【2019美洲杯赛程】篮球世界杯2019赛程直播:山东殷铁生:戎马倥偬 桃李天下

2020-06-12 - 美洲杯

国青队、国奥队、国家队、国青女足……在殷铁生的执教生涯中,他曾经多次执掌国字号球队的帅印,但有征召,绝不推辞,就某种程度而言,这也弥补了他作为球员未能为国效力的遗憾。

2008年北京奥运会前夕,杜伊科维奇与中国足协的矛盾闹到了不可调和的地步,最终被搁置。此时,担任助理殷铁生在奥运开幕前22天临危受命。彼时的他,清楚地知道自己将要承担的压力,但他依旧毅然决然地承担起了这一重任。"当时,杜伊和足协领导、中方教练组在球员选择上,出现了重大分歧。尤其是在左后卫的人选上,他非常固执。我当时和宿茂臻去找过他,跟他详细地阐述了我们的意见,他答应的好好的,结果第二天,又变卦了。以至于奥运会上,只能由崔鹏来客串左后卫。"殷铁生在接受记者采访时,透露了当年的内幕。

2019美洲杯赛程

就这样,殷铁生率领国奥出战了北京奥运会。1平2负,国奥没能从小组出线,中国足球再次意识到了同世界强队之间存在的巨大差距。最后一场小组赛中,国奥0比3不敌巴西,赛后,殷铁生语重心长地向球员们讲了这样一番话:"我觉得,这次失败对很多球员今后的足球生涯是个警示。我也希望,这次失败之后,大家能进行认真的总结,未来能走得更远。"

2019美洲杯赛程

老骥伏枥,志在千里

时至今日,殷铁生的很多昔日队友都已经从一线退了下来,享受含饴弄孙的天伦之乐。但殷铁生依然坚守在一线,作为泰州远大的主帅,率队征战中乙。这份坚守,源于这位老帅对足球最为执着的热爱与专注。

2019美洲杯赛程

李霄鹏、宿茂臻、唐晓程、侯志强……很多殷铁生的弟子,如今也都执掌教鞭,成为了球队的教练。今年5月,侯志强率领的淄博蹴鞠主场迎战泰州远大,这场师徒之战,也引发了舆论的广泛关注。在接受媒体采访时,侯志强对昔日的恩师表达了自己的感激之情:"我们每个山东足球教练走到今天,殷导对我们的教导都让我们感激不尽,他教给我们的远远不止足球技战术,真正影响我们一生的是做人,是真诚、是勤奋,是敢于担当、是勇于直面困难,这所有的一切,在殷导的身上都可以举出无数的例子。这样的潜移默化,这样的教导,是我们一生的财富。"

2019美洲杯赛程

对弟子们今天取得的成绩,殷铁生却从不"居功",他说,这是"他们靠的是自己的努力"。谈起自己最初担任教练的日子,殷铁生也是异常感慨:"我能走到今天,也得感谢我的教练。陈时仪指导、邢天恩指导、吴洪月指导,对我的帮助非常大,应该说为我以后执教奠定了很好的基础。"

作为中国足球这些年发展进程的见证者、参与者,殷铁生同样非常关心中国足球的青训。陈戌源就任新一届中国足协主席后,明确了青训的重要性,殷铁生表示,这一思路是正确的,接下来需要做的,就是将这一思路落到实处。"有两个非常具有挑战性的问题,一个是如何解决好‘体教结合’的问题,再有一个就是怎样提升青训一线教练的水平。"殷铁生表示,如果能够很好地解决这两个问题,那么中国足球一定会有一个光明的未来。

相关阅读
  • 【2020年美洲杯合并】阿根廷和哥伦比亚将联合举办2020年美洲杯

    【2020年美洲杯合并】阿根廷和哥伦比亚将联合举办2020年美洲杯

    2020-06-12

    央视网消息:当地时间9日,南美足球联合会(CONMEBOL)确认2020年美洲杯会进行改革,改革后的首次美洲杯将由阿根廷和哥伦比亚联合举办。最新的赛制将根据地理位置会分为北区和南区两部分比赛,巴西、委内瑞拉、厄瓜多尔、秘鲁和哥伦比亚在北区,智利、阿根廷、乌拉圭、玻利维亚和巴拉圭在南区。每个区还将有一支邀请球队参赛。

  • 【美洲杯杯淘汰赛赛】绝境逢生晋级美洲杯淘汰赛 阿根廷足球困境凸显

    【美洲杯杯淘汰赛赛】绝境逢生晋级美洲杯淘汰赛 阿根廷足球困境凸显

    2020-06-12

    在阿根廷近年来的重要赛事征程中,quot;生死战quot;俨然成为一个避不开的关键词。2017年10月,俄罗斯世界杯预选赛最后一轮,阿根廷在开场落后厄瓜多尔的不利局面下,连扳三球实现逆转,获得世界杯入场券。一年后的俄罗斯,阿根廷在小组赛中开局不佳,被冰岛逼平后又03完败克罗地亚,最后一轮唯有赢球才能保有出线希望。最终凭借梅西和罗霍的进球。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。