【黄健翔解说门事件】黄健翔客串《大灌篮》 重温解说门事件不觉尴尬

2020-06-11 - 黄健翔

本报讯 (记者易东方)昨天,导演朱延平透露了电影《大灌篮》的“秘密武器”———黄健翔在片中客串演出,“他将再度上演激情解说,如同前年德国世界杯的‘解说门’事件一样,最后吼出那句‘生日快乐’很搞笑。”

在筹拍《大灌篮》之初,朱延平就想邀请众多明星客串。作为一部将功夫和体育结合在一起的喜剧电影,朱延平自然就想到了黄健翔,“黄健翔在世界杯上的解说让人印象深刻,于是我想请他客串解说员的角色,再来一次激情解说。在我看来,这是一个很棒的喜剧设计,并不是所谓的恶搞,黄健翔的客串非常有意思。”

黄健翔解说门事件

对于重温“解说门”事件,黄健翔并不觉得尴尬。为了让这段解说更精准,他查阅了那段激情解说的录像带,进组后第一件事就是按照导演的要求把篮球明星等元素替换进去。

相关阅读
  • 【黄健翔解说意大利视频】十年了 如何评价黄健翔在06年世界杯上意大利对澳大利亚的激情解说?

    【黄健翔解说意大利视频】十年了 如何评价黄健翔在06年世界杯上意大利对澳大利亚的激情解说?

    2020-06-11

    当时我还在初中,逃学看的比赛,看现场直播真把我吓一跳。可以说是迄今为止,华语解说史上最激情澎湃,最振奋人心,最具有带入感的即兴解说了,对球迷的煽动性远远甩开俊哥扯着嗓子喊出那句“枪迷们,你们能hold住吗?”,也许只有张指导万年不变的“嘿嘿,嘿嘿”将将能望其项背。后建红老师于10年世界杯上发明出了“球进啦。

  • 【黄健翔为什么离开央视】主持人黄健翔为什么离开央视 黄健翔现在在哪解说

    【黄健翔为什么离开央视】主持人黄健翔为什么离开央视 黄健翔现在在哪解说

    2020-06-11

    黄健翔,1968年1月20日出生于重庆市永川区,主持人、体育评论员。1994年,受聘于中央电视台体育部。1995年,首次在中央电视台出镜。2001年,在中央电视台央视国际网站举行的第一次观众投票的网络评选中荣获中央电视台十佳主持人称号。2006年加盟凤凰卫视,主持《天天运动会》节目。2013年,开始主持乐视体育《黄段子》节目。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。