意大利、和印尼。并且各有不同。

俄罗斯的“死亡之谷”

俄罗斯的堪察加半岛克罗诺基山区的“死亡之谷”,长达两公里,宽100~300米不等。这里的地势凸凹不平,坑坑洼洼,不少地方有天然硫磺嶙峋露出地面。到处可见到狗熊、狼獾以及其他野兽的尸骨,真是触目惊心。据统计,这个“死亡之谷”已吞噬过30条人命。

死亡谷在哪里

科学家曾对这个“死亡之谷”进行过多次探险考察,但结论仍是众说纷纭。有人认为,杀害人畜的祸首是积聚在凹陷深坑中的硫化氢和二氧化碳。有人则认为,致死原因可能是烈性毒剂氢氰酸和它的衍生物。可是,住在距离“死亡之谷”仅一箭之地,而且没有山岳和森林阻隔的村民,却不曾受到过这些毒气的影响。

死亡谷在哪里

美国的“死亡之谷”

在美国加利福尼亚州与内华达州相毗邻的群山之中,也有一条特大的“死亡之谷”。它长225公里。宽约6~26公里不等,面积达1400多平方公里。峡谷两岸悬崖峭壁,地势十分险恶。据说在1949年,美国有一支寻找金矿的勘探队伍,因迷失方向而涉足其间,几乎全队覆灭。几个侥幸脱险者,不久后也神秘地死去。

死亡谷在哪里

此后,有些前去探险的人员,也屡屡葬身谷中,至今仍然未能查出死亡的原因,可是科学家却发现,这个地狱般的“死亡之谷”,竟是飞禽走兽的“极乐世界”。据调查统计,在这个地方大约繁衍着200多种鸟类,19种蛇类,17种蜴晰,还有1500多头野驴居然在这里悠然逍遥,好不自在。时至今日,谁也弄不清这条峡谷为何对人类是如此的凶残,而对动物却是如此的仁慈?

死亡谷在哪里

“死亡之谷”是美国最干燥的地方,年降水量不到100毫米;它也是全美最热的地方,最高气温达56.6℃。而死亡谷中,最与众不同的还是它的石头。有人发现,谷中的石头竟像动物一样,能够爬行。1969年,科学家们对谷中的石头进行仔细观察后发现,所有的石头在一年中都离开了原来的位置,移动距离最大的达364米之远。这些匪夷所思的现象使得死亡谷更为神秘诡异。

为什么“死亡之谷”中的石头会移动呢?原来,死亡谷底面有着一层特殊的泥土,被雨淋过后,这层泥土便变得异常光滑。一旦刮起大风,石头便会在泥土上滑动起来,并随着风向的变化左右移动,而石块移动留下的“足迹”又非常硬实,再加上该地干旱少雨,风干后的景象得以长久保留。这些石块形状各异,石轨纵横交错,成为死亡谷中的一大奇观。

意大利的“死亡之谷”

意大利的那不勒斯和瓦唯尔诺湖附近的“死亡之谷”,又另有一番特点。它只危害飞禽走兽,对人的生命却毫无威胁。据调查统计,每年在此死于非命的各种动物多达37600多头。所以意大利人又称它为“动物的墓场”。意大利的一些专家、学者曾多次对“死亡之谷”进行过考察研究,但至今仍未找到答案。

印尼的“死亡之谷”

印尼爪哇岛上有个更为奇异的“死亡之谷”。这个“死亡之谷”分布着6个庞大的山洞,每个洞对人和动物的生命都有很大的威胁。如人或动物靠近洞口6~7米远,就会被一种神奇的吸引力吸入洞内而葬身。所以山洞里堆满了狮子、老虎、野猪,鹿以及人体的骸骨。这些山洞何以会具有这种吸摄生灵的力量?被吸进去的人和动物又是因为什么原因而丧生的呢?至今无人知晓。

相关阅读
  • 美剧死亡谷 美国死亡谷悬疑山谷 为你揭开死亡谷的真相!

    美剧死亡谷 美国死亡谷悬疑山谷 为你揭开死亡谷的真相!

    2019-08-21

    美国死亡谷,相信这个闻名世界的景点很多朋友都知道,那么大家是否知道为什么这个山谷会有一个如此恐怖的名字呢?难道这个山谷里面有什么不能说的秘密吗?这期小编带大家走入美国死亡谷,一起来了解下它的秘密吧!美国死亡谷的介绍美国死亡谷,属于这莫哈韦沙漠与科罗拉多沙漠生物圈保护区的重要地域,它在美国加州的沙漠谷地。

  • 地球禁区死亡谷 中国死亡谷

    地球禁区死亡谷 中国死亡谷

    2019-08-21

    中国的“死亡之谷”之一黑竹沟,位于乐山市峨边彝族自治县境内,美姑线山18公里处的密林深处,面积约180平方公里,生态原始、物种珍稀、景观独特神奇,又称黑竹沟。平时很少有人涉足。该死亡谷的进口称鬼门关,连猎人都不敢进入。“黑竹沟”为汉人定的名。由于黑竹沟藏有不少未解开的“谜”,当地彝汉人民把黑竹沟称之为南林区的“魔鬼三角洲”。

  • 死亡谷国家公园攻略 美国死亡谷国家公园自由行攻略

    死亡谷国家公园攻略 美国死亡谷国家公园自由行攻略

    2019-08-21

    美国加利福尼亚州东南的死亡谷国家公园(DeathValleyNationalPark),与大多数国家公园以正式的“大门”售票迎客不同,死亡谷地处怪石嶙峋的怪山恶水之间,光是售票处就让我们找了好久。从西方进入谷中,循着GPS摸索着地图上最近的一个“入口”,却越走越没了信心。行驶在颠簸不平的碎石路上。

  • 死亡谷之谜

    死亡谷之谜

    2019-08-21

    山谷是美丽的,而死亡却是一个听起来会让人感到恐惧的词语,两者碰撞到一起会怎么样呢?世界上真的有死亡谷吗?为什么被称为死亡谷呢?世界上确实存在一种山谷,能使人或猛兽顷刻之间丧生。目前已经发现的这类地段有苏联的堪察加半岛上的克罗诺基区,美国加利福尼亚州和内华达州毗,印度尼西亚爪哇岛和意大利那不勒斯市和瓦维尔诺湖附近。