高考本科提前批 2017年山东高考本科提前批录取18440人 包含五大部分

2019-02-20 - 本科提前批

7月15日上午,高考成绩638分的济南文科考生汤以诺,收到了来自复旦大学的录取通知书,也意味着今年高考进程进展到现在,考生将开始陆续收到录取通知书了。7月15日,省招考院发布消息,山东2017年普通高校招生本科提前批录取已结束,共录取18440人。

高考本科提前批

据了解,今年本科提前批从7月2日开始,于7月13日结束。录取考生中包括普通文科2370人、普通理科6978人,艺术文科7867人、艺术理科939人,高水平运动员203人,春季高考83人。

由于今年专科提前批录取将在本科普通批之后进行,所以提前批录取总数比去年减少了1842人;仅从本科层次比较,今年也比去年减少了169人。

高考本科提前批

今年的本科提前批录取共包含五大部分,例如:招收飞行学员的飞行技术本科专业,部分艺术类高校及专业,招收高水平运动员的高校及专业。在文理类高校中,还包括军事、公安、航海类,免费师范生和医学生,综合评价招生、小语种等专业。此外,春季高考技能拔尖人才选报的本科高校及专业也在本科提前批中录取。

高考本科提前批

目前,本科普通批录取仍在进行中。根据录取进程,7月15日-20日,进行艺术类本科普通批、体育类本科、春季高考本科首次志愿录检;7月18日,文理类本科普通批将进行首次志愿投档,7月18日-20日进行录检。

相关阅读
  • 本科提前批报考条件 2018四川高考本科提前批志愿填报时间:6月24日截止

    本科提前批报考条件 2018四川高考本科提前批志愿填报时间:6月24日截止

    2019-02-20

    中国教育在线讯目前四川高考志愿填报时间已经公布,根据安排,本科提前批志愿填报截止时间为6月24日1700,其余本科志愿填报截止时间为6月28日1200,专科志愿在7月5日1200前完成填报。下面是2018年四川高考志愿填报入口:志愿填报时间高考志愿安排在通知考生成绩之后填报,其中本科提前批志愿填报截止时间为6月24日1700。

  • 本科提前批怎么报考 山东高考本科提前批志愿填报 结束后不得修改

    本科提前批怎么报考 山东高考本科提前批志愿填报 结束后不得修改

    2019-02-20

    据山东省教育招生考试院消息,山东2018年高考本科提前批志愿今日填报。6月28上午9时至下午5时,8个小时内填报志愿,结束后不再受理考生补报志愿申请,也不允许考生修改、放弃已填报的志愿,请考生及时上网填报志愿。此外,部分高校艺术类专业招生计划有变更(包括艺术类专业成绩使用类型变更),请登录山东省教育招生考试院网站(“要闻速递”栏)查询。

  • 本科提前批被退档 文理类本科提前批首次志愿投档 截至13日结束

    本科提前批被退档 文理类本科提前批首次志愿投档 截至13日结束

    2019-02-20

    三类省属公费生按11.2的比例从高分到低分投档明天参与投档的本科提前批包括军事、公安、航海类高校及专业;招收公费师范生的师范类专业(含教育部直属高校和山东省属高校招收公费师范生);山东省属高校招收公费医学生专业;山东省属高校招收公费农科生专业;综合评价招生试点高校及专业;部分高校的小语种专业;其他提前批高校及专业。

  • 本科提前批志愿填报 北京2018年高招本科提前批A段志愿7月10日起填报

    本科提前批志愿填报 北京2018年高招本科提前批A段志愿7月10日起填报

    2019-02-20

    北青报记者了解到,参加本次志愿征集的学校共有69所,招生计划543人。其中艺术类本科志愿征集学校共55所,招生计划498人;非艺术类本科志愿征集学校共14所,招生计划45人(文史类招生计划6人;理工类招生计划39人)。北青报记者注意到,北京航天航空大学、北京交通大学、北京化工大学、北京体育大学、北京舞蹈学院、中央民族大学、首都体育学院、首都师范大学等院校均在列。