叶诗文近况 叶诗文的近况如何?

2018-12-11 - 叶诗文

感谢邀请,其实我不是特别想回答这个问题,因为只要看一眼这个题目,就知道肯定里面有一群霍顿教出来的“空口验尿大神”,在他们看来,我国运动员干什么都是不对的、我们国家体育出成绩肯定是有阴谋的、中国体育自打出生就是带着原罪的。

叶诗文近况

叶诗文就是这种阴谋论的受害者。诚然在伦敦奥运会上,小叶子披荆斩棘,特别是在冲刺阶段的速度吓人,用肉眼看上去似乎都超过了男选手的速度。这么一来,就成了西方媒体拿着放大镜找瑕疵的中心。可事实胜于雄辩,世界反兴奋剂组织对叶诗文AB瓶的尿样都进行了尿检,并没有从中检测出任何违禁品成分。

叶诗文近况

都说兴奋剂是“看谁的技术先进”,因为检测兴奋剂的力度远远赶不上兴奋剂更新换代的速度。那么问题来了,叶诗文用了短短两年的时间就完成了自己荣誉的“大满贯”,如果想要沽名钓誉,为何不继续服用兴奋剂?反而要沦落到连领奖台都上不去?

叶诗文近况

原因很简单,那就是原本叶诗文就是易胖的体质,再加上青春期发育的到来让她体重骤增。当初里约奥运会,叶诗文出成绩的时候,她的随队教练就说过游泳队的饮食严格控制,自己还要想办法给运动员,特别是嘴馋的女运动员变着花样做好吃的。

而且叶诗文才是个十几岁的孩子,就要面对那么大的压力,在伦敦的时候,央视记者问她夺金了最想干什么,她回答是最想睡个好觉。所以叶诗文喜欢吃,再加上有失眠的毛病,体重增加了十几斤,这对运动员来说是很要命的。

再有就是伤病,之前说过她出在女孩子生理发育之中,在训练比赛中出现过在泳池边晕厥的现象,而且脚踝也有问题。最重要的是小叶子得过轻度抑郁,抑郁症对病人造成精神的和生理的伤害,得了抑郁症以后会觉得身体很重,没有办法调动自己的肌肉,做任何运动都会觉得自己使不出全力,使不上劲,结果会不停地气馁,放在运动员身上绝对是很大的打击。再加上服用抗抑郁的药物,实在难以想象叶诗文遭遇了怎样的摧残。

现在好了,小叶子可以作为一个普通人享受普通人的生活。至于那些“霍顿的忠实徒弟”们,我只能说,连你们主子的精神偶像阿姆斯特朗都是个药罐子,你们多关心关心他们吧,对我们的运动员,还请嘴下留德。

相关阅读
  • 叶诗文绝对吃兴奋剂 用了兴奋剂? 叶诗文回答掷地有声:绝对没有!

    叶诗文绝对吃兴奋剂 用了兴奋剂? 叶诗文回答掷地有声:绝对没有!

    2018-12-11

    早报伦敦电尽管伦敦奥林匹克协会主席莫尼汉勋爵出面澄清,尽管澳大名将索普表示力挺,但昨晚在叶诗文200米混合泳夺冠后的新闻发布会上,一些外国记者仍然将矛头直接对准这位年仅16岁的杭州姑娘,所提的11个问题大都和禁药有关,其中一些甚至已经不是采访,而是逼问。让人高兴的是,叶诗文的表现非常淡定,回答也获得了现场中国记者的掌声。

  • 叶诗文现在怎么了 【叶诗文现在是怎么了成绩差了好多】

    叶诗文现在怎么了 【叶诗文现在是怎么了成绩差了好多】

    2018-12-11

    答:叶诗文自言,现在的状态还无法与巅峰时期相比。在她看来,今年年初在澳大利亚的特训没能达到预期效果,是现在状态不好的原因,当时叶诗文的脚腕出现了伤情,“恢复用了一段时间,训练系统性受到了影响”。叶诗文的教练徐国义也表示,目前叶诗文还...叶诗文是不是真的吃了兴奋剂哦,成绩怎么差这么大答:叶诗文没有吃兴奋剂。

  • 叶诗文兴奋剂事件 女200混叶诗文夺冠 15岁小将夺中国游泳首金

    叶诗文兴奋剂事件 女200混叶诗文夺冠 15岁小将夺中国游泳首金

    2018-12-11

    腾讯体育讯北京时间7月25日第十四届世界游泳锦标赛在上海展开游泳项目第二个比赛日的激烈较量。在女子200米混合泳决赛中,中国小将叶诗文以2分08秒90的成绩,首次参加世锦赛就摘得金牌,澳大利亚名将考特斯以2分09秒00获得银牌,美国名将库克尔斯收获铜牌,成绩为2分09秒12。晋级女子200米个人混合泳决赛的八位选手中。

  • 叶诗文患中度抑郁 叶诗文个人经历职业生涯

    叶诗文患中度抑郁 叶诗文个人经历职业生涯

    2018-12-11

    因心理压力大叶诗文患中度抑郁经历常人不曾体会到的辛酸,叶诗文患中度抑郁称内心特别想出成绩整夜整夜的失眠。游泳队为叶诗文请了心理专家疏导情绪,她自己也想办法通过看书和学英语等方式进行解压。叶诗文患中度抑郁里约奥运会女子400米混合泳项目中,伦敦奥运会冠军叶诗文仅排名第27位无缘决赛。从伦敦奥运的冠军到里约奥运的第27名。