【湄南河在哪】湄南河西的世界

2019-10-17 - 湄南河

只要你来泰国玩过,就一定知道曼谷市内有一条非常重要的河——湄南河,它距离市中心不远,流经曼谷的必游景点大王宫,坐一圈湄南河游船也随之成为了泰国的必游项目。然而,大多游客游览和购物的区域,都在湄南河的东岸,如大王宫、唐人街、暹罗等,而很多人来了曼谷早已不是一次两次,却对湄南河的西岸没什么了解,今天,咱们就跨过湄南河来到西岸,看看这边都有些啥。

湄南河在哪

PATA动物园

这是一座非常奇特的动物园,建在一个购物中心的上面,底下就是正常的百货商场,但是上来6层和7层竟然是一座货真价实的动物园,而且有两层,动物种类也不少呢,甚至还有一般动物园常见的表演,有小朋友和动物互动的活动,还有机会和动物近距离接触,这些动物就在你身边,入场费虽然涨了一次,却依然只要80泰铢,真的是良心价了!

湄南河在哪

之前去了泰国的另一个很不错的动物园,叫Bonaza,环境很优美,可是在遥远的考艾山脚啊,从曼谷开车起码也要三个小时才能到,如果不想浪费时间,又想带着小朋友看看动物的,其实这个PATA动物园是个非常值得推荐的地方,千万别觉得它在购物中心上面就小看它,不仅面积不小,而且应有尽有,动物种类相当丰富。

湄南河在哪

Central Plaza Pinklao 购物中心

Central Plaza的系列商场遍布泰国的各大城市和主要区域,全泰国目前一共开了19家,风格也都比较相似,不过这家Central Plaza应该是外形相当独特的一个,一副时刻准备起飞的样子,内部布局不拥挤,逛起来很舒适,冷气有点足,怕冷的话穿得别太简单。

虽然长了一副要飞的模样,或许哪天通了便利的交通真的会带它飞,但是现在貌似还没到时机,这是几个Central Plaza里我见到的最冷清的一个,人不是很多,尤其是游客,但也正因为如此,这边的Central Plaza里的商品都格外划算,在原本各个卖场享受同等折扣的基础上继续折上折,比如游客热门的坤尚莉专柜,在原折扣的基础上继续享受75折的折上折优惠,真心比国内便宜太多了。

还有泰国人格外追捧的无印良品,其实这个品牌对于泰国人来讲可是不小的负担,即便如此也会努力攒钱买,然后炫耀一番,而由于这边Central Plaza的折上折,很多当地人会选择来这里买,装得轻松一些。

黎明寺

说一个虽然在西岸但很多朋友还是去过的吧,因为它就在大王宫的对面,这个建筑有两个名字,“黎明寺”和“郑王庙”,不过根据其原本的泰语和各国语言的翻译来讲,还是“黎明寺”这个名字更接近真相一些,首先,原则上寺和庙就是两种不同的建筑,庙是一种中国建筑,建筑风格是圆圆的,不管是们还是窗,上沿都是弧形的,那种才叫做庙,显然和泰国这种从印度风格引入的“寺”是两码事。

黎明寺几乎可以说是代表曼谷的建筑了,就好像东京有东京塔和天空树、上海有东方明珠一样,而曼谷目前没有这种现代化标志性的建筑,这座古色古香的黎明寺主塔倒是格外具有代表性,即使是一个黎明寺的剪影,贴出来也可以立刻让人联想到曼谷。

拉玛八世大桥

最后说一个打擦边球的,严格意义上它不能算是西岸的建筑,因为它是连接东西岸架在它们之间的拉玛八世大桥,这座大桥虽然在泰国一直无人不知无人不晓,可在中国游客之间火起来还是得益于《一年生》里的浪漫吻戏,这才成了腐剧迷们朝圣的圣地。既然大桥叫拉玛八世还是要提一下位于桥头的拉玛八世公园和纪念馆,而这一切位于大桥的西端,这也是为什么我将它列在了西岸景点的原因。

推荐在晚上参观拉玛八世大桥,首先,对于腐剧迷而言,剧中的浪漫一幕就发生在晚上,所以那个时间来比较容易还原场景,其次,晚上有很多亮着彩灯的船行驶在湄南河上,是很不错的风景,第三,整个大桥没遮没挡的,大白天非得晒死不可。不过来的时间最好也不要太晚,因为太晚首先没有了漂亮的船只,其次大桥的照明灯也会熄灭,到时候缤纷华丽的浪漫大桥可就变成一座恐怖大桥了,所以还是不要错过它身着美丽外衣的时段比较好喔。

泰国曼谷以低廉的价格和丰富的旅游项目吸引着越来越多的国内游客反复造访,在去遍了那些充斥游客的区域和景点后,不妨拓展一下视野,你会发现曼谷比你想象得还要大呢。

相关阅读
  • 【释小龙的电影】释小龙助阵姚星彤《毕业的我们》首映

    【释小龙的电影】释小龙助阵姚星彤《毕业的我们》首映

    2019-10-17

    姚星彤主演的电影《毕业的我们》举办首映礼,并曝光海报、剧照。时光网讯nbsp;电影《毕业的我们》日前举办首映礼,并曝光海报、剧照。总制片人程中豪,导演王凯、马丁,主演姚星彤、李冠明以及主题曲演唱者黄榕生悉数到场,还有演员释小龙现身助阵。与以往的青春片不同,《毕业的我们》采用了平行交叉式叙述结构,故事分为两个阶段:2006年高考结束后的夏天和十二年后2018年的初秋。

  • 陈鹤琴教育轶事 青春励志故事陈鹤琴:志为儿童奋斗终身

    陈鹤琴教育轶事 青春励志故事陈鹤琴:志为儿童奋斗终身

    2019-06-20

    1912年,在北京清华学校学习时的陈鹤琴。nbsp;nbsp;资料图中国青年网北京6月16日电(记者吕夏池)今年是我国著名教育家陈鹤琴诞辰120周年,中国青年网记者精心编写并在今日的青春励志故事主页推出陈鹤琴为中国儿童教育事业鞠躬尽瘁的感人故事。一个炎热的下午,一座很大的芦席棚子里坐着一千二百多个投考的青年。

  • 【大运河和长江的关系】大运河是如何跨越长江、黄河、淮河的?

    【大运河和长江的关系】大运河是如何跨越长江、黄河、淮河的?

    2019-10-17

    京杭大运河北起北京(涿郡),南到杭州(余杭),经北京、天津两市及河北、山东、江苏、浙江四省,贯通海河、黄河、淮河、长江、钱塘江五大水系,全长约1794公里,开凿到现在已有2500多年的历史。它是在隋唐运河基础上,经过元、明、清三代持续不断改进、完善,最后形成了今天可称为世界奇观的京杭大运河。京杭大运河按其历史上穿越的地形和水域特征。

  • 【湄南河旅游】湄南河必去景点之水上人家旅游指南

    【湄南河旅游】湄南河必去景点之水上人家旅游指南

    2019-10-17

    在泰国曼谷有一条深受人们喜爱的河流,国外游客都是为了欣赏它的夜景而来,它就是湄南河,也叫做“昭披耶河”,湄南河的源头在泰国的西北部掸邦高原上,两条自北向南的大河流滨河和难河汇成了湄南河的上流。湄南河的夜景有一番别样的情调,来到泰国,湄南河夜游,欣赏湄南河夜景,岂非人生一大乐事。湄南河夜游同时是夜晚最吸引人的活动。