【御食园的特点】御食园北京果脯

2019-10-15 - 御食园

果脯在我国以有上千年的加工历史。2000多年成书的《礼记·内则》中就有"枣、栗、饴蜜以甘之"的文字记载。宋代《武林旧事》曾有"雕花蜜饯"的详细记载,乾隆年间果脯的加工工艺达到较高水平,"色泽鲜亮,块型美观,滑而不腻,齿香余长"被定为皇宫贡品,以备皇亲国戚享受。

【御食园的特点】御食园北京果脯
【御食园的特点】御食园北京果脯

果脯经长期的演化流传到今天已经发展成为首都最具有代表性的特产之一,是各地宾朋来京的必带佳品。在传统果脯的加工工艺与现代技术相结合,生产出了极具代表性的苹果脯、梨脯、桃脯、枣脯、杏脯、海棠脯、太平脯、山楂脯、红参脯、蜜瓜脯等产品,深受广大消费者的欢迎

【御食园的特点】御食园北京果脯
【御食园的特点】御食园北京果脯

北京果脯最早是明朝御膳房传入民间的,为了让皇上一年四季都能吃到时令水果,御厨们想出妙法将各季节所产的水果分类泡在蜂蜜里,既易保存并且风味绝佳,可备皇帝随时使用。御食园独创的"无残硫、无添加剂"新概念低糖果脯是对果脯产品的一次革命性创新,为业内首创,既延续了传统文化又确保符合绿色健康的现代消费理念。

【御食园的特点】御食园北京果脯
【御食园的特点】御食园北京果脯

果脯是用新鲜水果经过去皮、取核、糖水煮制、浸泡、烘干和整理包装等主要工序制成的食品,鲜亮透明,表面干燥,稍有粘性,含水量在20%以下。果脯种类繁多,著名传统产品有苹果脯、杏脯、梨脯、桃脯、太平果脯、青梅、山楂片、果丹皮等。

相关阅读
  • 新东方起诉51talk索赔百万 因侵害英语教学著作权 新东方起诉51talk索赔百万

    新东方起诉51talk索赔百万 因侵害英语教学著作权 新东方起诉51talk索赔百万

    2018-10-08

    据北京海淀法院网站12日消息,因认为其拥有著作权的英语教学视频未经允许被大生知行公司在天猫旗舰店大肆销售,新东方公司以侵害著作权纠纷为由,将大生知行公司、天猫公司诉至法院,要求被告立即停止侵权并赔偿损失100万余元。

  • 巴塞罗那赞所有赞助商 乐天:巴塞罗那球衣赞助商 协议或延续至2021年

    巴塞罗那赞所有赞助商 乐天:巴塞罗那球衣赞助商 协议或延续至2021年

    2019-05-29

    相信巴萨的球迷一定很多,从小罗再到梅西,许多足球悍将都来自这支传奇的球队,身着辨识度极高的球衣,一个个迷人的身影飞驰在绿茵场上。而为了支持自己喜爱的球队,不少朋友在选择球衣的时候都会参考巴萨的款式。那么。

  • 御食园官方旗舰店

    御食园官方旗舰店

    2019-10-15

    北京御食园食品股份有限公司始终坚持食以民为天的品牌理念,依托怀柔山区得天独厚的生态环境优势,成功开创了公司 基地 农户 市场的干鲜果品加工一体化经营之路,自主研发、自主生产和销售北京特产食品、中华名小吃、特色休闲食品和绿色原生食品四大品类两百多种产品。

  • 【御食园公司】区政协副主席周东金走访御食园

    【御食园公司】区政协副主席周东金走访御食园

    2019-10-15

    7月9日,区政协副主席周东金走访了北京御食园食品股份有限公司,区投资促进局主管领导陪同了走访。周东金首先察看了御食园公司的新厂房,对新厂房集总部、研发、观光、体验于一体的整体规划表示肯定,并与企业负责人就企业生产经营状况、战略规划、转型升级、企业文化、企业融资渠道等各方面进行探讨交流。