谢文骏世界排名 室内世锦赛谢文骏7秒90排名末位 无缘60米栏决赛

2018-12-11 - 谢文骏

北京时间3月21日凌晨3点55分,在美国波特兰进行的2016年国际田联室内世锦赛结束了男子60米栏半决赛争夺,中国选手谢文骏没有发挥出应有水准,只以7秒90的成绩排名最后一位,三名夺冠热门选手在半决赛上都跑出了7秒52,法国选手马蒂诺-拉加德获第一,牙买加选手麦克莱奥德和美国选手伊顿排名二三。另一夺冠大热法国人巴斯库以7秒63排第四。

谢文骏世界排名

半决赛谢文骏被分在第一小组第二道,他在今年跑出过7秒63的不错成绩。同组实力最强的是法国人马蒂诺-拉加德,他的个人最好成绩达到7秒45,去年室内欧锦赛冠军得主。另外就是美国人贾雷特-伊顿,虽然他的110米栏实力目前只有13秒4,但60米栏已经有7秒49的高水准。

谢文骏世界排名

第一枪起跑时马蒂诺-拉加德和希腊选手杜瓦利蒂斯身体稍稍晃动了一下,结果触发抢跑警报,两人都被吃牌警告,但没有被罚下。不过从这一枪的状况来看,谢文骏起跑明显落在后面。第二枪顺利出发,谢文骏起跑还是拉在后面,出发反应时只有0.204秒,同组选手里排倒数第二,在攻了几个栏看到反超无望后,谢文骏后半程显然没有提速,最后他只以7秒90的成绩列小组最后一位。

马蒂诺-拉加德和伊顿的反应时都在0.150秒之下,两人在该组中果然实力最强,很快确立了明显的领先优势,最后马蒂诺-拉加德以7秒52获小组第一,伊顿以7秒52获第二。第二小组牙买加选手麦克莱奥德表现最为突出,他以7秒52获小组第一,今年跑出7秒41的法国选手巴斯库,这枪表现的不尽如人意,但他还是以7秒63的成绩列小组第二。北京时间凌晨5点40分,将进行男子60米栏决赛。

相关阅读
  • 谢文骏有没有退役吗? 医师劝刘翔退役 谢文骏有望“接枪”

    谢文骏有没有退役吗? 医师劝刘翔退役 谢文骏有望“接枪”

    2018-12-11

    近日,与刘翔合作五年的美国康复师艾迪在接受《体坛周报》采访时建议刘翔退役,他说:“从医生的角度看,我建议他退役,因为以他这样的情况已不适合再坚持职业生涯。”就在这时,刘翔的小师弟谢文骏仿佛横空出世,他一周刷新了四次个人最佳成绩,他在刚刚赛过的室内60米栏比赛中,跑出了7秒60的佳绩,其成绩已经超过3年前低谷期的刘翔。

  • 谢文骏奥运会 陪伴谢文骏 孙海平的第四届奥运会

    谢文骏奥运会 陪伴谢文骏 孙海平的第四届奥运会

    2018-12-11

    7月9日,刘翔的恩师孙海平接受了新浪体育的专访。里约奥运会将是孙海平以教练的身份参加的第四届奥运会。这一届奥运会,他所需要陪伴的不再是刘翔,而是刘翔的师弟谢文骏。师父说,这也许是他参加的最后一届奥运会。从目前来看,谢文骏在男子110米栏项目上取得的成就远不及刘翔,但客观而言,谢文骏能够曾经跑出13秒23的个人最好成绩也是十分不易的。

  • 谢文骏没救了 谢文骏:实力还不算国际一流 观众越多越人来疯

    谢文骏没救了 谢文骏:实力还不算国际一流 观众越多越人来疯

    2018-12-11

    (搜狐体育陶冶5月21日报道)5月21日晚,2014国际田联田径挑战赛北京站在鸟巢打响,在引人关注的男子110米栏大战中,几天前刚刚在上海钻石联赛夺冠的小将谢文骏发挥出色,以13秒30的成绩为自己再添一冠。在第一枪队友江帆抢跑被罚出场时,谢文骏并未因此影响状态,发令枪响之后,谢文骏在前半程的表现一般。

  • 谢文骏夺冠孙海平激动:太惊喜 后继有人了!

    谢文骏夺冠孙海平激动:太惊喜 后继有人了!

    2018-12-11

    摘要“今年比赛能跑13秒23,我真是没想到!这绝对是惊喜!”孙海平高兴地说。在谢文骏的身边,有罗伯斯、奥利弗,那些都曾是刘翔的对手,而今都被谢文骏挑落马下,“后继有人了!”孙海平激动说道。爱徒夺冠孙海平(微博)欣慰(编者注:配视频与原文内容无关,仅供延展阅读)记者严小琰(微博)上海报道“今年的比赛能跑13秒23。