徐小平俞敏洪谁钱多 徐小平:很多女生追我 俞敏洪却娶了校花

2018-12-13 - 徐小平

10月18日,在创业家黑马大赛教育分赛上,真格基金、新东方创始人徐小平谈起了与俞敏洪(简称"老俞")的大学往事,由头当然是今年上半年热映的电影——《中国合伙人》,该剧是根据新东方创业故事改编的,他是编剧。

徐小平俞敏洪谁钱多

徐小平说道,中国合伙人里面关于老俞的情节都是100%吻合的,在未名湖畔求婚求爱、得肺结核、被北大开除、在废旧工厂创业……老俞真正反映了新东方教育一个创业者的步履以及心路历程。

徐小平谈到,老俞创办新东方时,起步非常艰难。"俞敏洪真的曾被北大开除,随后在中关村两间违章建筑里开了一个英语托福班,里面摆放了一个桌子,旁边唯一的员工是他老婆。"刚开始没有学生,俞敏洪灵机一动,写了38个学生假名,说他本期只招40个人,已经报满了38个,别人一看立刻就报名了。

徐小平俞敏洪谁钱多

谈及俞敏洪的爱情,徐小平回忆道:"老俞在北大的五年当中,没有一个女生追求他,而我在北大五年,倒是有许多女生追求我,但却没有任何结局,反而是老俞娶了北大校花,而且他太太还是他的初恋。有时候不争数量,只争质量,不争时间,只争结果。"

相关阅读
  • 徐小平参加的投资节目 徐小平节目现场发飙 是谁令他震怒?

    徐小平参加的投资节目 徐小平节目现场发飙 是谁令他震怒?

    2018-12-13

    在报告文学家卢跃刚眼里,天使徐小平“胖乎乎,圆乎乎,矮乎乎,头很大,积木一样搭上去似的,手舞足蹈,喜怒哀乐都挂在脸上,而且瞬息万变,像个卡通人”,很少有人能让他愤怒。可在深圳卫视6月5日播出的《合伙中国人》里,一位创业者则让徐小平拍桌震怒,“我都怒了,你知道吗?”。随后的30秒发言,这位创业者又成功激怒了教父熊晓鸽。

  • 徐小平现在身价是多少 天使投资人徐小平:自定身价者 往往没有身价

    徐小平现在身价是多少 天使投资人徐小平:自定身价者 往往没有身价

    2018-12-13

    速途网讯今日下午,著名天使投资人徐小平在微博上与广大博友互动交流,回答了大家对于职场定位的众多问题。在谈到时下年轻人的职业发展时,徐小平说,在今日中国现实下,年轻人最重要的,是要发现自己内心深处的兴趣、激情和理想。并为之奋斗。在互动中,徐小平对求职者提出了这样的建议,在选择行业时,一定要选择自己喜欢的行业。

  • 俞敏洪和徐小平王强 真格基金王强:跟着俞敏洪徐小平 我无需做老大

    俞敏洪和徐小平王强 真格基金王强:跟着俞敏洪徐小平 我无需做老大

    2018-12-13

    长期以来,俞敏洪(微博)、徐小平、王强被称为新东方的三驾马车,三人曾一起携手奋斗,并将新东方推上市,也曾因公司治理大动干戈,以3人为原型的电影《中国合伙人》还曾火爆一时。如今,俞敏洪依旧带领新东方在教育领域前进,徐小平、王强则创办新的事业,成立真格基金做早期投资,投资聚美优品、一起作业网、nice等企业。

  • 徐小平投人 徐小平:快速打动投资人的两个要素

    徐小平投人 徐小平:快速打动投资人的两个要素

    2018-12-13

    新浪科技讯7月9日晚间消息,新浪创业推出的新栏目“新创课”第三期公开课今天下午在耶鲁北京中心正式开讲,真格基金创始人徐小平担任主讲嘉宾,围绕“如何做一个最好的Pitch”为主题,结合自己看项目的经验向创业者作出自己的战略指导。此外,具备丰富一线投资经验的真格基金投资总监顾旻曼以及真格基金合伙人郑朝予也结合当下创业者关注的痛点。