卡洛斯.特维斯 重磅 特维斯卷入洗钱案 已被阿根廷警方通报

2018-12-27 - 特维斯

根据《民族报》等多家阿根廷媒体的最新报道,特维斯、海因策这两名阿根廷国家队前国脚涉嫌非法洗钱,他们两人均已经被该国检察机关传讯。

《民族报》此前报道称,瑞士有关部门向阿根廷检察机关递送了一份文件,核心内容为某位商人的洗钱犯罪事实。值得关注的是,在该份文件中,提到了特维斯和海因策的名字。据悉,经由两个银行账户,该名洗钱犯罪嫌疑人分别转入、转出了55万美元、18万美元的资金,而经过调查之后警方发现,那两个账户的所有者,分别为“卡洛斯-阿尔贝托-特维斯”,以及“加布里埃尔-伊万-海因策”。

卡洛斯.特维斯

阿根廷有关部门在第一时间传讯了特维斯和海因策,在那之后,特维斯的代表律师阿德里安-卢克断然否认了检查机构的所有指控。在接受《民族报》记者采访时,卢克说道:“事发时特维斯正在英超联赛中打拼,众所周知,英超球队支付给球员的都是税后年薪,俱乐部已经预先扣缴了球员应该支付的个人所得税,因此特维斯根本就没有必要、也不可能通过瑞士的银行账户来转账,这笔资金的转移,应该是由于某些技术错误所导致的。”

卡洛斯.特维斯

而海因策则是通过一份正式声明来证明自己的清白,这位昔日的后防多面手明确表示,他“从来没有做过指控中所说的任何错事”,也从来都没有与文件中那位涉嫌洗钱的商人有过任何的关联,“至今我都还是懵的”。按照海因策的说法,当时他之所以会将自己的钱从一个账户转到海外的某个账户,是想从事一些与投资相关的事务,“所有转账流程都是合法的,也都是在阿根廷有关部门的监控之下来运作的”。

卡洛斯.特维斯

而按照专打商业犯罪官司的著名律师尼古拉斯-杜里尤的说法,“特维斯和海因策,真的很有可能与此案无关”。目前,特维斯并未失去自由,在博卡青年0-2输给老对手河床的阿根廷超级杯赛中,这位曾经效力于中超球队上海申花的锋线球员还打满了全场,可惜他未能改变本队输球的最终结果。

卡洛斯.特维斯
相关阅读
  • 特维斯要多少钱一盒 签下特维斯 申花究竟花了多少钱?

    特维斯要多少钱一盒 签下特维斯 申花究竟花了多少钱?

    2018-12-27

    2017赛季的引援中,申花曾与一位当时效力于中甲球队的前国脚走得非常近,但是在最后关头,某俱乐部突然介入,并以其习惯性的操作手法,报出了超高的价格。这个时候,如果申花提高三四千万的报价,那么必然就一举拿下了,但理性投入的原则,让申花放弃了这笔交易。吴晓晖在今年年初接受采访时曾说过这样一段话:申花有句口号是“不狂不放不申花”。

  • 巅峰特维斯什么水平 首秀演砸的特维斯真就这点水平?

    巅峰特维斯什么水平 首秀演砸的特维斯真就这点水平?

    2018-12-27

    2016年12月29日上海申花官方正式宣布,有着“野兽”之称的卡洛斯.特维斯从博卡青年转投上海申花。虽然申花和特维斯本人都否认其拿着媒体曝光的超高工资,但这毫无疑问是一笔极为重量级的转会。2月8日晚,特维斯迎来了加盟申花以来的第一场正式比赛,在亚冠资格赛上海申花对阵布里斯班狮吼的比赛中特维斯首发登场。

  • 特维斯卡洛斯 特维斯解约回博卡青年 上海申花省了一年薪水

    特维斯卡洛斯 特维斯解约回博卡青年 上海申花省了一年薪水

    2018-12-27

    中超俱乐部买外援不能唯大牌论,上海申花和特维斯的故事就是个教训。拿着世界足坛第一高薪,但表现却极其低迷,特维斯这一年的中超淘金之旅,几乎可以用狼狈来形容。好在1月6日,阿根廷博卡青年俱乐部和上海申花俱乐部先后宣布:特维斯结束为期一年的中超生涯,返回博卡青年俱乐部效力。据了解,特维斯此次和申花俱乐部算得上是友好解约。

  • 特维斯否认退役传闻:要帮博卡夺回解放者杯

    特维斯否认退役传闻:要帮博卡夺回解放者杯

    2018-12-27

    在本年度的南美解放者杯决赛,博卡输给死敌河床无缘冠军,之后又传出博卡球星特维斯可能退役的消息。对此特维斯予以公开否认,这位34岁的老将准备继续征战赛场。“我不会退役,我要帮助博卡再次杀进决赛并赢得冠军。在解放者杯决赛输球后,我们都很气愤,在决赛中对阵河床不是经常发生的事情。我要感谢所有博卡球迷们的热情。