【武功山什么时候去最好】前往武功山 我从黎明回望黑夜

2019-10-18 - 武功山

旅行,我喜欢说走就走,不喜欢做攻略、细安排。你可以说我懒,但我给自己的理由是:我喜欢旅行中的各种不确定因素,我喜欢超乎想象的美景。我不喜欢看了别人的游记后,因为没有体验和观赏到而遗憾。于是乎,联系好当地的车后(黑夜启程为了能够顺利到达景点),我们即刻启程了,没有提前购票、没有旅行攻略、四个人都是第一次去往萍乡这个陌生的地方。

武功山什么时候去最好

感谢各类打车软件的竞争和投入,免费送我们到高铁站。感谢给我提供方便的各位排队购票的旅客,让我在最后一刻抢出来3张车票。花边角料写的太多淡化了我此段的主题,但有一个事我不得不写,你以为就是中国人的素质低吗,进入车厢,全车厢的人都安安静静的坐在各自的位子上,唯独一个体味很重的外国人横躺在我们的座位上,这让我很不爽,也让我想起了曾经看到的一篇文章,大概意思是说让我们认为自己同胞素质低是国外**势力攻克和摧毁我们民族战线的策略之一。

武功山什么时候去最好

(并不是给我们随便找借口,只是想让大家在提升自己的同时,不要随意否定自己的同胞,更不要随便报别人大腿)

进入正题,现实版《速度与激情》从我们迈出萍乡站开始,一排又一排的的士停在站外,一个又一个的的士司机簇拥而上,有一种被列队欢迎的感觉。“是去武功山吗?”“对不起,我们有车了”可是总有那么一两个锲而不舍的司机苦苦追随,加上我们预定的车因为路上下雨迟到了!

武功山什么时候去最好

大雨在他前面赶到了我们身边,让我给自己的不坚定找到了借口,给“锲而不舍”的的士司机一个机会!苍蝇不定无缝的蛋,后面的事证明是我的不坚定将我们带入了险境。

恰好是这个时候,我们预定的商务车赶到了,的士司机掏出50元给商务车司机,让他回去,车主是一位大约50多岁的中年男子,高大威猛,凶悍的眉宇间透露着一股杀气,他明显不情愿。我不喜欢比我还凶的眉毛,我担心下雨天的行车安全,在我的印象中,我们出门都没有买旅行保险,坐的士相对而言还是要有保障些,何况同行的有两位女生。

武功山什么时候去最好

于是我给商务车司机(他姓邓,以下就叫他邓叔)再追加了点油费,示意他回去,同时深表抱歉和愧疚。

本以为就这样愉快地决定了,在一旁细心观察的队友(女生)蹴过来,定了人家的车,我们还是坐他的车走吧,眼睛朝我眨了几下,我大概明白了她的意思,听了大家的意见,我们义无反顾上了商务车!“我所以为的杀气在女生心目中是安全感?”就在我关上车门给自己发问的时候,的士司机就堵过来,又是拍照,又是拦车!

威胁加恐吓!邓叔一点也不怯场,照样发动车,车也有脾气,吐一口烟想要呛住的士司机!就在的士司机打电话的时候,一个急转弯,邓叔开车绕过了那台的士。

绕开一辆又一辆迎面而来的的士,我们的车驶到了出站圆盘前,后面陆续追来了很多的士,前面也有逆行的的士堵过来,我才认识到事情的严重性!邓叔不说话,目不转睛地盯着前面,急刹车和鸣笛的声音不断地冲击着耳膜,我们每一个人都挺直了腰杆,紧紧抓住前面车座的靠背,身体在一个又一个急转弯中还是不听使唤,眼睛也被前面车的远光灯灼的痒痒的……多亏了邓叔是一个84年就拿到司机证的老司机,我们终于甩掉了众多的士,虽然中途小撞了一次车,我不得不为邓叔点赞!

也为自己的不坚定后悔,萍乡的士算是给我上了深深的一课!

“我姓邓,我儿子叫邓超,你叫什么名字,在哪里读书!”邓叔终于开口说话了。尽管经过了一次“生死考验”,但毕竟不知根不知底,邓叔看出了我们的迟疑,“等会万一遇到了什么情况,你们就说是我儿子同学,我是来接你们的……”“我叫刘漾,在长沙理工学院读书!

”就在我们放松下来,兴奋自己成了“邓超”的同学的时候,车子前面的路断了,邓叔一句轻松的“走错路了”,让我们的心又顷刻紧张了!二个小时的车程,尽管都很累了,谁也没敢睡!

一路上,邓叔告诉我们很多当地的“特色”,“年轻人,我是真的为你们着想,你以为那个的士会无缘无故给我50元?到时候还不是你们付钱,不付就把你们扔在路上了!”直到邓叔送我们来到山脚,我们才彻底放松了,出门遇贵人,感谢生命中遇到的各位好人!诚意感谢的同时多给了邓叔一点车费(当撞车补偿了),邓叔也客气地为我们找了一个免费导游!

登山——四个人的探险

“住店还是打尖”,山脚下的客栈徒有四壁,却挂满了各个户外组织的旗帜。“房间已满,但我还是建议你们就在这搭帐篷,天色已晚,不熟悉路还是不要上山!”洗澡要排队,饭菜还算便宜,我们吃完饭菜依然准备上山。“你们如果还是要上山,我给你们一张名片,有什么问题打名片上的电话,迷路了建议就地扎营,不要乱跑。

”事实证明又是这张名片帮了我们大忙。“没有野兽吧……”“这个还是没有,主要是怕你们迷路!”“好吧,谢谢老板!”我不喜欢一件事到了临阵时依然有太多杂音,最好是齐心协力,一鼓作气!

不知者无畏,三个强光手电,两把瑞士刀,驱蚊水,药箱,食物,帐篷,四个人负重约80公斤,21:30向着高山草甸出发。由于刚下过阵雨,山路有点滑,但前半个小时的路程还是很顺利,到了某个水电站旁,我们找不到前方的路了。“顺着河床往上走太危险,都是巨石!”“另一边又好似走进了别人家中!”尽管家里没人,空荡荡的房间里面灯管还是亮着,蜘蛛结网,阴风蚀墙,大门上狂草了四个大字“游客止步”让人毛骨悚然,不敢前进

相关阅读
  • 【武功山为什么臭虫多】武功山风景名胜区

    【武功山为什么臭虫多】武功山风景名胜区

    2019-10-18

    2017年被央视新闻联播栏目誉为国内最大的户外帐篷节活动举办地;同年,萍乡武功山风景名胜区荣获江西景区游客满意度第一名;2018年武功山风景名胜区荣获江西避暑旅游目的地第一名;2018年被评选为中国体育旅游博览会体育旅游精品景区;2018年9月25日江西省旅发委公布省内各大景区的暗访结果,萍乡武功山风景名胜区名列前茅。

  • 【去武功山穿裙子方便么】褪下裙装去远方 武功山虐恋之行

    【去武功山穿裙子方便么】褪下裙装去远方 武功山虐恋之行

    2019-10-18

    “生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野”这是许巍的一句歌词,也唱出了不少人的心声。生活的苟且是每一个人都在经历的,但是梦想着诗和远方的田野却不是人人都能达到的。旅行是一种经历,更是一种磨练。旅行的方式有很多种,但是很多人却在还没出发的时候输给了自己。什么有钱没时间,有时间没钱的借口我们听过很多,其实只要想出发。

  • 【武功山在哪个城市】武功山在哪里 它真的是“武功”的世界吗

    【武功山在哪个城市】武功山在哪里 它真的是“武功”的世界吗

    2019-10-18

    武功山横跨江西宜春、萍乡、吉安三个城市,有南中国最美的高山草甸之称。当年徐霞客也曾到过武功山,写下游记。其山间延误迷蒙,充满神秘和浪漫的气息。本期的江西文化带你了解武功山在哪里,它真的是“武功”的世界吗。武功山位于中国江西省中西部,属罗霄山脉北支,山体呈东北西南走向,自江西萍乡市芦溪县、吉安市安福县。

  • 【武功山二日游必备物品】武功山两日游有哪些注意事项?武功山适合露营?

    【武功山二日游必备物品】武功山两日游有哪些注意事项?武功山适合露营?

    2019-10-18

    武功山旅游风景区是国家重点风景名胜区、国家地质公园,国家自然遗产mdash;武功山位于江西省西部,主要景区景点处在萍乡市芦溪县境内,地处湘赣边界的罗霄山脉北段,主峰金顶的白鹤峰,海拔1918.3米,为江西省境内第一高峰。武功山风景名胜区是以高山草甸、古祭坛群、禅宗祖庭、山水胜境为主要特色的大型山岳型风景名胜区。