【武功山旅游攻略二日游】安福武功山景区旅游市场火爆

2019-10-18 - 武功山

“十一”黄金周,安福武功山景区旅游市场火爆,游人如织,景区未发生旅游安全事故,无重大旅游投诉事件,总体上实现了“安全、有序、优质、高效”的目标。

假日期间,景区共接待游客22.88万人次,同比增长22.5%;门票收入(含索道)5083.3万元,同比增长21.7%;综合收入1.83亿元,同比增长23.9%。其中:羊狮慕景区接待游客11.56万人次(宜春入口2.

武功山旅游攻略二日游

2万人次,野牛瀑大峡谷景区接待游客1.8万人次),同比增长11.46%;门票收入(含索道)3012.8万元,同比增长11.9%。金顶景区接待游客5.68万人次,同比增长51.1%;门票收入(含索道)822.6万元,同比增长36.7%。文家温泉接待游客5.64万人次,同比增长21.3%;门票收入1247.9万元,同比增长18.6%。

武功山旅游攻略二日游

安福武功山拥有羊狮慕、金顶、野牛瀑大峡谷、文家温泉等热门景区,游客量增长势头强劲。10月2日至4日,连续3天游客接待量都达到5万人次。其中,羊狮慕景区达到索道最大容量,7天日平均接待游客1.5万人次;特别是武功山金顶景区通过服务点、游步道、观景台等设施的不断完善,以及三天门文化遗址的整理提升,加之与萍乡武功山帐篷节和户外游品牌的共享,推出“追求浪漫”的主题目的地,游客量剧增,日接待游客量突破9000人次,较去年增幅超过50%。

武功山旅游攻略二日游

黄金周期间,省外游客增多,涨幅超过20%,主客源市场湖南的“长株潭”和衡阳等地游客人数占20%左右;广东、福建约占16%,北京、江浙沪等地游客约占10%,;景区首次出现省外游客超过半数以上,且都是以自驾为主。

国庆期间,安福抽调40余名警力协助管理景区交通与执勤;景区质监、医务、环卫、供电人员坚守岗位,保障游客的游览安全。景区生态停车场2000多个停车位,有效解决停车和交通拥堵问题,游客的体验度和舒适度显著提升。

武功山旅游攻略二日游

长运羊狮慕客运公司备足30余辆景区交通车,景区智慧系统实现自动取票机、监控全覆盖。此外,景区还成立青年志愿者服务岗,为游客提供热情、周到、优质的服务,旅游市场平稳有序。上图为游客在羊狮慕景区参观。

相关阅读
  • 【武功山穿越】穿越武功山四日游

    【武功山穿越】穿越武功山四日游

    2019-10-18

    下午四点从长沙南到达萍乡北,然后联系了沈子村山水户外驿站老板座车到沈子村户外山水驿站住宿一晚(平时提前联系交通一般是30,我有点晚到萍乡北站所以座车花了40。住宿一晚普通房间40)我一个人出来玩在路上和住的地方认识结伴了三个伙伴,准备第二天开始武功山穿越之旅。晚上驿站有一群小伙子为一个女孩过生,唱K很嗨。

  • 【吉安武功山】【微吉安】咋回事?武功山一日游竟成拘留所“五日游”

    【吉安武功山】【微吉安】咋回事?武功山一日游竟成拘留所“五日游”

    2019-10-18

    2019年4月16日09时30分,江西高速交警直属七支队第二大队民警在安福收费站日常执勤,对来往车辆进行例行检查时,通过移动警务通查询一辆赣D牌照的奥迪牌小型轿车发现,车辆所有人的机动车驾驶证处于暂扣状态,民警通过移动警务通核实驾驶人即是车辆所有人高某,随即叫司机将车辆靠边停车,将司机高某带至大队进行进一步处理。

  • 【武功山什么时候有云海】武功山什么季节去最好 武功山什么时候有云海

    【武功山什么时候有云海】武功山什么季节去最好 武功山什么时候有云海

    2019-10-18

    最近这段时间武功山成为越来越多徒步爱好者的天堂,它被贴了太多美丽的标签,每年有不少户外爱好者慕名而去,只为看看她最美的样子,那武功山什么季节去最好呢?武功山什么时候有云海呢?下面小编就详细给大家介绍下。武功山什么季节去最好武功山是一个任何季节前往都不会遗憾的地方,一年四季都会呈现出不同的美景,而且都会让你觉得不虚此行。

  • 【江西萍乡武功山攻略】江西萍乡武功山游玩攻略 你心动了么?

    【江西萍乡武功山攻略】江西萍乡武功山游玩攻略 你心动了么?

    2019-10-18

    1.准备工作:厚实的衣服、背包、驱蚊花露水、雨伞、洗漱用品、手电筒(手机手电筒也可以)、登山棍(山下有卖的)、适合爬山的运动鞋、如果你们选择的天气不好,建议多带一双鞋。雨衣、急用药品、有帐篷的可以自己带(山上有租)2.行程:高铁上饶萍乡(小编是上饶的哦)票价219.5元(高铁)时间2小时。