奥运会主题歌 足协与希丁克合同非常明确 2020东京奥运会入场券

2018-09-14 - 奥运会

足协与希丁克合同非常明确 2020东京奥运会入场券

国内足坛

体育频道

在“犹抱琵琶半遮面”了一周后,昨天,中国足协终于确认了希丁克执教国奥队一事,接下去希丁克将率领国奥队力争获得2020年东京奥运会入场券。

奥运会主题歌 足协与希丁克合同非常明确 2020东京奥运会入场券
奥运会主题歌 足协与希丁克合同非常明确 2020东京奥运会入场券

中国足协在官网中写道:为备战2019年3月份举行的U23亚锦赛预选赛比赛,全力冲击2020年东京奥运会,经中国足球协会研究批准,荷兰籍教练希丁克出任U21国家男子足球队主教练,并将于10月开始带队集训比赛。

2002年的韩日世界杯上,希丁克带领韩国队打进了前四,创造了历史。此后中国足协每次换帅,希丁克总会跟中国队联系在一起,成为中国球迷心中的热门候选人。这一次,中国足协终于与希丁克牵手。希丁克说,“中国足协的代表团队多次给我打电话,直到有一天他们来到我家门口,告诉我他们非常想与我合作,所以我与他们进行了对话。”

上周,希丁克已经来到中国,在现场观看了U21中国队参加的曲靖邀请赛。每次U 21中国队比赛,希丁克都是提前到现场,一边看比赛一边进行详细记录。希丁克表示:“目前来看,我们还有很多工作要做,他们与乌兹别克斯坦、缅甸还有塔吉克斯坦交过手。

可以这么说,中国并不是足球强国,水平目前还达不到满意状态。”在希丁克看来,这批U21队员中只有四五名队员基本符合他的要求,所以未来有大量工作要做,他已经向足协要U 19队员的材料,不排除直接提拔U 19 队员的可能,“我通过视频了解到,有些U19球员确实具备一定的条件,但还有很多筹备工作要做,但我首先告诉他们要有一位技术总监。”

中国足协与希丁克的合同非常明确,其任务就是2020东京奥运会入场券,明年3月奥运会预选赛就将开战,希丁克表示:“首轮的资格赛将从明年三月开始,如果我们能够通过考验,将是非常大的成就。这之后如果我们能拿到2020年奥运会资格,将迎来更大的冒险。”

只是,中国足球青少年足球人才储备并不充足,东京奥运适龄年龄段的整体水平并不高,所以希丁克很可能面临巧妇难为无米之炊的困境,这份合同的薪水是400万欧元,诱惑确实不小,只是这个挑战也非常之大,很多人担心希丁克会重蹈里皮在国家队的覆辙。

相关阅读