美国矿产资源储量 外媒:矿产资源储量丰富 朝鲜经济发展潜力大

2019-08-05 - 矿产资源

参考消息网2月27日报道日媒称,就在第二次美朝首脑会谈即将于27日至28日在越南首都河内举行前夕,美韩两国国内相继出现了关注朝鲜经济发展前景的表态。一种根深蒂固的观点是,矿产资源储量丰富的朝鲜在经济层面拥有较大的发展潜力。

美国矿产资源储量

据日本《读卖新闻》2月26日报道,“作为一名房地产行业从业者,我一直非常重视选址问题。”特朗普在24日指出,在朝鲜与邻近的中国、韩国、俄罗斯开展商业交往的过程中将可能催生众多商机。他还在推文中写道:“由于(地理)位置和(勤劳的)国民的原因,(朝鲜)取得快速发展的潜力比任何国家都要大。”

美国矿产资源储量

韩国总统文在寅也在25日青瓦台召开的一次会议上表示:“我想给一直着眼于未来的金正恩委员长的决断力鼓掌,他选择了以经济发展代替核武器。”

美国著名投资人马克·默比乌斯在接受美国消费者新闻与商业频道采访时就投资朝鲜指出,最先看到的是投资矿业这种观点。朝鲜除了拥有煤炭、铁矿石、黄金、铜、锌等矿产资源外,还有稀土,根据韩国研究机构的估算,其经济价值可达6万亿美元。该国有望利用矿产资源实现工业振兴和能源出口。返回搜狐,查看更多

美国矿产资源储量
相关阅读
  • 矿产资源对人类的贡献 我国矿产资源综合利用的发展前瞻及政策

    矿产资源对人类的贡献 我国矿产资源综合利用的发展前瞻及政策

    2019-08-05

    节约与综合利用是今后矿业发展的一个重要方向,也是中央推进绿色发展的一个重要要求。在2017年中国国际矿业大会“矿业绿色发展矿产资源节约和高效利用”分论坛上,国土资源部储量司司长鞠建华开宗明义,直奔主题,就如何通过加强矿产资源节约与高效利用来促进绿色发展作了主题报告。国土资源部储量司司长鞠建华在论坛上发言矿业开发得好有利于生态建设鞠建华说。

  • 中国矿产资源种类 中国将全面调查砂石等矿产资源国情

    中国矿产资源种类 中国将全面调查砂石等矿产资源国情

    2019-08-05

    据了解,自然资源部办公厅印发《关于做好矿产资源国情调查准备工作的通知》(以下简称《通知》),中国政府网进行了转发。《通知》要求:对推进矿产资源国情调查提出新要求,要求抓紧做好全面开展的相关准备;全面摸清我国矿产资源数量、质量、结构和空间分布情况;矿产资源国情调查工作已列入自然资源重点工作安排,今年将全面部署开展。

  • 矿产资源种类 安徽芜湖南陵县矿产资源

    矿产资源种类 安徽芜湖南陵县矿产资源

    2019-08-05

    县地处长江下游成矿带,尤其中生代地质构造运动频繁,发生一系列岩浆侵入和喷出活动,成矿条件较好,形成了金属矿产、非金属矿产和燃料矿产等中小型矿床和矿化点,矿产资源比较丰富。金属矿中以铜矿储量最多。远景储量矿石量800万吨,平均含铜品位0.88,金属量近76万吨,分布于桂山、工山、戴镇、丫山等乡镇。主要矿床有代腰山矿段。

  • 矿产资源定义 神秘矿种被国家定义为“战略性矿产资源”

    矿产资源定义 神秘矿种被国家定义为“战略性矿产资源”

    2019-08-05

    经济观察网记者李紫宸12月28日,在中国矿业联合会牵头下,由萤石行业龙头企业牵头,联合国内主要萤石生产企业、勘查单位、科研院所等共同发起成立了萤石产业发展联盟,这也是中国矿业联合会首个成立的单一矿种联盟。萤石(Fluorite)又称氟石,自然界中存在的一种矿物,主要成分是氟化钙(CaF)。2016年11月通过的《全国矿产资源规划(20162020年)》中。