宁泽涛八块腹肌照爆红 游泳运动员宁泽涛帅图 宁泽涛八块腹肌照爆红

2018-12-11 - 宁泽涛

徐嘉余,1995年8月19日出生于浙江省温州市,游泳运动员,主攻男子仰泳项目,效力于中国男子游泳队。

宁泽涛

宁泽涛(1993年3月6日—),男,河南郑州市人,中国人民解放军海军游泳队运动员。2014年9月25日,仁川亚运会男子100米自由泳决赛中,宁泽涛击败朴泰桓,赢得金牌,打破了亚洲和亚运会纪录;9月26日,在仁川亚运会男子4x100米混合泳比赛中,中国队凭借宁泽涛在最后一棒自由泳的冲刺,逆转战胜日本队夺冠;10月17日,中国游泳锦标赛男子100米自由泳比赛,宁泽涛以47秒65的成绩夺冠,并刷新由自己保持的亚洲纪录。

宁泽涛八块腹肌照爆红

2015年2月1日,宁泽涛荣获2014CCTV体坛风云人物最佳男运动员奖;8月6日晚11点05分,宁泽涛获喀山游泳世界锦标赛男子100米自由泳决赛冠军,成为该项目夺冠的亚洲第一人;10月7日,获第六届世界军人运动会男子50米自由泳冠军和男子4×200米自由泳冠军。2016年1月24日,2015体坛风云人物在北京颁奖,宁泽涛获最佳男运动员奖。

宁泽涛八块腹肌照爆红

原标题:2014体坛风云人物年度评选 宁泽涛获最佳男运动员

颁奖礼现场宁泽涛人气爆棚。新华社发

本报讯(记者李悦)2月1日晚,2014年中国体坛风云人物的各项评选在北京最终揭晓。同时入围2014年最佳男运动员和最佳组合评选的河南游泳名将宁泽涛,在最佳男运动员的评选中力压林丹、张继科等名将笑到了最后,首次获得提名就成功当选,也是各界对于宁泽涛在过去一年所取得成绩的最好肯定。

宁泽涛八块腹肌照爆红

在2014年仁川亚运会的游泳比赛中,宁泽涛一人就收获男子50米自由泳、100米自由泳、4×100米自由泳接力和4×100米混合泳接力4枚金牌,同时他还打破了男子50米自由泳亚运会纪录、100米自由泳亚洲纪录。出色的成绩加上帅气的外貌,让宁泽涛在亚运会上一举成名,他也被众多“粉丝”誉为“小鲜肉”和“中国游泳新一届男神”等称号。

仁川亚运会的骄人战绩,使得宁泽涛成了2014年体坛风云人物年度评选最佳男运动员的热门之一,与他竞争的分别是乒乓球世界冠军张继科、跳远名将李金哲、羽毛球名将林丹和举重世界冠军廖辉。在评选结果出来前,作为最大热门的宁泽涛却表现得非常谦虚,他认为男子最佳应该是重新崛起的举重冠军廖辉,因为他在经历过挫折之后还能获得三枚世锦赛金牌,特别的不容易。

不过经过150位最终评委的投票,宁泽涛还是战胜了另外4名候选人成了2014年最佳男运动员。在从姚明和杨杨手中接过奖杯后,宁泽涛表示,林丹、张继科、廖辉和李金哲都是老大哥,他的榜样,能获得这个奖项让他非常惊喜,也感谢大家对他的支持和鼓励,他会一如既往努力向前,做最好的自己,同时希望成为下一个“超级包”(宁泽涛绰号包子)。④11

"奥运会的目标其实对我来说挺难的,希望能够游进前八,然后能够站上领奖台就很满足了。"虽然在喀山成为世锦赛历史上首位男子百米自由泳亚洲冠军,但宁泽涛对于里约奥运会的目标还是颇为低调。

眼下正是游泳运动员的冬训时间,尽管明年是奥运之年,但宁泽涛表示目前的训练安排和以往并没有太大差别。"毕竟离比赛还有一段时间,这段时间还是在有氧训练和技术上进行一些基础训练。"宁泽涛说。和不少运动员选择出国冬训一样,宁泽涛透露,过完春节之后,他可能也会出国训练。

在喀山世锦赛之后,宁泽涛一跃成为"国民偶像",成为中国体坛最热门的人物。世锦赛后,宁泽涛多次出现在商业秀场,不少人也担心频繁的商业活动会影响其竞技状态。对此宁泽涛坦言:"商业活动都在周末,利用的是自己休息时间,而且参加活动对于自己来说也是在训练之余的一种调节。"

相关阅读
  • 宁泽涛照片 FM95/你喜欢的宁泽涛有望下月来日照!

    宁泽涛照片 FM95/你喜欢的宁泽涛有望下月来日照!

    2018-12-11

    2018年全国游泳锦标赛定于10月13日在日照市举行,游泳世界冠军宁泽涛或将亮相日照。2014年仁川亚运会,宁泽涛夺得四枚金牌。他的横空出世,成为中国游泳界继孙杨之后又一领军和偶像人物。尤其是2015年世锦赛强势夺冠后,宁泽涛和孙杨成为中国泳坛的“双子星”。可是,四年后的雅加达亚运会却看不到他的身影。

  • 宁泽涛腹毛 2018“夏练国度”活动开启 李连杰、宁泽涛等助阵

    宁泽涛腹毛 2018“夏练国度”活动开启 李连杰、宁泽涛等助阵

    2018-12-11

    中新网北京6月21日电(记者闫晓虹)记者21日获悉,阿迪达斯“夏练国度”活动今夏再次开启。功夫巨星李连杰,7次入选NBA全明星、2次NBA得分王获得者特雷西麦克格雷迪(TracyMcGrady),世界锦标赛100米自由泳冠军、仁川亚运会四金得主宁泽涛,NBA全明星扣篮大赛冠军、篮球新秀多诺万米切尔(DonovanMitchell)四位运动创造力大使莅临活动现场。

  • 宁泽涛高颜值女友 揭秘宁泽涛历届女朋友

    宁泽涛高颜值女友 揭秘宁泽涛历届女朋友

    2018-12-11

    宁泽涛,1993年3月6日出生于河南郑州,毕业于郑州大学体育学院运动训练专业2010级,中国人民解放军海军游泳队运动员。主攻短距离游泳,主项为自由泳。2014年9月23日,在第十七届亚运会男子50米自由泳决赛中,宁泽涛为中国游泳队收获男子项目的首枚金牌。9月25日,宁泽涛又在男子100米自由泳决赛中以47秒70的成绩赢得金牌。

  • 宁泽涛尺寸 宁泽涛被开除证据曝光?知情人:近日刚下发

    宁泽涛尺寸 宁泽涛被开除证据曝光?知情人:近日刚下发

    2018-12-11

    2月22日讯喀山游泳世锦赛冠军宁泽涛与国家队的恩怨纠缠疑似曝出最新证据。近日,多家媒体在公共邮箱中收到未具署名的电子邮件,主题为“宁泽涛已经被国家队开除的函”。邮件在附件中附有图片,疑似拍摄自国家体育总局游泳运动管理中心下发的某红头文件。多名不愿透露姓名的圈内人士向腾讯体育证实了文件的真实性,并表示。