【农村低保户2017新待遇】2017年农村低保待遇调整 低保户可以领取这五类补贴了

2020-06-03 - 低保户

为了尽快完成农村脱贫,近年来国家采取了一系列扶贫措施,最具代表的是农村低保政策的出台。这一政策的实施,保障了农村贫困家庭的基本生活。2017年国家继续开展农村扶贫工作,调整了农村低保待遇,增设了低保补贴项目。随着2017年农村低保项目的完善,低保户可以领到哪些补贴呢?

农村低保户2017新待遇

第一,低保补贴。这个无需多说。

第二,大病补助补贴。大病救助补贴侧重于为农村低保户服务。

第三,医疗救助补贴。针对农村贫困人员看病难。国家特设了医疗救助补贴,符合条件的农村低保人员,需要时可申请这一补贴。

农村低保户2017新待遇

第四,农村危房改造补贴。农村危房改造补贴服务对象是农村困难群体。这也是低保户家庭所享有的待遇。

第五,贫困生教育补贴。农村品贫困人员特别是低保人员,其子女上学期间,可领取助学金,成绩优异的可优先领取助学金。

农村低保户2017新待遇

以上就是农村低保户所能享受到的五类补贴。当然农民朋友担心的是这些补贴不能落到实处,对此国家提高了低保申请标准,加大了低保实施的监管力度,让低保政策能真正的造福低保户。

来源:南阳人才,如涉及版权请告知。

农村低保户2017新待遇

本文公众号:南阳人才 微信号ny000003功能介绍【南阳人才】是南阳日报社南阳网服务于社会流动人才官方线上、线下介绍的综合性平台。同时,我网作为市属新闻媒体,坚决对虚假招聘、欺骗用工、违反国家用工标准的个人和单位予以新闻媒体舆论监督。

相关阅读
  • 李景亮最新比赛 最新!三位中国选手杀进UFC前15!李景亮也快了!

    李景亮最新比赛 最新!三位中国选手杀进UFC前15!李景亮也快了!

    2019-07-31

    在上周日UFC239比赛结束后,UFC各自体重量级的排名也有了变化,整体的榜单中,张伟丽、宋亚东、闫晓楠的排名全部进入前15。首先在P4P排行榜方面(不分体重,所有选手依靠数据的整体排名),重量级冠军“DC”科米尔在收获ESPY年度最佳运动员称号后,长期排在榜单第一位,“骨头”琼斯暂列第二。男子雏量级方面。

  • 什么是运动处方 运动处方是什么?运动就可以降血脂?

    什么是运动处方 运动处方是什么?运动就可以降血脂?

    2018-10-22

    一年前我甘油三酸酯最高到了7.8,另外还有胰岛素抵抗,每次吃完饭后3到4个小时后会低血糖,肚子饿的一定要去找吃的,这个再发展就是糖尿病了。前几天检测结果甘油三酸酯只有0.72了,空腹血糖也由5.6降低4.8。原因就是严格的饮食控制和锻炼。饮食控制第一严格控制摄入的热量总量,就是自己的基础代谢,第二是食物的种类。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。