形成羊群效应的原因 东北振兴亟待形成投资的“羊群效应”

2019-02-04 - 羊群效应

新华社沈阳6月21日电(石庆伟 于也童) “一只羊可以引来一群羊,东北振兴亟待形成投资的羊群效应。”英国董事学会董事约翰·麦克莱恩说,“只要培育更多投资成功的典型案例,就会进一步增强投资者在东北投资的信心。”

形成羊群效应的原因

20-21日举行的中国(沈阳)东北振兴国际金融大会上,来自欧洲、东北亚的多位国际金融界人士聚焦东北振兴,就东北如何进一步扩大开放、吸引外资进入等热点问题展开了系列讨论。

在三菱东京日联银行(中国)副董事长兼副行长小原正达看来,东北具备雄厚的工业基础和丰富的人才资源。“以沈阳为例,虽以工业闻名,但诸如文化、旅游等其他产业发展前景也很好,具备很多优势。”小原正达说。

形成羊群效应的原因

“辽宁作为地缘经济的中心,区位优势很明显,但是我认为在交通便利程度上,仍有很大的提升空间。”SK中国副总裁刘智平说,“比如说,沈阳的国际航线相比其他城市还很不足,国际投资者往来还不够便利。”

形成羊群效应的原因

如何形成投资的“羊群效应”?约翰·麦克莱恩认为,要抓住“一带一路”倡议带来的机遇。“"一带一路"能为更多投资者带来信心,给企业以安全感。东北需要塑造更多的典型企业,才能鼓励其他投资者前来投资,但这需要时间,要不断沟通,更要具备耐心。”

着眼于结构调整和转型升级 , 中国东北老工业基地正加快吸引包括外资在内的有效投资, 进一步激活壮大新动能。

世界知名轮胎生产商米其林增资3亿欧元扩建沈阳轮胎工厂、总投资76亿元人民币的华晨宝马新大东工厂在沈阳成功投产 , 使宝马在华整车年产能增至45万辆……随着一批重大外资项目相继落地,东北对外资的吸引力正逐渐增强。

在东北振兴研究院院长赵继看来,在新一轮东北振兴中,开放的思想很重要。“要形成外资集群效应,真正实现振兴,一是要持续加大开放力度,二是要找准适合自己的特色,三是必须实际做起来。东北需要培育新动能,加大创新动力(310328,基金吧),利用金融资本实现传统产业升级。”赵继说。

相关阅读
  • 羊群效应的例子 让业绩立马提升的羊群效应的例子!

    羊群效应的例子 让业绩立马提升的羊群效应的例子!

    2019-02-04

    如果你新开了一家店,首先一定要想尽一切办法让你的店排起队来,队伍长长排,钞票滚滚来,具体的办法太多了,你不管是前面免费赠送也好,还是通过鱼塘鱼饵也好,还是通过托也好,反正大量的方法让别人来排队。当然我们仅仅是排队,而且天天让他排也不可能,这个时候你需要把排队的场景留下来,把他拍摄下来,通过各种渠道把他发布出去。

  • 羊群效应的经济案例有哪些

    羊群效应的经济案例有哪些

    2019-02-04

    心理学当中有一个羊群效应的名词,那么究竟什么是羊群效应呢?羊群效应在经济学领域当中的应用,有哪些经典的案例可以分呢?1、关于羊群效应的介绍说明。闲的难受,羊群效应,就是一种从政的效应,一个人的观念或者是行为并不完全由自己所把握,而是与自己所处环境当中其他多数人保持一致的变化方向,这种现象就可以称之为羊群效应。

  • 羊群效应作文600字 羊群效应的材料作文

    羊群效应作文600字 羊群效应的材料作文

    2019-02-04

    2008年5月1日起开始正式实施的《中华人名共和国政府信息公开条例》,是一份非常重要的文件,但很容易被一些政府官员所忽视,所忽略。回顾一年来,我国经历512汶川大地震、奥运会成功举办等历史性大事件,以及三鹿毒奶粉事件、山西襄汾溃坝事故等突发事件,对各级政府的信息管理工作提出了挑战。我们看到,信息公开的程度高。

  • 羊群效应产生原因 什么是羊群效应 羊群行为的原因

    羊群效应产生原因 什么是羊群效应 羊群行为的原因

    2019-02-04

    羊可以说是一种特别可爱、温顺的动物。但说到羊群效应,可能很多人都会绝对就是表面意思,动物聚集在一起活动或是觅食,其实除了表面这个意思之后,虽然网络用语的火热兴起,羊群效应还有另外一个意思哦!下面与小编一起来了解一下吧!什么是羊群效应羊群效应是指人们经常受到多数人影响,而跟从大众的思想或行为,也被称为quot;从众效应quot;。