【武功山什么时候有云海】武功山什么季节去最好 武功山什么时候有云海

2019-10-18 - 武功山

最近这段时间武功山成为越来越多徒步爱好者的天堂,它被贴了太多美丽的标签,每年有不少户外爱好者慕名而去,只为看看她最美的样子,那武功山什么季节去最好呢?武功山什么时候有云海呢?下面小编就详细给大家介绍下。

武功山什么时候有云海

武功山什么季节去最好

武功山是一个任何季节前往都不会遗憾的地方,一年四季都会呈现出不同的美景,而且都会让你觉得不虚此行,武功山有三绝,分别是登金顶、看日出、赏云海,这是最值得体验的三大项目,每年的5-10月是武功山最美的时节,想去旅游的朋友可以在此时间段前往。

武功山什么时候有云海

春季:春季是万物复苏的季节,春草刚刚萌发,在这里,你可看到明显的植物垂直分布带谱,感受一山有四季,十里不同天的气象变化。

夏季:随着气温的升高,茂密的草甸转变成了厚厚的碧草,一眼望去,大地披上了盛装,此时,连绵的山,起伏的峰勾勒出一条条美丽的弧线。云遮雾绕之时,这夏日的草更增添了迷人的魅力。

武功山什么时候有云海

秋季:秋天的武功山,是由一条条多彩的山脊,一座座金黄的山峦绘就的。秋日的武功山,不单有高山黄金草甸,还有似火红叶,登上临高峰,心中不由升起一览众山小的感觉。

冬季:武功山值得看的风景非常多,除了一年四季的颜色更迭,首推雪景,连绵起伏的山峰勾化成了条条游龙,面对这圣洁的世界,心里是不是也变得纯净了呢。

武功山什么时候有云海

武功山什么时候有云海

去武功山最不能错过的就是云海,在很多地方都有云海这种自然奇观,但是可遇不可求,但是在武功山就比较容易见到,武功山每年11月至次年5月,都是观云海的理想季节。相较于夏天雨后的云海动感飘逸,秋冬的云海犹如沉静寡言的淑女,静静看着就十分美好,奇峰怪石和松树隐现云海之中,就更增加了美感,最为壮观。

很多人担心自己户外运动不是很强会不会很难攀登,其实不用太过担心,武功山徒步现在已经非常完善了,就算不是专业的户外爱好者也能轻松登山山顶看到美景的,只要选对时间前往就行。

相关阅读
  • 【武功山为什么臭虫多】武功山风景名胜区

    【武功山为什么臭虫多】武功山风景名胜区

    2019-10-18

    2017年被央视新闻联播栏目誉为国内最大的户外帐篷节活动举办地;同年,萍乡武功山风景名胜区荣获江西景区游客满意度第一名;2018年武功山风景名胜区荣获江西避暑旅游目的地第一名;2018年被评选为中国体育旅游博览会体育旅游精品景区;2018年9月25日江西省旅发委公布省内各大景区的暗访结果,萍乡武功山风景名胜区名列前茅。

  • 【武功山什么季节去最好】【美文•美图】初秋的武功山

    【武功山什么季节去最好】【美文•美图】初秋的武功山

    2019-10-18

    如果你生在南方的城市,那么每天傍晚透过楼群中的空隙,就能看到地平线处的远山。夕阳映照着大朵大朵金黄色的云彩浮在山影之上,总勾得人好想去山里走走。记得小时候最讨厌爬山,可能太小,只觉得累。长大后却喜欢爬山,虽然累,但是能登上最高处眺望远处风景。天黑下来,看万家灯火,就觉得很满足。不知不觉,又到了最适合爬武功山的季节和天气了。

  • 【江西萍乡武功山】武功山温泉

    【江西萍乡武功山】武功山温泉

    2019-10-18

    武功山豪生温泉度假村,坐落在风景秀丽的萍乡武功山风景区内,由酒店服务区、温泉洗浴区、商业服务区和养生住宅区四大功能区组成,区内建筑依山而立、临水而居、错落有致。这里,没有城市的拥挤、喧嚣、噪动和污染,涌动的是大自然的本色;这里,空气清晰,高负氧离子,草木无尘,流水清澈,让您在此尽享大自然带给您的乐趣:聆听着流水和竹涛声入梦。

  • 【武功山旅游攻略二日游】安福武功山景区旅游市场火爆

    【武功山旅游攻略二日游】安福武功山景区旅游市场火爆

    2019-10-18

    “十一”黄金周,安福武功山景区旅游市场火爆,游人如织,景区未发生旅游安全事故,无重大旅游投诉事件,总体上实现了“安全、有序、优质、高效”的目标。假日期间,景区共接待游客22.88万人次,同比增长22.5;门票收入(含索道)5083.3万元,同比增长21.7;综合收入1.83亿元,同比增长23.9。