澳大利亚国会大厦 澳大利亚贸易部长表示澳中合作符合两国利益

2019-07-21 - 澳大利亚

新华社堪培拉6月26日电(记者白旭 姜晨怡)澳大利亚贸易、旅游和投资部长西蒙·伯明翰26日在堪培拉表示,澳大利亚珍视与中国的长期伙伴关系,澳中合作符合两国利益。

伯明翰当天在参加澳大利亚中国工商业委员会举办的年度堪培拉联谊日活动时作出上述表示。

澳大利亚国会大厦

他说,澳中经济互补性强,中国是澳大利亚最大的贸易伙伴。中国对澳大利亚农业、林业和渔业产品的需求强劲。中国对澳直接投资很多,澳大利亚企业也越来越多地在中国进行投资。

中国驻澳大利亚大使成竞业表示,中国对外开放的大门将越开越大,双方在经贸、投资、金融、科技创新等领域合作的潜力巨大。中澳双方应切实为彼此企业提供公平和非歧视性的营商环境。工商界是推动中澳关系发展的重要力量。希望工商界人士继续为两国深化务实合作和增进互信发挥积极作用。

澳大利亚维多利亚州前州长、澳大利亚中国工商业委员会全国主席约翰·布伦比表示,中国发展迅速,值得骄傲。希望澳大利亚企业深入了解中国市场,特别是中国在数字领域的发展。

澳大利亚中国工商业委员会每年在位于堪培拉的澳大利亚国会大厦举办堪培拉联谊日活动,活动得到澳外交贸易部支持,旨在探讨中澳贸易投资关系。

相关阅读
  • 中国和澳大利亚怎么了 澳大利亚频释友好信号 中国怎么看?

    中国和澳大利亚怎么了 澳大利亚频释友好信号 中国怎么看?

    2019-07-21

    10月以来,澳大利亚对中国频频示好,中澳关系回暖迹象明显。10月29日,悉尼科技大学澳中关系研究院发布一份关于澳中关系的最新研究报告。报告指出,一些澳大利亚学者和政策制定者应该更加冷静并且理性地看待中国崛起,基于事实和证据做出客观判断。自去年以来,quot;中国渗透论quot;quot;中国威胁论quot;等反华言论在澳大利亚政界及部分媒体甚嚣尘上。

  • 澳大利亚被中国拒绝 澳大利亚为何拒绝中国的5G技术?

    澳大利亚被中国拒绝 澳大利亚为何拒绝中国的5G技术?

    2019-07-21

    新浪美股讯北京时间8月24日消息俄罗斯卫星网报道,澳大利亚把中国华为技术有限公司(Huawei)和堪培拉认为,考虑到华为公司和中兴公司与中国当局可能存在关联,这两家公司参与建设战略性基础设施将威胁澳大利亚的国家安全。华为公司和中兴公司否认了上述指控,对堪培拉的决定表示遗憾。专家们指出,澳大利亚重复了美国的行动。

  • 澳大利亚地形图 澳大利亚旅游胜地“杰维斯湾”被有毒化学品污染

    澳大利亚地形图 澳大利亚旅游胜地“杰维斯湾”被有毒化学品污染

    2019-07-21

    nbspnbspnbspnbsp人民网悉尼12月7日电杰维斯湾位于澳大利亚新南威尔士州南部海域,以白色的沙滩和原始水域而闻名。近日,多个有关“潜在全氟和多氟烷基有毒化学(PFAS)污染”的公共卫生警告标志被竖立在杰维斯湾海边。国防部建议当地居民尽量避免接触该水域或食用当地捕捞的海鲜。nbspnbspnbspnbsp报道称。

  • 澳大利亚景点 澳大利亚旅游景点推荐

    澳大利亚景点 澳大利亚旅游景点推荐

    2019-07-21

    日出,我脸上已写满意外与惊喜,我无法隐藏所有的心情,当我发现我们安然的又度过了一天。去往弗里曼特尔(Fremantle)这座海港城市,只需要一列从珀斯(Perth)缓缓驶向南方的列车而已。暂时逃离周围的喧嚣,别人的热闹,坐在弗里曼特尔随便一家街角的咖啡馆,最好是露天的那种,点一杯卡布奇诺,放一首NorahJones的歌。