波斯湾地图位置 45型军舰再现波斯湾后 两架图

2019-09-03 - 波斯湾

对于此次图-160直奔这个关键位置而去的原因,俄罗斯方面并没有做出明确回应,只是表面这不过是例行巡逻而已。但作为俄罗斯战略核力量中的一环,用来做例行巡逻似乎有些“杀鸡用牛刀”的感觉。因此不少人猜测,这或许是背后有着其他的原因,时间点与英国的动作如此巧合,可能与伊朗有关。

波斯湾地图位置

尽管以前伊朗人同俄罗斯人的关系并不怎么样,但自苏联解体之后,在美国人的压力下,伊朗与俄罗斯走的是越来越近,甚至还传出俄罗斯想在中东组建一个“反美联盟”,因此不少人将此次图-160的行动当成是对伊朗的一种声援。不过这种猜测也遭到一部分人的否定,毕竟波罗的海对于俄罗斯和欧洲来说都是关键海域,他们在这片区域的角力就从来没停止过。

波斯湾地图位置

​北约舰队

在上个月的时候,包括美国在内的18个北约成员国,就在波罗的海上举行了一场较大规模的联合军演。其军演的目标所指是谁,相信所有人都非常的清楚。尽管当时俄罗斯就已经做出了强硬的表态,但也有不少人认为,俄罗斯这次图-160的出动是未来再次提醒欧洲各国。

波斯湾地图位置

7个小时的盘旋巡逻也暴露了欧洲各国,在面对俄罗斯武力威胁时所表现出来的局促、松散,怪不得美国会表示北约在拖累它,并多次表示将推出北约组织,现在看来美国这个想法确实是没有错的。(智忠)

波斯湾地图位置
相关阅读
  • 洛阳波斯湾水上乐园 波斯湾紧张局势推高油价 供应充裕抑制涨幅

    洛阳波斯湾水上乐园 波斯湾紧张局势推高油价 供应充裕抑制涨幅

    2019-09-03

    波斯湾紧张局势加剧,欧美原油期货继续上涨,然而美国原油供应充裕,国际油价缩窄涨幅。周一(7月22日)纽约商品期货交易所西得克萨斯轻油2019年8月期货结算价每桶56.22美元,比前一交易日上涨0.59美元,涨幅1.1,交易区间55.7256.84美元;伦敦洲际交易所布伦特原油2019年9月期货结算价每桶63。

  • 伊川波斯湾水上乐园 英国向波斯湾派出第3艘军舰 装备导弹威慑伊朗

    伊川波斯湾水上乐园 英国向波斯湾派出第3艘军舰 装备导弹威慑伊朗

    2019-09-03

    驶出码头的英国皇家海军的肯特号护卫舰【环球网报道记者徐璐明】据英国军事新闻网站《部队新闻》报道,英国皇家海军的肯特号(HMSKent)护卫舰于当地时间8月12日驶离朴茨茅斯码头,前往波斯湾,以应对英国与伊朗之间不断加剧的紧张关系。肯特号属于英国海军的23型护卫舰。最初英国海军将23型护卫舰蒙特罗斯号派往海湾地区。

  • 波斯湾地区地图 俄发布《波斯湾地区集体安全构想》

    波斯湾地区地图 俄发布《波斯湾地区集体安全构想》

    2019-09-03

    中新社莫斯科7月23日电(记者王修君)23日,俄罗斯外交部发布《波斯湾地区集体安全构想》,提议波斯湾地区以外国家放弃在该地区永久驻军。当天俄外交部网站公布了这一构想全文。俄外交部在该构想中提到,确保波斯湾这一重要战略地区的安全是现代区域关键问题之一。为此,俄方向海湾地区国家以及这一区域外国家提议放弃武力和以武力相威胁来解决问题。

  • 巴尔干半岛有哪些国家 巴尔干半岛的又一颗明珠

    巴尔干半岛有哪些国家 巴尔干半岛的又一颗明珠

    2019-09-03

    本周结束的欧联杯赛场上虽然此前一路过关斩将的法兰克福在和本菲卡的对决中落败,但是约维奇还是用扳平比分的进球完成了对老东家的复仇。要知道两年前在本菲卡效力的他赛季只有9分钟的亮相,更是一度被下放到预备队,如今否极泰来的约维奇虽然没有能带走胜利,但当时对于他“不够职业”的质疑却被他正面击碎了。在法兰克福效力的他本赛季累计出场41次。