【莱茵河地图位置】德国莱茵河畔“中国城”里的“互市使者”

2019-10-17 - 莱茵河

中国城,莱茵河畔,德国鲁尔区,物流有限公司,DIT

图片新闻

杜伊斯堡坐落于德国鲁尔区莱茵河畔。近年来,随着中国与欧洲国家共同落实“一带一路”倡议,这里正逐步打造成为德国的“中国城”。如今,每周约有35至40列火车往返于德国杜伊斯堡港和中国的十多个城市之间,中欧班列成为杜伊斯堡的一张新名片。越来越多的中国企业来到杜伊斯堡,为“一带一路”中欧班列的建设贡献力量。

莱茵河地图位置

4月16日,在德国杜伊斯堡,渝新欧(重庆)物流有限公司的工作人员在其物流仓库外合影(无人机拍摄)。2016年,渝新欧(重庆)物流有限公司开始在杜伊斯堡设立办公点。

新华社记者 逯阳 摄

4月15日,在德国杜伊斯堡,武汉汉欧国际物流有限公司德国公司副总经理许静璐(左)在DIT场站与德方工作人员交谈。2016年11月,武汉汉欧国际物流有限公司德国公司在杜伊斯堡成立。 新华社记者逯阳 摄

莱茵河地图位置

4月16日,在德国杜伊斯堡渝新欧(重庆)物流有限公司的物流仓库,公司运营专员陈乔霜(左)指挥一名外籍雇员用叉车卸货。2016年,渝新欧(重庆)物流有限公司开始在杜伊斯堡设立办公点。 新华社记者逯阳 摄

4月16日,在德国杜伊斯堡渝新欧(重庆)物流有限公司的物流仓库,公司商务主管甘宇辰(左)同一名外籍雇员进行业务沟通。2016年,渝新欧(重庆)物流有限公司开始在杜伊斯堡设立办公点。新华社记者逯阳 摄

莱茵河地图位置

这是4月16日在德国杜伊斯堡拍摄的渝新欧(重庆)物流有限公司的物流仓库。2016年,渝新欧(重庆)物流有限公司开始在杜伊斯堡设立办公点。 新华社记者逯阳 摄

这是4月16日在德国杜伊斯堡拍摄的一处物流园区,远处是杜伊斯堡9个货运场站中最大的DIT场站(无人机拍摄)。DIT场站是中欧班列在欧洲的重要集散地。 新华社记者逯阳 摄

这是4月15日在德国杜伊斯堡拍摄的DIT场站。DIT场站是中欧班列在欧洲的重要集散地。 新华社记者 逯阳 摄

4月15日,在德国杜伊斯堡,武汉汉欧国际物流有限公司德国公司总经理李洁(右)与合作伙伴洽谈业务。2016年11月,武汉汉欧国际物流有限公司德国公司在杜伊斯堡成立。 新华社记者逯阳 摄

4月15日,在德国杜伊斯堡,武汉汉欧国际物流有限公司与合作伙伴洽谈业务。2016年11月,武汉汉欧国际物流有限公司德国公司在杜伊斯堡成立。 新华社记者逯阳 摄

这是4月15日在德国杜伊斯堡拍摄的DIT场站。DIT场站是中欧班列在欧洲的重要集散地。 新华社记者 逯阳 摄

4月16日,在德国杜伊斯堡义新欧国际货运有限公司,两名工作人员在办公室查看订单信息。中欧班列(义乌)往返于西班牙马德里和中国义乌之间,杜伊斯堡是连接义乌和马德里的重要枢纽站。义新欧国际货运有限公司于2017年在杜伊斯堡成立,主要负责中欧班列(义乌)在德国业务的运营工作。 新华社记者逯阳 摄

相关阅读
  • 【莱茵河和美因河】OPPO Reno德国莱茵河实拍 拉近和美的距离

    【莱茵河和美因河】OPPO Reno德国莱茵河实拍 拉近和美的距离

    2019-10-17

    近几年来,国内旅游因为人太多造成拥挤等问题,所以不少小伙伴会选择到一些欧洲国家旅行,费用相对高一些,但各方面的旅游体验可以说是直线上升的。而说到欧洲国家,德国的莱茵河畔就是一个不错的景点。近日网友摄影师钟楼怪人就游历了德国的莱茵河以及附近的古老小镇,并且用了OPPOReno全程记录了旅途,接下来就通过Reno拍摄的照片。

  • 【美因河和莱茵河的区别】莱茵河流经哪些国家和城市

    【美因河和莱茵河的区别】莱茵河流经哪些国家和城市

    2019-10-17

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;莱茵河(德语:Rhein,瑞士德语:Rhy,法语:Rhin,荷兰语:Rijn,罗曼什语:Rein)是一条欧洲河流,发源于瑞士格劳邦顿州的阿尔卑斯山区,流经列支敦士登、奥地利、德国和法国,最终于荷兰流入北海。莱茵河全长约1,232公里,通航区段为883公里。

  • 【莱茵河在哪】徒步“东方莱茵河”

    【莱茵河在哪】徒步“东方莱茵河”

    2019-10-17

    徒步向来是我喜欢的。每次不上早班时总是早早出门,赶着大太阳出来之前在湘江风光带不紧不慢地走上一程,一边呼吸着天然氧吧一边领略“东方莱茵河”的魅力。株洲的湘江风光带旖旎在湘江沿岸,其中河西城区段南起凿石山景区,北至石峰大桥,全长11.3公里,集防洪、道路、旅游、休闲观光等功能于一体,是长株潭城市群一道美丽的流动花环。

  • 【莱茵河图片】盘点世界上最贵的照片:莱茵河美景430万美元(组图)

    【莱茵河图片】盘点世界上最贵的照片:莱茵河美景430万美元(组图)

    2019-10-17

    《Untitled96》是美国女摄影师雪曼的自拍照,于今年5月在佳士得拍卖会上以389万美元成交,目前排在“全球最贵照片”纪录的第二位。《Untitled96》是辛蒂?雪曼1981年发表的大开度彩色自拍摄影作品Centerfold系列作品之一,也是她2000年出版的《回顾相片集》的封面照。它是在近距离拍摄躺在瓷砖地上、眼神游离的雪曼。