【本坦库尔集锦】欧巡保护世界排名计划落空 球员骂声一片称不公平

2020-06-12 - 本坦库尔

北京时间6月5日,不出意外,世界排名随着美巡赛重启而解冻的消息,引来了欧巡赛球员的一片骂声。

比如马修-菲茨帕特里克(Matthew Fitzpatrick)就在社交媒体中写道,世界积分组织的决定“非常不公平,我不能理解”。而“牛肉”安德鲁-约翰斯顿(Andrew Johnston)就说这是“愚蠢的”。

本坦库尔集锦

法国球员迈克-洛伦佐-维拉(Mike Lorenzo-Vera)的推特这样写道:“多么不公平的决定!干得好,世界积分组织!非常感谢!”

而奥地利球员本德-维斯伯格(Bernd Wiesberger)转发评论迈克-洛伦佐-维拉的帖子时说:“非常同意!要不所有巡回赛都可以争取积分,要不都没有!”

本坦库尔集锦

欧巡赛首席执行官基思-佩利(Keith Pelley)在发给球员的一份备忘录中也表达了自己的不满,可是他说在世界积分组织的委员会投票中只有他一个人投了反对票。他表示,自己同意使用冻结时的世界排名作为大满贯和世锦赛的资格标准,可是对于美巡赛球员先于欧巡赛球员累积积分这一点,他不能接受。

本坦库尔集锦

佩利说他提出了两个方案:第一,冻结所有不能参赛的欧巡赛会员的平均积分,直到他们重启赛季;或者当他们重启赛季的时候,增加欧巡赛的积分。不过这两个方案都没有获得通过。

很显然,这个世界是不完美的,也没有哪个系统无懈可击。多年以来,当美巡已经进入休赛期的时候——特别是大牌选手不怎么在秋冬季比赛——欧巡赛却全年无休,球员还在挣着世界积分,而这大大增加了他们年底闯入世界前50位,从而进入美国大师赛的机会。这样的局面不是与现在相似吗?

本坦库尔集锦

更何况大部分欧巡赛顶尖球员本身也是美巡赛会员,比如马修-菲茨帕特里克,他已经来到了美国,准备参加下一周的嘉信挑战赛。

世界排名主要与两件事情有关,大满贯、世锦赛的资格以及赞助商合约。当世界积分组织建议大满贯和世锦赛制订资格的时候参考冻结时的世界排名,而底层的欧巡球员连进一个世界前100位都困难,赞助金额不可能因为世界排名波动增长或减少多少的时候,这种不公平也就没有那么显著了。

其实相对于世界排名,欧巡球员可能更应该在意他们巡回赛的未来。欧巡赛宣布重启的6站“英国挥杆赛”,奖金水平差不多在100万欧元上下,加起来也就等于一站美巡常规赛的水平,甚至连31个欧巡赛冠军得主蒙哥马利也看不过去了。

“可以理解,”蒙哥马利对BBC说,“我知道奖金并非他们所期待的,主要还是让会员有比赛可打。这是完全的清零重启。我可怜这些年轻人。他们成功闯关,觉得可以争取好几百万呢。

“我们还要花好多年才能恢复到那样的时代。这挺让人悲伤的,因为肯-斯科菲尔德(Ken Schofield)、奥格雷迪(George O‘Grady),现在则是基思-佩利,非常努力才将欧巡赛建设成为今天的水平。

“巡回赛各个阶层看到这样一个向上的势头戛然而止都深感遗憾。”

其实,这个星期,欧巡赛与美巡赛合并的传闻又一次抬头。的确,LPGA并购女子欧巡已经让人们看到了这种可能性。而现在,欧巡赛遇到了巨大的困难,很难不让人朝这个方向想。当然佩利予以否认。

“那些说我们会破产的人真是让我觉得好笑,”佩利说,“当我听到有人说欧巡赛必须要与美巡赛合并,经济上才能过关,我真是哑然失笑,我要对这样的人说,绝对不是如此。”

可是佩利也承认,与美巡赛的合作会加强。“过去三年,我一直与美巡赛总裁杰伊-莫纳汉(Jay Monahan)对话,我们双方肯定有意愿合作。”他说,“这样的对话现在比以前更为强烈了。它会通向何方,我不确定,可是我很乐观美巡赛和欧巡赛未来会更密切的合作,因为这对我们运动而言是积极的事情。可是我们两个巡回赛之间的任何战略联盟都要对我们的会员以及美巡赛的会员显著有利。”

一个是美国大哥,一个是欧洲小弟,经济地位已经决定了很难公平,特别当你还有求于人的时候。

相关阅读
  • 【本坦库尔英文名】本坦库尔:对葡萄牙赛后在药检时碰到 C 罗 他竟知道我名字

    【本坦库尔英文名】本坦库尔:对葡萄牙赛后在药检时碰到 C 罗 他竟知道我名字

    2020-06-12

    虎扑7月18日讯C罗已经正式从皇马转会到了尤文图斯。而目前效力于尤文的乌拉圭小将本坦库尔在接受采访时,透露了一段和C罗有关的有趣小故事。本坦库尔在对葡萄牙的八分之一决赛后碰到了C罗。当时俩人说了话,C罗还叫了他的名字:quot;世界杯时,我跟C罗一起进行了药检。他跟我打了招呼,甚至还叫了我的名字。

  • 【本坦库尔照片】本坦库尔:以前在电视上看C罗踢球 现在没想到和他成为队友

    【本坦库尔照片】本坦库尔:以前在电视上看C罗踢球 现在没想到和他成为队友

    2020-06-12

    根据意大利媒体FootballItalia的消息,尤文图斯队中的乌拉圭新星本坦库尔在接受采访时表示,他非常珍惜和C罗一起踢球的日子。本坦库尔说:“我能够和罗纳尔多一起踢球,真是非常棒,我经常在电视机上看他的比赛。在世界杯的时候,我作为乌拉圭的球员和他交手,而现在又是不一样的体验。”最近一段时间。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。