巨人族之谜 巨人族真的存在吗?他们究竟是怎么来的

2019-08-21 - 巨人族

巨人族究竟有没有存在过,这个问题一直考古学家想要解开的谜团,而曾在网上流传的巨人骸骨照片更是让众多考古学家震惊不已,难道巨人族真的存在吗?如果世界上没有巨人族,那网上流传的考古发现巨人骸骨的照片又如何解释呢?下面就带大家一起来探寻巨人骸骨之谜。

巨人族之谜 巨人族真的存在吗?他们究竟是怎么来的
巨人族之谜 巨人族真的存在吗?他们究竟是怎么来的

关于巨人族

先跟大家说说什么是巨人族吧,可能从字面来理解的话,很多人都能够想象得到,巨人族肯定就是外形比正常人类大,但巨人族的真实面貌到底是什么样的,还没有人能够说清楚,大家也都是听说,包括巨人族这个概念也是根据传说演变而来的,就犹如最近热播的电视剧《鬼吹灯》里描述的精绝古城差不多,那巨人族的传说又是什么呢?

巨人族之谜 巨人族真的存在吗?他们究竟是怎么来的
巨人族之谜 巨人族真的存在吗?他们究竟是怎么来的

相传巨人族是天国降血落在大地女神盖雅身上怀孕之后产下来的,因为其身材高大,力大无穷,性情爆炸,令人望而生畏,后来因为惧怕全能神宙斯的盛怒搬迁到远离人烟的地方去独自生活了。

随着时间的推移,记载巨人族的资料也越来越少,时间久了,人们几乎就开始淡忘了巨人族的传说,但在2014年开始,网上一则消息和一组照片,又让这个神秘传说中的巨人族出现在了大家的眼前。

巨人族之谜 巨人族真的存在吗?他们究竟是怎么来的
巨人族之谜 巨人族真的存在吗?他们究竟是怎么来的

网传考古队发现巨人骸骨

在2004年开始起,网络上不断的开始流传出考古队发现巨人骸骨的消息,并且附有现场拍摄的巨人族骸骨的照片,如下:

1、这是一组考古学家在南美洲考察时拍摄下来的照片,看,人站在这个头盖骨前面,显得是那么的渺小,而这副几乎完整的骨架更是大的让考古队员无从下手,之所以这些照片一直没有公布于世,是因为就连科学家们也无法解释,这些骨骼到底属于谁?是人类的吗?一切都是那么扑朔迷离。

巨人族之谜 巨人族真的存在吗?他们究竟是怎么来的

2、我这儿还有一张图片,大家可以看一下,这是一个大腿骨,但是它足足有1.2米这么长,这是人们在上世纪50年代末土耳其东南部的幼发拉底山谷发现的,当时还发现很多类似这样的大骨头,那么经科学分析,这个骨骼和我们现在人类可以说非常的相象,只是出奇的大,那么按照这个比例来推算,拥有这样一条大腿的主人,它的身高至少应该在5米左右了。

但后来很快,网上流传考古队发现巨人骸骨的消息和这些巨人骸骨照片就被证实是假的了,是采用合成技术伪造出来一个假的图片,并且考古队也根本没有发现过巨人骨骸。

巨人族真的存在吗?

虽然后来被证实网上流传的消息和照片均是虚假的,但在现代科学中人类学家认为巨人族是真实存在的,认为巨人族包括了直立猿人和大型猿人,虽然已经灭绝了但在非洲东南部、蒙古、中国南部等地还是发现了一些遗骨,可以说是存在的。

除此之外,在中国古代正史《太平广记》和《梦溪笔谈》也都有关于巨人的记载,并且在《王莽传》中,也清楚的记载到,有一名巨人叫巨毋霸,身高三米多,这个巨毋霸是巨人症还是巨人一族呢,就不得而知了,而在古希腊神话中也有巨人的传说,比如泰坦族就是传说中的巨人族。

另外还有一种说法是巨人在恐龙时代就存在了,大家都知道恐龙时代的生物都比现在的生物大很多,远古的环境很利于生物生长,那么存在巨人就毫不奇怪了,前提是恐龙时代有人类么?至少现在还没有发现相关化石,所以探秘志小编认为,这个说法有点扯蛋了,只能当八卦看看。

巨人之谜何时能揭开现在还不知道,巨人既然是存在的就必然能找到一些线索,只是需要一定的时间去发掘深埋在地下的巨人骸骨。

相关阅读
  • 泰坦巨人族 探索揭秘!泰坦巨人族的传说被解开啦!

    泰坦巨人族 探索揭秘!泰坦巨人族的传说被解开啦!

    2019-08-21

    化石揭示有些物种,例如恐龙,比现在的动物要大许多倍,而且化石证据还显示,加利福尼亚红杉树在古代的时候要比现代高大得多。有一项理论指出, 远古环境有利于生物的生长,在这种情况下动植物的体形较大,这跟化石和地质记录相符。

  • 中国巨人族 中国的巨人族 防风氏

    中国巨人族 中国的巨人族 防风氏

    2019-08-21

    防风氏是中国上古时期神话传说中人物,他是巨人族,有三丈三尺高。他是远古防风国(今浙江德清县)的创始人,又称汪芒氏,传说今天汪姓的始祖。防风氏生活在夏商之前的尧舜禹时代,当时,他是一个部落的首领,这个部落叫做防风族。

  • 巨人族之战 巨人族真的存在过吗?

    巨人族之战 巨人族真的存在过吗?

    2019-08-21

    近几年世界各地考古学家都有发现巨人残骸,但是也并没有直接断定巨人族的存在,那么从古至今,地球上到底有没有存在过巨人族呢?1966年,印度生物学家在离新德里116公里的地方,发现了酷似人类骨骼的骨头,其身长竟有4米。

  • 巨人族真的存在 古代神话中的巨人族真的存在吗?

    巨人族真的存在 古代神话中的巨人族真的存在吗?

    2019-08-21

    在很多民族的古代神话中,都有关于巨人的故事。著名的希腊史诗《奥德赛》中,也写到希腊英雄俄底修斯在海岛上遇到独眼巨人的情节。18世纪以来,随着近代人类学的研究,有关巨人的神话色彩逐渐消退。但仍有某些发现巨人遗迹的消息。