本科提前批被退档 文理类本科提前批首次志愿投档 截至13日结束

2019-02-20 - 本科提前批

三类省属公费生按1∶1.2的比例从高分到低分投档

明天参与投档的本科提前批包括军事、公安、航海类高校及专业;招收公费师范生的师范类专业(含教育部直属高校和山东省属高校招收公费师范生);山东省属高校招收公费医学生专业;山东省属高校招收公费农科生专业;综合评价招生试点高校及专业;部分高校的小语种专业;其他提前批高校及专业。

本科提前批被退档

根据山东省的高招录取意见,文理类本科提前批首次志愿投档时,军队高校根据省军区招生办公室提供的政治考核、军检合格考生名单,对达到或超过山东省首次划定的本科普通批录取控制分数线的考生,依据其志愿,区分性别,从高分到低分按照院校招生计划数的110%投档(投档数量按照四舍五入取整),在递补投档时关联考生军检合格类别投档;总分成绩相同的依次比较单科成绩,其中文科专业比较顺序为语文、数学、外语,理科专业比较顺序为数学、语文、外语;除同分考生外,不得超比例投档。

本科提前批被退档

公安高校须依据省公安厅政治部提供的政审、面试、体检、体能测试、军检合格考生名单,对达到或超过首次划定的本科普通批录取控制分数线的考生,依据其志愿,根据从高分到低分的原则,按高校招生计划数的120%分别投档,其中,报考山东警察学院线上合格考生全部投档。

本科提前批被退档

本科综合评价招生试点高校,根据有关招生高校提供的入围考生名单及考生填报的志愿,将达到高校自主确定的录取控制分数线的考生向有关高校全部投档。军队招收飞行学员,根据军队提供的合格考生名单全部投档,民航招收飞行学员本科专业,根据考生志愿关联合格名单全部投档,由招飞单位确定是否录取。

航海类高校,对达到或超过山东省首次划定的本科普通批录取控制分数线的考生,依据其志愿,按照招生计划1:3的比例从高分到低分投档,同分考生全部投档。

其他高校(含省属公费师范生、省属公费医学生、省属公费农科生招生高校),对达到或超过山东省首次划定的本科普通批录取控制分数线的考生,根据其志愿,按招生计划1:1.2的比例从高分到低分投档,同分考生全部投档。部属及非山东省属高校有特殊投档要求的,须在投档前向省招考院提出书面申请。

高校不得以考生放弃志愿或录取资格等理由退档

据了解,提前批不实行平行志愿,在高考成绩达到同批次录取控制分数线的考生中,高校可在本校招生计划的120%以内(或按有关上级主管部门规定的比例)确定调阅考生档案的比例。对思想政治品德考核合格、身体状况符合相关专业培养要求、投档成绩达到同批次录取控制分数线并符合学校调档要求的考生,是否录取以及所录取的专业由高校自行确定,高校负责对已投档但未被录取考生的解释及其他遗留问题的处理。

对实行平行志愿的批次,在已确定的投档范围内除正常原因(专业不服从调剂、身体受限等)退档外,一般不允许退档。在各批次和类别的录取中,高校不得以考生放弃志愿或录取资格等理由退档。

自7月2日起,山东省今年的高招录取工作正式开始,将一直持续至8月14日结束。省招考院特别强调,未经教育部批准,任何高校不得擅自规定男女生录取比例,不得对报考非外国语言文学类专业的考生作高考外语语种限制。

对肢体残疾、生活能够自理、能够完成所报专业学习,且高考成绩达到要求的考生,高校不能仅因其残疾而不予录取。高校应严格按照山东省规定时间和步骤完成调档、阅档、审核、预录、退档等各环节工作,保证考生电子档案的正常流转和录取工作的顺利进行。

对超过时间未按要求完成相关环节工作的高校,省招考院经主动沟通无效后,将根据所发出的考生电子档案,参照学校的招生章程,按有关高校招生计划数及录取规则,从高分到低分顺序将考生信息设置为预录取状态,同时书面通知有关高校,并将有关情况上报教育部备案。由此造成的遗留问题,由相关高校负责处理。

每一轮次录取结束必须将考生信息上传省招考院

此外,高校在每一轮次录取结束时,必须将考生的录取专业信息上传省招考院,以便及时公布缺额计划。高校不得超计划录取;不得降低标准指名录取考生;未经同意,不得随意跨科类调整计划;严禁利用预留计划向考生收取与录取挂钩的任何费用。投档后不允许高校通过电话等方式征求考生志愿。

录取工作结束后,各层次招生均不进行补录或换录。已被高校录取的考生,不得改录或换录;被香港单独招生高校录取并经本人确认就读的考生,不得参加内地高校统一录取;被高校单招提前录取的考生,不再参加后续录取;报考少年班的考生,其高考成绩仅用于有关高校少年班招生录取,不得用于填报其他普通高校志愿及录取。

相关阅读
  • 本科提前批录取规则 高招录取进行中 本科提前批生源充足

    本科提前批录取规则 高招录取进行中 本科提前批生源充足

    2019-02-20

    河北新闻网讯(记者王君星)7月7日,2018年高考高校招生开始,根据录取工作安排,进行了本科提前批A一志愿投档,部分艺术类院校及专业、部分院校中外合作办学专业、港校、军校、武警院校、国防生等在该批次录取,从投档情况看,多数院校都生源充足。名校港校受热捧根据安排,不少名校部分专业在本科提前批A进行录取。

  • 本科提前批和本科一批有什么不同?

    本科提前批和本科一批有什么不同?

    2019-02-20

    距离高考的时间临近,关于志愿填报的内容越来越细致,很多考生和家长,对于未来的院校选择到底要选择什么?怎么选?缺少系统的了解和指导,对于外交学院、国际关系学院、中国青年政治学院等一批提前批招生院校,还有在提前批招生的军事国防、免费师范生等政策确实详细的了解,今年陈晟老师和大家一起说说在本科一批前填报的提前批。

  • 本科提前批能报几个 河北:本科提前批B征集1039个计划

    本科提前批能报几个 河北:本科提前批B征集1039个计划

    2019-02-20

    河北省教育考试院7月15日公布了本科提前批B二志愿征集计划,多所院校共征集1039个计划。7月16日将完成本科提前批B二志愿录取,接下来将进行本一特殊类型批投档。据了解,本次公布的征集计划是本科提前批B一志愿录取结束后的学校缺额和新增计划。其中,文史类共公布了268个招生计划,主要涉及小语种、中外合作办学和对身体条件有具体要求的专业。

  • 高考本科提前批 2017年山东高考本科提前批录取18440人 包含五大部分

    高考本科提前批 2017年山东高考本科提前批录取18440人 包含五大部分

    2019-02-20

    7月15日上午,高考成绩638分的济南文科考生汤以诺,收到了来自复旦大学的录取通知书,也意味着今年高考进程进展到现在,考生将开始陆续收到录取通知书了。7月15日,省招考院发布消息,山东2017年普通高校招生本科提前批录取已结束,共录取18440人。据了解,今年本科提前批从7月2日开始,于7月13日结束。