球状闪电电影 《球状闪电》梗概

2018-12-07 - 球状闪电

  刘慈欣,六十年代生人,祖籍河南,山西阳泉长大,高级工程师,现在山西娘子关电厂工作。上世纪九十年代末开始发表作品,第一篇发表的作品为短篇小说《鲸歌》。目前为中国科普作家协会会员,被誉为“中国科幻的领军人物”。

球状闪电电影

  刘慈欣成功地将极端的空灵和厚重的现实结合起来,同时注重表现科学的内涵和美感,努力创造出一种具有中国特色的科幻文学样式。其作品因宏伟大气、想像绚丽而获得广泛赞誉,已蝉联五届中国科幻银河奖。

球状闪电电影

  在某个离奇的雨夜,一颗球状闪电闯进了少年的视野。它的啸叫低沉中透着尖利,像是一个鬼魂在太古的荒原上吹着埙。当鬼魂奏完乐曲,球状闪电在一瞬间将少年的父母化为灰烬,而他们身下的板凳却是奇迹般的冰凉。

球状闪电电影

  这一夜,少年的命运被彻底改变了,他将毕其一生去解开那个将他变成孤儿的自然之谜。但是他未曾想到,多年以后,单纯的自然科学研究被纳入“新概念武器”开发计划,他所追寻的球状闪电变成了下一场战争中决定祖国生存或是灭亡的终极武器!

  当被禁锢在终极武器中的大自然的伟力被释放时,一轮冰冷的“蓝太阳”升起在大西北的戈壁滩上,整个戈壁淹没在它的蓝光中,这个世界变得陌生而怪异。一个从未有人想像过的未来,在宇宙观测者的注视下,降临在人类面前……

  中国科幻领军人物刘慈欣在本书中,将厚重的写实风格、气势宏大的想像与深沉理性的爱国主义融为一体,壮怀激烈,让人不忍释卷,欲罢不能。

相关阅读
  • 刘慈欣球状闪电梗概 科幻大神刘慈欣《球状闪电》泛读概要

    刘慈欣球状闪电梗概 科幻大神刘慈欣《球状闪电》泛读概要

    2018-12-07

    花了两天时间看完了刘慈欣的《球状闪电》,又花了一个下午整理出一个故事大概,我的目的只是为了给我家胖子说书的时候方便些。扶额,以上。雷雨中的生日之夜男主小时候父母为他过生日,在生日时,有一个球状闪电在他父母的头顶爆炸,他父母瞬间被炸成了雕塑,男主手一碰,化成了灰。除了男主父母,当时冰箱里的食物,还有男主穿在外套和内衣之间的一条背心都化成了灰。

  • 球状闪电现象 【球状闪电是什么现象】

    球状闪电现象 【球状闪电是什么现象】

    2018-12-07

    答:球状闪电,俗称滚地雷。通常在雷暴时发生,为圆球形状的闪电。这是一种真实的物理现象。它十分亮,近圆球形,直径约15至40厘米不等。通常仅维持数秒,但也有维持了1至2分钟的记录。颜色除常见的橙色和红色外,还有黄色、紫色、蓝色、亮白色、幽...球状闪电是怎么形成的?答:球状闪电形成的原因尚未有确切的解释。

  • 球状闪电和流浪地球 《流浪地球》来了 《球状闪电》还会远吗?

    球状闪电和流浪地球 《流浪地球》来了 《球状闪电》还会远吗?

    2018-12-07

    《流浪地球》电影版改编自中国著名科幻作家刘慈欣的同名小说,据说已经确定在2019年春节档上映,目前来看,离上映的期限已经不远了,《流浪地球》目前已经在网络和各大影院放出三支重磅预告片,虽然总长度加起来不够一分钟,但是透露出来诸多信息都是科幻迷们想要看到的画面。《流浪地球》讲述的是地球人类科学家预测太阳即将毁灭。

  • 球状闪电读后感 《球状闪电》读后感1000字

    球状闪电读后感 《球状闪电》读后感1000字

    2018-12-07

    读完《球状闪电》,恍然大悟,以前我对生物及物质的理解还停留在分子和细胞阶段,现在想来,应该是由质子、中子、电子云及其他一些我们未发现的基本粒子所组成。敞开想象,一切事物都是基本粒子所组成的一定大小的空间。人吃的食物是基本粒子,周围的空气是粒子,光线有波粒二象性,周围空间中充满粒子,踩的地面,水体,周围环境全部由粒子构成。