王仪涵封为 王仪涵封后 谌龙获亚

2018-10-14 - 王仪涵

图:王仪涵(中)、李雪芮(左)及季军得主之一、韩国的成池铉于领奖后一起自拍/法新社

【大公报讯】记者梁润森报道:在武汉举行的亚洲羽毛球锦标赛昨天进行决赛,女单6号种子、中国的王仪涵以局数2:1胜头号种子、队友李雪芮封后,男单头号种子、中国的谌龙则以1:2不敌3号种子、马来西亚的李宗伟而屈居亚军,连同张楠/赵芸蕾的混双冠军,总结5个项目国羽共得2金3亚成绩。

王仪涵封为 王仪涵封后 谌龙获亚
王仪涵封为 王仪涵封后 谌龙获亚

国羽夺2金3银

女单决赛由两名中国球手对碰,但战情仍非常激烈互不相让,首局在11度打成平手后由王仪涵胜21:14。次局情况却一面倒,李雪芮一直领先下赢21:13迫入决胜局。决胜局双方4度平手至6:6后王仪涵佔得先机,最终以21:16结束一小时的争斗,个人第3次于亚锦赛登顶。

王仪涵封为 王仪涵封后 谌龙获亚
王仪涵封为 王仪涵封后 谌龙获亚

男单决赛由谌龙出战李宗伟,首局,双方3度平手至15:15后李宗伟以21:17先拔头筹。次局,谌龙一直领先,并以21:15扳平。决胜局,谌龙在领先5:3后无以为继,被李宗伟以21:13击败,这是李宗伟第2次取得亚锦赛冠军。

混双决赛由头号种子张楠/赵芸蕾对阵2号种子、印尼组合杜多伟/莉莉安娜,结果前者以16:21、21:9、21:17胜出,这是张楠/赵芸蕾第3次拿到亚锦赛冠军。男双决赛由中国的李俊慧╱刘雨辰出战韩国名将李龙大╱柳延星,结果前者以14:21、26:28落败,屈居亚军。女双决赛由日本的松友美佐纪/高桥礼华以21:13、21:15击败队友福万尚子/与犹胡桃夺冠。

王仪涵封为 王仪涵封后 谌龙获亚
王仪涵封为 王仪涵封后 谌龙获亚
相关阅读
  • 对话王仪涵 体坛对话王仪涵:以为会哭 三次该哭时都忘了

    对话王仪涵 体坛对话王仪涵:以为会哭 三次该哭时都忘了

    2018-10-14

    一心投入比赛的王仪涵(微博 博客)胜利后却忘倾泻一直积攒的泪水复仇成功后20个小时,王仪涵再度出现在体育馆里,只不过这一天她的任务就是来给男队加油,完全卸掉压力的王仪涵再回想起前一天的赢球和夺冠,王仪涵平静了很多。

  • 王仪涵为什么没人要 王仪涵:决赛和公开赛没什么区别 我又站起来了

    王仪涵为什么没人要 王仪涵:决赛和公开赛没什么区别 我又站起来了

    2018-10-14

    新华社伦敦8月14日体育专电 题“触底反弹”王仪涵新华社记者张薇国歌响起、国旗升起,高个子的上海姑娘王仪涵淌下热泪。14日登上最高领奖台,王仪涵感慨颇多。这不仅是她第一次在世锦赛上加冕,同时标志着她职业羽球生涯的一次“触底反弹”。

  • 王仪涵为什么退役 上海举行吴敏霞王仪涵等运动员退役仪式

    王仪涵为什么退役 上海举行吴敏霞王仪涵等运动员退役仪式

    2018-10-14

    本报讯 5月31日,“拼搏的青春最美丽”2018年上海市优秀运动员退役仪式在东方体育大厦举行,117名运动员上台接受了鲜花、掌声与铜盘,微笑着向他们的职业体育生涯告别,留下青春的美好纪念。2018年,上海市体育局共有28个运动项目的117名运动员办理了退役手续。

  • 王仪涵队服 国羽新天后呼之欲出 王仪涵最爱偶像周杰伦(图)

    王仪涵队服 国羽新天后呼之欲出 王仪涵最爱偶像周杰伦(图)

    2018-10-14

    三年前,在益阳举行的世界杯赛上,刚调上中国羽毛球一队仅两个月的18岁小将王仪涵曾一举拿下张宁和谢杏芳成功取得女单冠军,成为中国队“最年轻的世界冠军”。随后的三年内,张宁与谢杏芳争霸女单舞台成为北京奥运时代最重要的赛事。

  • 王仪涵转型 王仪涵“转行”解说汤尤杯 期待男队夺冠女队卫冕

    王仪涵转型 王仪涵“转行”解说汤尤杯 期待男队夺冠女队卫冕

    2018-10-14

    中新网北京5月23日电 2018年汤姆斯杯和尤伯杯赛在泰国曼谷激战正酣,小组赛头两轮,国羽男女两队均获得两连胜的好成绩。记者22日获悉,继国羽男双功勋队长蔡赟犀利点评汤尤杯后,伦敦奥运会亚军王仪涵也将在24日及25日举行的汤尤杯14决赛和半决赛中献上解说首秀。