墨西哥毒枭玩学生 墨西哥毒枭血洗学生聚会 13人枉死(图)

2019-09-03 - 墨西哥

当地时间1月31日,墨西哥北部与美国接壤的边境地区发生枪击事件,一伙全副武装的悍匪闯入一个正在进行学生聚会的民居,向手无寸铁的学生们开枪扫射,这起恶劣事件造成13人死亡,其中绝大部分是年轻学生。

墨西哥毒枭玩学生

死者本为同学庆生

据当地媒体报道,当天,在墨西哥北部边境城市华雷斯,数十名学生正在一座民居聚会,以庆祝屋主的儿子生日。聚会接近尾声时,突然有数名全副武装的男子闯入,不由分说便向聚会者开枪射击,甚至还追赶惊恐逃走的学生,试图赶尽杀绝。据报道,枪击事件造成13人死亡,17人受伤。

墨西哥毒枭玩学生

警方证实,死者大多是19到25岁的年轻人。死者中包括屋主,而他的儿子——据说是当天生日的这个学生因送自己的女朋友回家而幸免于难。

但墨西哥一家叫《改革报》的媒体称,该聚会是当地一个足球队在庆贺比赛获胜。

墨西哥毒枭玩学生

疑贩毒集团认错人

根据现场照片,枪案发生之处已成血海,令人惨不忍睹。

目前还不清楚这些武装人员的身份以及发动袭击的原因。警方说,这些人可能是当地贩毒集团的成员。也有目击者称,这些学生很可能被误认为与当地的贩毒集团有关而遭枪杀。

华雷斯位于墨西哥与美国得克萨斯州交界处,是世界上贩毒活动最为猖獗的城市之一。这一地区频发贩毒集团针对竞争对手和军警的暴力活动。2009年,有2500多人死于涉毒暴力活动。而此次枪击案是墨西哥自去年9月份来第三次有大量年轻人伤亡的恶性事件。

同一天,在墨西哥另一个北方城市托雷隆,多名枪手袭击了一个酒吧,造成10死11伤。

相关阅读
  • 墨西哥旅游景点 赴墨西哥旅游的中国游客:这些游玩“锦囊”请带好

    墨西哥旅游景点 赴墨西哥旅游的中国游客:这些游玩“锦囊”请带好

    2019-09-03

    人民网成都5月31日电(任重)据文化和旅游部官网消息,在“说走就走的旅行”成为时尚的当下,墨西哥成为许多中国游客心中的“远方”。攀登雄伟壮观的玛雅和阿兹特克金字塔,游览色彩斑斓的“魔力小镇”,品尝美味可口的特色美食,享受热情欢快的音乐舞蹈,参加别具一格的“亡灵节”游行,感受碧海蓝天的加勒比海滩,尝试惊险刺激的天然湖洞潜等。

  • 墨西哥毒贩活剥 盗窃案频发 大量毒贩持墨西哥护照涌入加拿大

    墨西哥毒贩活剥 盗窃案频发 大量毒贩持墨西哥护照涌入加拿大

    2019-09-03

    这两年加拿大的盗窃案频发,居然是因为南美犯罪分子拿着墨西哥假护照来加拿大行窃。南美的犯罪分子弄到一本墨西哥护照,就可以免签证来加拿大。即使他们被抓,还可以申请难民在加拿大定居。犯罪分子到加拿大犯罪旅游警方抓到一名叫Juan的31岁哥伦比亚窃贼。当他和他的同伙在进行一次分心盗窃时,正受到警方的监视。他们的做法是:当看到一名男子从银行里取出一大笔现金时。

  • 墨西哥毒贩多恐怖 墨西哥毒品暴力活动多恐怖?缩短男性寿命3年(图)

    墨西哥毒贩多恐怖 墨西哥毒品暴力活动多恐怖?缩短男性寿命3年(图)

    2019-09-03

    美联社1月6日报道称,一项新的研究显示,墨西哥的毒品暴力活动如此糟糕,以至于这显然引发了该国男性的平均寿命缩短数月。专家们称,在2005年至2010年之间,暴力活动在一定程度上逆转了数十年来的稳步增长,并表示,杀人案发生率从2005年的每10万人9.5起增至2010年的每10万人超过22起。自那以后。

  • 墨西哥难民原因是什么 堵在墨西哥的难民 来自何方?

    墨西哥难民原因是什么 堵在墨西哥的难民 来自何方?

    2019-09-03

    近日,被拉美难民围堵的墨西哥可谓苦不堪言。而这些难民到底来自哪个国家,为何要背井离乡也引发了国际媒体的极大关注。“所有洪都拉斯人都想来这里。”在危地马拉一处安置点休息的洪都拉斯妇女蕾娜马德丽20日对卡塔尔半岛电视台说,已经逃出来的人不愿回去,家里的生活太艰难了。马德丽透露,她也曾想过返回洪都拉斯,但还是决心。