【2030年世界杯中国】乌拉圭媒体:中国有意申办2030年世界杯 已开始相关准备工作

2020-06-13 - 2030年世界杯

直播吧5月6日讯 据乌拉圭媒体报道,中国有意申办2030年世界杯,已开始相关准备工作,其中恒大莲花球场的兴建是其中的一部分。

报道中写道:中国最近宣布2022年开始将在广州建造世界上最大的专用足球场,该球场将采取令人惊叹的莲花式外观设计,预计耗资20亿美元,这件事象征着中国人已从新冠肺炎疫情危机中恢复过来,并宣示了他们在发展足球运动方面的雄心,现在看中国有意申办2030年世界杯。

2030年世界杯中国

2030年是第一届世界杯举办100周年(1930年第一届世界杯在乌拉圭举行),乌拉圭将和阿根廷、智利、巴拉圭联合申办2030年世界杯,英国也表达了申办这届赛事的意向,根据现在掌握的情况,国际足联将在2024年投票决定最终的举办地。

2030年世界杯中国

恒大莲花球场的设计堪比北京鸟巢,后者是2008年奥运会的主场地,现已成为北京的地标性建筑。如果说鸟巢的设计比较前卫,并无多少中国传统文化的特色,那么盛开的莲花无疑象征着一个蓬勃发展的中国(乌拉圭媒体原文如此)。

2030年世界杯中国
相关阅读
  • 【2030年世界杯在哪个国家】四国将申办世界杯 2030年世界杯在哪个国家举行

    【2030年世界杯在哪个国家】四国将申办世界杯 2030年世界杯在哪个国家举行

    2020-06-13

    当地时间17日下午,正在阿根廷圣达菲市参加南共市峰会的阿根廷、智利、乌拉圭和巴拉圭四国总统签署协议确定将正式联合申办2030年世界杯。最初乌拉圭提出希望申办2030年世界杯,为纪念1930年在该国举办的首届世界杯。不过出于经济方面考虑,乌拉圭向其他南美国家寻求联合申办。2030年世界杯在哪个国家举行2030年世界杯是第24届世界杯(WorldCup。

  • 【2030年世界杯举办国家】2030年世界杯举办国之争最激烈 最终赢家也许是南美三国

    【2030年世界杯举办国家】2030年世界杯举办国之争最激烈 最终赢家也许是南美三国

    2020-06-13

    2018俄罗斯世界杯早已尘埃落定,法国队笑到了最后,中国队依旧淡定在家呐喊助威!2022年世界杯属于卡塔尔,2026年世界杯属于北美三国:美国、加拿大、墨西哥。但是2030年世界杯花落谁家,尚需时间来揭晓。目前来看,有三大竞争阵营,一个是北非的摩洛哥,它曾竞争了2026年世界杯举办国,最终以65:134大比分输给了北美三国。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。