行政区域指的是什么 利川开展行政区域界线 联合检查

2019-01-04 - 行政区域

恩施晚报讯(记者秦卫飞 通讯员李相町)连日来,利川市民政局与万州区民政局通力合作,于近日顺利完成"鄂渝线"利川万州段行政区域界线联检工作。

今年,利川市民政局联合万州区、石柱县等多个地区民政部门,联合开展第四轮界线联检。自查阶段,利川市民政局严格按照《界线协议书》、协议书附图和界桩登记表,对"鄂渝线"由该市牵头的利川万州段、利川云阳段、利川奉节段的界线界桩进行测点定位,逐点对照检查界线走向,并全方位检测界线两侧地貌、地物、界桩方位物的变化情况。

行政区域指的是什么

目前,利川市共有6条省级行政区域界线,界桩保存完好,界线走向清晰,方位物没有明显变化,协议文字注明与实地相符,附加图注记与实物吻合,界线两侧自然资源使用管理情况清楚,双方基层干部群众对边界走向比较熟悉,没有发现单方擅自改变界线及标志物的现象。

行政区域指的是什么
相关阅读
  • 2020行政区域重新划分 2018重庆行政区域划分及调整最新图

    2020行政区域重新划分 2018重庆行政区域划分及调整最新图

    2019-01-04

    重庆是中国西部唯一直辖市,也是中国最年轻的直辖市。重庆市现辖有38个区县,区县数量在全国4个直辖市中最多。此次调整前,重庆共有23个区,15个县。目前,另外3个直辖市已基本完成撤县建区。当地学者曾多次呼吁,依照其他直辖市的发展经验,重庆也应尽快完成撤县建区。开州区人民代表大会的届次按原开县人民代表大会的届次连续计算。

  • 杭州行政区域 温州市行政区域划分地图

    杭州行政区域 温州市行政区域划分地图

    2019-01-04

    温州市,浙江省三大中心城市之一,温州位于浙江省东南部,瓯江下游南岸。全市陆域面积12065平方公里,海域面积约11000平方公里。常住人口917.5万人(2016年),地区生产总值5453.2亿人民币(2017年),全市辖4个市辖区:鹿城区、龙湾区、瓯海区、洞头区;5个县:永嘉县、平阳县、泰顺县、文成县、苍南县。

  • 行政区域怎么填写 行政区域界线管理工作

    行政区域怎么填写 行政区域界线管理工作

    2019-01-04

    2004年,民政部召开了全国勘界和界线管理工作电视电话会议,制定下发了《省级行政区域界线联合检查实施办法(试行)》,组织指导完成了11条省界和1646条县界的联合检查,检查省级界桩267棵,修复34棵,解决纠纷3起,边界纠纷大幅度减少。完成了省界标准画法图的编制与公布,勘界成果的社会效益得以显现。开展了《行政区域界线管理条例》贯彻执行情况的专项检查。

  • 行政区域指的是 关于加强行政区域界线管理工作的意见

    行政区域指的是 关于加强行政区域界线管理工作的意见

    2019-01-04

    行政区域界线是国家依法实施分级行政管理的重要依据。19952002年,国务院组织勘定了省、县两级陆地行政区域界线,基本上解决了引发大量争议并长期困扰各地的行政区域界线不清问题。2002年7月,国务院公布了《行政区域界线管理条例》,我国行政区域界线管理工作进入依法治界轨道。但是,目前行政区域界线管理工作仍存在一些问题。