【2030年世界杯举办地】巴西2030年或再成世界杯举办地之一 将与中国竞争?

2020-06-13 - 2030年世界杯

【南美侨报网编译王晗10月25日报道】2030年世界杯组织者在接受《圣保罗州报》的采访时承认,继2014年巴西世界杯之后,巴西南部三个州或在2030年再次成为世界杯的举办地之一。 巴西《EXMAE》杂志10月24日报道,为了纪念世界杯100周年,刚开始只是乌拉圭和阿根廷共同申办2030年世界杯,因为第一届世界杯就是在乌拉圭举办。但是由于成本高以及缺乏充足的体育馆,乌拉圭和阿根廷又邀请巴拉圭共同申办世界杯。

2030年世界杯举办地

尽管变成三个国家共同申办,但这三个南美国家的举办能力仍然受到了质疑。从2026年开始,世界杯将有48支球队参赛,这种规模也要求举办方有数十个训练场以及大量的酒店等。 因此,如今南美洲足球联合会(Conmebol)在考虑让巴西南部的巴拉那州、南里奥格兰德州以及圣卡塔琳南州加入到世界杯的举办方中来。Conmebol的高层正在考虑使用巴西南部地区的训练营或者基地,甚至可以在第一阶段进行一些比赛,有助于减少三个国家体育场馆有限的压力。

2030年世界杯举办地

在巴西南里奥格兰德州的首府阿雷格里港,有两个现代化的体育场可以举办世界杯。在巴拉那州的库里提巴市,也有体育场符合国际足联的标准。 如今的障碍更多是政治层面的,比如乌拉圭的政府就反对将巴西加入到申办国中,巴西足协也认为将巴西纳入到申办国当中不太成熟。而在2014年举办过世界杯之后,巴西能否在如此短的时间内再次举办世界杯也是一个问题。 这几个南美申办国的担忧是,由于竞争力较弱,很可能会失去2030年世界杯的举办权,尤其是可能会与中国竞争,中国也表示过可能申请举办2030年世界杯。

2030年世界杯举办地
相关阅读
  • 【2030年世界杯申请时间】2030年世界杯申办时间 大家可以认识一下

    【2030年世界杯申请时间】2030年世界杯申办时间 大家可以认识一下

    2020-06-13

    1、2017年乌拉圭与阿根廷将在宣布联合申办2030年世界杯足球赛。2、2030年世界杯是第24届世界杯(WorldCup,FIFAWorldCup)的举办日期,时间在2030年,由国际足联发起,该赛事是世界足球锦标赛。世界杯是世界上最高荣誉、最高规格、最高水平的足球比赛,与奥运会并称为全球体育两大顶级赛事。

  • 【2030年世界杯投票时间】2030年世界杯的申办的时间流程表也已经确定

    【2030年世界杯投票时间】2030年世界杯的申办的时间流程表也已经确定

    2020-06-13

    【侨报网综合讯】国际足联理事会(FIFA)24日在上海召开,FIFA主席因凡蒂诺会上宣布,中国成为2021年世俱杯的主办国,这是中国首次举办大型世界级足球赛事。或由上海北京广州等8城市共同举办综合腾讯体育、网易体育报道,在FIFA的新闻发布会上,FIFA主席因凡蒂诺透露,(看胃病需要多少钱),理事会一致通过中国承办2021年世俱杯。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。