谈股论金第一财经回看 水皮:谈股论金工行启动时 个股落寞日

2019-06-27 - 谈股论金

今天的行情是涨指数,跌个股,上证指数涨了0.94%,深成指涨了0.73%,创业板涨了0.51%。绝大多数股票是下跌,下跌的有1800多家,涨的有1600多家,如果算上涨幅不到2%的1000多家的话,实际上大多数股票就是做了陪榜。

今天贡献最大的就是银行股,工商银行在盘中终于显示出了自己的威势,最高涨了2.28%,银行股发力是今天盘面的一个重要特征。

谈股论金第一财经回看

早盘的时候受到有关方面降低民航发展基金减半征收的利好消息影响,民航股恨不得整个板块涨停,但是最终只有东方航空封住了涨停,其他都回落比较大。

保险股在开盘的时候也有所拉升,加上银行股拉升,以及酒板块、“农牧渔业”就是所谓的猪肉板块的拉升,就形成了今天指标股的天下,所以我们看到银行、保险和“喝酒吃肉”的行情左右了盘面。

谈股论金第一财经回看

今天预期中的有色只表现了半天,并没有维系上午的强势,下午有所回落。工业大麻板块也是有分化,尔康制药(维权)尾盘砸盘,当然也有封住涨停的个股。

总的来讲,证券股今天回落的态势比较明确,证券股在过去三天连续发威,已经完成了拉升的作用,今天有所回落、有所调整也是比较正常。

谈股论金第一财经回看

今天两市的成交量又是1万亿左右,盘面特征就是拉高回落、拉高回落。上海就是三个波段,上午10:30之前还表现出比较强势,之后就跳水,跳完水之后又拉起来,下午又来一波跳水,最后再拉起来又跳水,到两点半还在跳水,最后还是多头平衡力量比较强,尾盘又托起来了。

深圳跳水的态势更明显一点,开盘之后很快就跳水,有四波,跳水拉起来再跳水,再拉起来再跳水,拉起来再跳,尾盘是横着;

创业板更弱一点,创业板也是四个波段,跳了四次水,盘中三次跳水其实都翻绿了,最后收上去。

深成指盘中是两次翻绿,但是上海不会翻绿,因为今天上海都是指标股在涨,直观来说就是白线在上,黄线在下,所以今天很多投资者是陪玩了一天,收获比较有限。

沪股通流入2.82亿,深股通流出11.4亿,现在北上资金的指标有点成鸡肋了。大家都知道,还是熟悉的老朋友,无非就是穿了件马甲在玩。

每天沪股通和深股通交投也挺活跃的,成交额并不少,深圳是300亿,上海是370多亿,加起来600多亿,最后净流入实际上是负的,今天算起来有8亿左右的流出规模,所以这个指标真的成了一个鸡肋。

说明北上资金也是快进快出,跟长线投资、跟价值投资似乎并不沾什么边,因为都是老熟人。

相关阅读
  • 谈股论金一财经直播 水皮:【谈股论金】量在价之先

    谈股论金一财经直播 水皮:【谈股论金】量在价之先

    2019-06-27

    今天股市用一个词形容就是“了无生趣”。两市最后的成交量一共才3350亿,这应该是2500点水准的成交量。我们都知道钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的,有钱股市不见得能涨,但是没有钱,股市要涨就非常难。按照股市的一般规律来讲,地量之后会有地价,也就是所谓“量在价之先”的原则,所以市场后期应该还有一定的调整需求。

  • 谈股论金财经 水皮:【谈股论金】地主家也没有余粮

    谈股论金财经 水皮:【谈股论金】地主家也没有余粮

    2019-06-27

    今天是星期四,指数全天并没有出现大的跳水,为什么呢?因为指数基本上是在潜水。盘中最大跌幅的时候,上证指数跌幅超过1,创业板跌幅超过2。但是下午在石油板块持续走强和金融股的拉升下,特别是银行股的拉升下有所回暖,最后跌幅缩小,上证指数跌了0.31,深成指跌了0.74,创业板跌了0.84。今天两市的成交量还是4500亿左右。

  • 谈股论金嘉宾 水皮:【谈股论金】扶不起来的阿斗

    谈股论金嘉宾 水皮:【谈股论金】扶不起来的阿斗

    2019-06-27

    在A股很多魔咒中,有一个魔咒叫“招商魔咒”,说的就是招商证券召开策略分析会的时候,A股往往会有大跌。这两天又到了招商证券要开策略会的时候,不过这一次背锅的并不是招商证券,导致今天A股虚惊一场大跌、特跌是谁?是招商银行。根据美国《华盛顿邮报》报道,招商银行、浦发银行和交通银行三家银行在美国司法机构调查朝鲜违反制裁相关问题的调查过程中。

  • 谈股论金主持人 水皮:【谈股论金】多杀多

    谈股论金主持人 水皮:【谈股论金】多杀多

    2019-06-27

    今天A股可以讲是四大皆空,上海、深圳一片惨绿,上证指数跌了2.43,深成指跌了3.21,创业板的跌幅居于两者之间,跌了2.84。比指数跌幅更大的是股指期货的主力品种IC当月连续,它最大的跌幅是3.91,IC当月连续对应的是中证500,换句话来讲,就是大多数的中小板股,所以我们也就知道今天的格局了。