【ic卡电表偷电接线图】智能电表偷电那些事儿 智能电表偷电接线图

2020-06-04 - ic卡电表

现在几乎每家每户都安装上了智能电表。虽然从老式电表更换为智能电表,电表的技术越来越先进,但是机器毕竟人造的,都会存在一些缺陷。许多人希望利用智能电表漏洞来偷电,这样做到底可不可行呢?下面小编来为你分析一下。

ic卡电表偷电接线图

智能电表的工作运行

智能电表作为智能电网计划的一部分,最大的创新在于引用计算机和软件控制电量。智能电表不仅外观小、稳定性高,而且精确率高、耗电量小、成本低廉。现在智能电表除了这些之外,还可以做到节能环保。计算机可以控制用户电网的输出量,进行用电管理,比如高峰时段的用电引流等。

ic卡电表偷电接线图

智能电表通过ic卡片存储用电信息,用户可以使用ic卡完成购电,更加智能方便。未来智能电网真正进入远程控制时代,智能电表的功能和效率也会更加强大。

智能电表的缺陷

1:用户的用电记录是通过锰铜分流片取样分析的,如果内部电子元件被击穿造成会计量不准确,

ic卡电表偷电接线图

2:对用户的通断电靠电表内安装的磁保持继电器来实现远程控制,也就是说用户欠费是通过远程信号断开继电器的,如果在外强磁场干扰下(比如钕铁硼永磁铁,吸铁石等)会断不开继电器,就是说在欠费的情况下是断不了电的,这样的情况在非洲用智能电表的国家出现过,发现用户一次开通后就不再缴纳电费了,终端显示已经欠费断电,但用户依然在用电。

ic卡电表偷电接线图

智能电表怎么偷电

智能电表包括电子表和电度表。智能电表的用电量计算主要依靠电压、电流、功率三个基数。从理论上来说,用户改变电流、电压、电表转速等可以达到偷电的目的。进行智能电表偷电必须通过电表的内部改造完成,需要有电工的基础。另外,智能电表通过计算机控制。因此智能电表进行偷电较难,原因主要由以下几个方面:

原因一:家庭的智能电表都通过计算机进行远程控制抄表和通断的,要偷电比较难,除非改变电表的内部结构。因为通过智能电表内继电器远程控制电路通断,所以不欠费的情况下,智能电表无法断电。

原因二:智能电表具有防偷电功能。电表安装了止逆装置,电表反转不能超过一圈。此外,电表中有一根线直接连接到屋内,偷电会被查处。智能电表通过金属分流片记录用电情况,如果进行强行破坏,内部元件将无法使用。

原因三:智能电表被封住。物业大多都将电表锁起来或者铅封起来,用户不能象以前一样直接接触电表,动手脚的机会不大,并且容易被发现。

小编提醒:以上就是智能电表的缺陷,智能电表怎么偷电的相关介绍,虽然说智能电表有固有缺陷,但偷电是违法行为,而且偷电的操作中会有一些安全隐患。所以,一般情况下大家最好还是乖乖去缴纳电费吧!在日常生活中,大家可以注意节约用电,节能环保,也是不错的省电方法。比如及时关闭和拔下不使用的家电线路,改造家庭用电线路等。

《供电营业规则》对偷电行为是如何确定和处理的?

根据《供电营业规则》的规定偷电行为包括如下行为。

(1)在供电企业的供电设施上,擅自接线用电。

(2)绕越供电企业用电计量装置用电。

(3)伪造或者开启供电企业加封的用电计量装置封印用电。

(4)故意损坏供电企业用电计量装置。

(5)故意使供电企业用电计量装置不准或者失效。

(6)采用其他方法偷电。

供电企业对查获的偷电者,应予制止,并可当场中止供电。对偷电者应按所偷电量补交电费,并承担补交电费三倍的违约使用电费。拒绝承担偷电责任的,供电企业应报请电力管理部门依法处理。偷电数额较大或情节严重的,供电企业应提请司法机关依法追究刑事责任。

《中华人民共和国电力法》第七十一条盗窃电能的,由电力管理部门责令停止违法行为,追缴电费并处应交电费五倍以下的罚款;构成犯罪的,依照刑法第一百五十一条或者第一百五十二条的规定追究刑事责任。

相关阅读
  • 【ic卡电表充电】ic卡电表怎么充值 ic卡电表网上怎么缴电费

    【ic卡电表充电】ic卡电表怎么充值 ic卡电表网上怎么缴电费

    2020-06-04

    ic卡电表怎么充值,ic卡电表网上怎么缴电费单相电子式插卡预付费电能表,采用先进的专用集成电路设计,全自动表面贴装(SMT)生产工艺制造。电能表的线路设计和元器件选择以较大的环境允差为依据,可保证整机长期稳定工作,高精度、高过载、低功耗,可靠性能高。采用符合国际标准的先进智能IC卡技术实现预付费方式。

  • 【ic卡电表网上缴费】插卡电表能在网上缴费吗?

    【ic卡电表网上缴费】插卡电表能在网上缴费吗?

    2020-06-04

    展开全部目前插卡电表不能网上缴费,除非换成智能的。原因如下:1、插卡电表的充电2113流程是,到供电5261局或代缴点,现金或刷卡将金额支付给供电局(自助机也可以购电),供电局工作人员将购买的电量用机器写到电卡的C芯片中。回家将电卡插入电表的插卡口4102,电表将电卡中的信息读出,更改电表中的电量。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。