林丹鲍春来 王适娴林丹鲍春来出局 国羽遭遇黑色一天

2018-10-15 - 鲍春来

昨天,2011年国际羽联超级系列赛印尼公开赛继续进行,中国羽毛球队遭受重创,冲击伦敦奥运会的几位主将同时被淘汰出局,国羽遭遇黑色的一天。在女单比赛中,世界排名第一的王适娴(微博)以0∶2不敌中华台北选手郑韶婕。

林丹鲍春来 王适娴林丹鲍春来出局 国羽遭遇黑色一天
林丹鲍春来 王适娴林丹鲍春来出局 国羽遭遇黑色一天

而就在此前一天,中国队另一位女单猛将汪鑫(微博)首轮就惨遭淘汰。然而,国羽的霉运还没有结束,在晚上进行的男单比赛中,头号种子林丹(微博 博客)被日本选手佐佐木翔2∶0横扫,无缘八强。鲍春来(微博 博客)也以0∶2不敌印尼名将陶菲克。

林丹鲍春来 王适娴林丹鲍春来出局 国羽遭遇黑色一天
林丹鲍春来 王适娴林丹鲍春来出局 国羽遭遇黑色一天

由于林丹在新加坡公开赛的退赛,让国羽再次被推上了风口浪尖,没想到正在进行的印尼羽毛球赛国羽也难逃霉运。早在首轮比赛中,女单二号种子汪鑫就惨遭淘汰出局,爆出冷门。昨天女单赛场同样爆出大冷门,世界排名第一的王适娴开场慢热,状态不佳,以15∶21丢掉首局。第二局比赛虽然状态有所回升,但在14∶13领先时被郑韶婕连得4分,以17∶21惨遭横扫。中国女单世界排名前两位的选手均遭淘汰。

正当大家还在为女选手接连失利感到惋惜时,男单赛场也爆出冷门。中国“一哥”林丹昨天的对手是曾经四次战胜过的日本选手佐佐木翔,然而比赛开始后林丹就陷入被动,首局比赛丝毫不在状态,以12∶21输掉首局。第二局比赛林丹开局以8∶3领先,但随后佐佐木翔不但反超比分,还以20∶14率先拿到赛点。

林丹此时才如梦初醒,在连救四个赛点后无奈地以18∶21落败。而在另一场比赛中,一直没有找回巅峰状态的鲍春来也以0∶2输给了印尼名将陶菲克,两局比分为19∶21、23∶25。这两位北京奥运会上男单的绝对主力也双双无缘八强。对于国羽来说,昨天无疑是黑色的一天。

屡屡输球 绝非偶然

中国羽毛球队在两天内遭遇四场重要失利,这绝非偶然,国羽的隐忧早已显现。几位冲击伦敦奥运会的主将同时陷入低迷,对此教练组不能不引起重视。

在张宁(微博 博客)和谢杏芳(微博)退役之后,中国女单一直呈现百花齐放的状态,几位小将在不同的大赛中都证明了自己的实力,表面上并没有让女队的优势旁落。然而,摆在李永波(微博博客)面前的一个最大问题就是女队无核心,几位选手的状态一直起伏不定。

目前世界排名前两位的王适娴和汪鑫是女队重点锻炼的选手,两人也拥有很强的实力。然而,在今年的苏迪曼杯上,王适娴和汪鑫就双双遭遇败绩。这次印尼公开赛前两轮又相继输球,不免让人感到担心。

除了两人之外,王仪涵(微博 博客)、蒋燕皎(微博)、王琳(微博 博客)、卢兰(微博)这几位主力在奥运积分赛开始后出现了外战败绩,其中王仪涵1场,蒋燕皎1场,王琳2场,卢兰2场。六大主力在五项赛事合计出现了11场外战失利,这绝不是巧合。

相比之下,男单的形势也并不乐观。最近两年,中国男单因为林丹的强势掩盖了很多不足,老将鲍春来始终未能找到最好的状态,极力培养的陈金(微博 博客)也受困伤病,一直挑不起大梁,小将谌龙毕竟还年轻,需要更多磨炼。在最新一期的世界排名中,只有林丹和谌龙进入了前10。林丹上一次在超级系列赛中无缘八强还要追溯到四年以前。鲍春来昨天也是五年来第一次输给陶菲克,在五站超级赛中,均未能进入八强。

奥运积分赛刚刚开始不到两个月,国羽的状态出现大范围的波动,这不能不说是个严重的问题。

相关阅读
  • 鲍春来老婆 林丹的老婆是鲍春来?

    鲍春来老婆 林丹的老婆是鲍春来?

    2018-10-15

    “超级丹”的老婆是谁?大家都知道是谢杏芳。然而在羽毛球亚锦赛赛场的一个球迷互动环节中,却把鲍春来当成了其中一个选项。这个雷人有奖问答也成为了昨天赛前的花絮,国羽队员纷纷“调皮”地选择这个选项,而当事人鲍春来无奈地评价组委会“太狠了。

  • 鲍春来林丹 鲍春来:林丹伴郎不找我找谁 我缘分可能还没到

    鲍春来林丹 鲍春来:林丹伴郎不找我找谁 我缘分可能还没到

    2018-10-15

    转眼间,当年的羽球王子,也成了钻石王老五。都是给林丹做伴郎,可比他小几岁的陈金都透露明年全运会后将举行婚礼,什么时候才能等来鲍春来的好消息?他早就习惯了被人追问。“真不知道,这事很难讲。任何事情都可能发生。

  • 暴打鲍春来 袁惟仁回应“暴打鲍春来”:整人节目做效果(图)

    暴打鲍春来 袁惟仁回应“暴打鲍春来”:整人节目做效果(图)

    2018-10-15

    人民网8月26日电 据台湾《联合报》报道,选秀评审专业户袁惟仁,因《超级星光大道》在两岸声名大噪,昨天大陆网络却流传一段“袁惟仁暴打世界冠军鲍春来”影片,画面中袁惟仁突然大爆走,拿起帽子丢向大陆“羽球王子”鲍春来。

  • 冠军鲍春来 陈宏让球内幕:鲍春来是他与妻子的媒人(图)

    冠军鲍春来 陈宏让球内幕:鲍春来是他与妻子的媒人(图)

    2018-10-15

    陈宏弃权为国家利益牺牲 知情人称是保鲍春来网易2008奥运报道 在广州天河体育馆举行的中国羽毛球公开赛硝烟散尽,中国队两金入账则创造了近14年来的最差战绩。与中国羽毛球队整体低迷的表现相比,另一个颇具争议的人物却因为退赛和分房的风波再度进入了球迷的视野。