【宁广友被ufc除名】UFC韩国赛姚志奎右臂骨折遭TKO 宁广友遭首败

2019-10-17 - 宁广友

新浪体育讯 11月28日,在韩国首尔奥林匹克公园体操馆进行的UCF格斗之夜79韩国站的比赛中,中国的两名选手宁广友和姚志奎双双告负,未能获得胜利。其中宁广友以分歧判定负于了墨西哥选手马可-贝尔特兰,而姚志奎很不幸,在比赛中开场44秒手臂支撑骨折,裁判终止比赛,被判罚了TKO。

宁广友被ufc除名

宁广友在中国粉丝们的口中外号宁大炮,UFC的官方绰号是粉碎机,他作为中国TUF选秀的冠军进入的UFC赛场,前面已经连赢两场,如果再赢一场的话,就可以进入更高阶层的正赛,参加数字系列的比赛。

为了本场比赛,赛前宁广友前往普吉岛老虎训练营进行了50天的备战,他的对手是来自墨西哥的选手马可-贝尔特兰。对手在身高臂展上都占据了优势,减重也更多,体重也居于优势。

宁广友被ufc除名

双方的比赛打满了3回合,宁广友在对手的控制下,有些消极,主动进攻不是很够。最后进入判定,第一回合所有的裁判都认为对手获胜,第二回合则都给了宁广友,而第三回合,第一裁判判罚宁广友赢,第二和第三裁判都给了马可。这样宁广友以最小差距2比分歧判定告负,相当可惜。

宁广友被ufc除名

第三场比赛出场的是中国小将姚志奎,他的对手是曾经拿到过泛美运动会铜牌,参加过北京奥运会自由式摔跤比赛的哥伦比亚老将佛雷迪-塞拉诺,因为比对手身材略高,所以赛前姚志奎和哥哥姚洪刚制定了靠站立获胜的对策,为此还特别到佛罗里达的黑巴集训营训练了50天。

进入比赛后,一开始姚志奎相当积极地进行了拳法的进攻,但是在将对手佛雷迪-塞拉诺逼到笼边后,佛雷迪-塞拉诺很有经验地转换身位后,相当有力气地拦腰抱起了姚志奎,将他横向摔向地面。姚志奎下意识地做了一个右手撑。

结果在扭动中的寸劲儿,他的胳膊当时就出现了问题。从慢动作看,姚志奎的胳膊臂弯下大约几公分的部分出现了变形折断的迹象。在新浪网担任解说的著名MMA教练和裁判戴双海判断他是胳膊脱臼,裁判当即终止比赛,判罚了TKO。小将姚志奎相当坚韧,随后被送往医院检查。

据UFC的官方微博在赛后透露说,姚志奎的手臂有骨折,不过骨折的情况比较轻微,没有位移,应该在休养一段时间后就可回来继续参战。

本次韩国站UFC格斗之夜79,两名中国选手全军覆没,而看着韩国中大级别选手获胜的样子,显然中国MMA斗士们距离世界水平还是有一定差距的。比起韩国和日本的选手来,在亚洲中国选手的实力和水平都处于劣势,我们的MMA选手依旧需要很艰苦的努力去追赶世界水平。(周超)

相关阅读
  • 俄罗斯认证 荣耀X9 Pro在俄罗斯获得认证 支持10W快充快发布了?

    俄罗斯认证 荣耀X9 Pro在俄罗斯获得认证 支持10W快充快发布了?

    2019-07-17

    荣耀作为国产互联网手机品牌的佼佼者,一直定位于年轻的消费群体,其X系列更是受到了消费者的喜爱。其中,去年发布的荣耀8X系列作为千元屏霸,成为不少中端购机用户的首选,并取得了173天全球出货量突破千万台的成绩。荣耀8X目前,距离荣耀8X系列发布会已经过去了半年多的时间,很多用户都在期待9X的推出。目前已知的消息是荣耀9X已经获得3C认证。

  • 北华大学函授 2019年最新北华大学函授招生简章

    北华大学函授 2019年最新北华大学函授招生简章

    2019-05-20

    北华大学是吉林省省属规模最大的重点综合性大学,1999年经教育部批准,由原吉林师范学院、吉林医学院、吉林林学院、吉林电气化高等专科学校合并组建而成。学校坐落在风景迷人的雾凇之都、中国魅力城市吉林省吉林市。北华大学成人教育现有学科专业涵盖医学、经济学、管理学、法学、文学、理学、工学、艺术等八大学科门类。

  • 【西提猜vs雅桑克莱】“泰拳第一人”雅桑克莱一回合KO蓝桑坤!

    【西提猜vs雅桑克莱】“泰拳第一人”雅桑克莱一回合KO蓝桑坤!

    2019-10-17

    “泰国皇家拳师”蓝桑坤,这是一个值得让中国武粉铭记的名字。蓝桑坤曾用横扫千军般的扫腿,力拔山河般的膝撞与泰山压顶般的肘击成为无数拳手的噩梦。在泰国取得了多场胜利之后,骄狂不羁的蓝桑坤杀到中国。2009年“中国功夫VS泰拳”比赛中,蓝桑坤在占据一定优势的情况下,被散打名将张开印以一记出人意料的转身鞭拳击倒。

  • 【宁广友ufc战绩】尘埃落定!中国MMA名将宁广友李景亮再战UFC

    【宁广友ufc战绩】尘埃落定!中国MMA名将宁广友李景亮再战UFC

    2019-10-17

    UFC官方今日重新敲定了中国选手宁广友(NingGuangyou)VS厄瓜多尔选手马龙维拉(MarlonVera)的雏量级对决,这场比赛将于北京时间11月28日在澳大利亚墨尔本举行的UFCFightNight101中上演。宁广友目前的职业战绩为5胜3负1平,其中3次KOTKO,1次降服获胜。